| Утка Богомолова Наталья Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Утка (28)Тема: Ершовы \ Ершевы 23.07.2012, 8:49
Спасибо Вам огромное! Буду разбираться.
|
Тема: Ершовы \ Ершевы 22.07.2012, 16:37
Tasha56 В книге памяти Торжокского района Тверской области о моем прадедушке есть запись:
ЕРШОВ Гаврил Алексеевич. род. 1903, дер. Маслово. Тимофеевский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой, Пропал без вести , ноябрь 1941. http://www.history.tver.ru/boo...0&ch=1
У него были братья Петр, Иван, Василий, Александр, и сестры Анна, Мария, Екатерина. Их отца звали Алексей Артемьевич. Они жили в деревне Горощино. Гаврил Алексеевич женился на Беловой Надежде Николаевне из Селихово, у них было четверо детей: Владимир (мой дедушка), Валентина, Петр и Юрий. Они жили в деревне Щербово Торжокского района Тверской области. Об их потомках мне тоже известно, стараюсь поддерживать связь со всеми из них. Пытаюсь что-то узнать о предках, но не представляю, как это можно сделать, с чего начать.
Спасибо за Ваши исследования, читаю с огромным интересом.
Комментарий модератора: По Вашей информации составила черновую схему по представителям фамилии
1. Ершов Артемий *** 1.1.Ершов Алексей Артемьевич Жена – Елизавета Ивановна Проживали в д. Горощино Дети их: 1.1.1.Ершов Гаврила Алексеевич, 1903 г., урож. д.Маслово Торжокского р-на, Тверской обл. Проживал с семьей в д. Щербово Торжокского района Тверской области. Жена – Белова Надежда Николаевна, 1905, урож. с. Селихово Их дети: 1.1.1.1. сын – Владимир Гаврилович, 1929 1.1.1.2. дочь – Валентина Гавриловна 1.1.1.3. сын – Петр Гаврилович 1.1.1.4. сын – Юрий Гаврилович 1.1.2..Ершов Василий Алексеевич 1.1.3..Ершов Александр Алексеевич 1.1.4..Ершов Иван Алексеевич 1.1.5..Ершова Анна Алексеевна 1.1.6..Ершова Екатерина Алексеевна 1.1.7..Ершова Мария Алексеевна 1.1.8..Ершов Петр Алексеевич
|
Тема: Ленинград 1935 5.07.2009, 19:21
Здравствуйте! Меня интересуют Добросердовы и Ершовы. Агеев Иван Иванович. Соляниковы. Спасибо большое!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 5.07.2007, 23:24
walkeru Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста: Пантелеев Константин Павлович Пантелеев Леонид Павлович
|
Тема: Силантьевы 14.01.2007, 17:28
У меня была соседка - Силантьева Тамара Павловна, у нее сын - Алексей Николаевич. Они живут в Петербурге.
|
Тема: ЛИТВА 14.01.2007, 17:01
Уважаемая Vineja! Среди предков обнаружила имя Федора Ивановича Шуравина (22.04.1889 - 10.04.1966), родился в деревне Боталово Костромской губернии, умер в Каунасе. С 1907 года был учителем в Литве (город Юрбаркас), занимался переводами, переписывался с К. Бальмонтом. Нашла в Интернете письма Бальмонта к Шуравину, в самом начале одног из них написано: Lietuva Jurbarkas Teodorui Šuravinui Lithuanie Via Berlin Это адрес, наверно? Не могли бы Вы подсказать: для того, чтобы выяснить сведения о его семье и то, где именно он похоронен, нужно писать в архив Каунаса? Или куда лучше обратиться? Заранее спасибо.
|
Тема: Книги Памяти России 22.08.2006, 22:13
Посмотрите, пожалуйста, Ершова Гаврила Алексеевича 1903 г.р. Родился в д. Маслово, Торжокского района, Тверская область. Он пропал без вести. Может быть, что-то известно о его судьбе? У него были братья Александр, Петр, Иван и Василий Алексеевичи. И еще интересует Ершов Александр Кондратьевич, родился в Кувшиновском районе Тверской области, тоже пропал без вести. Заранее благодарю.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 14.08.2006, 14:14
vineja Спасибо Вам! Напишите, пожалуйста, если можно, адреса всех троих: Александр Шуравин в Клайпеде Елена Шуравинайте-Каволюнене в Вильнюсе и Нийоле Шуравинене в Каунасе.
|
Тема: Шуравин 12.08.2006, 15:34
Теодорас Шуравинас - Федор Иванович Шуравин (1889-1966), родился 22 апреля 1889 года в деревне Боталово Костромской губернии, умер 10 апреля 1966 года в Каунасе. С 1907 года был учитилем в Литве (город Юрбаркас).
|
Тема: Соляниковы 12.08.2006, 15:34
Бабушка моей бабушки - (в девичестве Соляникова) Ольга Антоновна Добросердова - жила в Литве, в Юрбаркасе. У нее была сестра Анна Антоновна Соляникова. Их двоюродным братом был Теодорас Шуравинас. Его дочь - Людмила Степонайтене (1921 г. р., мужа звали Юргис) была врачом, погибла в авиакатастрофе.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 12.08.2006, 15:16
Мне удалось узнать, что двоюродным братом Ольги Антоновны Соляниковой был Теодорас Шуравинас (Федор Иванович Шуравин). Его дочь - Людмила Степонайтене (1921 г. р.) была врачом, погибла в авиакатастрофе. В Литве они жили в Юрбаркасе.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 28.07.2006, 19:04
Спасибо за ответ! Я интересуюсь, потому что моя бабушка говорила о своих литовских корнях. Скажите, а можно ли как-нибудь узнать адрес этой Татьяны Соляниковой?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 27.07.2006, 21:30
Уважаемый ALEX1! Спасибо Вам за Ваше сообщение. Очень интересуюсь любыми сведениями, которые касаются Ершовых. Напишите, пожалуйста, о них: 1. ЕРШОВ Александр Алексеевич; 2. ЕРШОВ Василий Александрович; 3. Ершов Василий Иванович Заранее благодарю!
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 27.07.2006, 21:16
Моя прапрабабушка (Ольга Антоновна) до замужества жила с семей в Литве. Их фамилия была Соляниковы, но на литовский лад их называли Соляниковайте. Посмотрите, пожалуйста. Заранее благодарю!
|
Тема: Ленинград 1934 27.07.2006, 20:50
Посмотрите, пожалуйста, Добросердовых, Ершовых, Беловых, Соляниковых и Агеевых. Спасибо!
|
Тема: Ленинград 1935 27.07.2006, 20:41
Зравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Добросердовых, Агеевых, Ершовых и Соляниковых. Заранее благодарю!
|
Тема: село Коломенское 25.07.2006, 17:59
kleopatraSka написал:[q] undefined[/q]
Скажите, пожалуйста, а что Вам известно о Ершовых
|
Тема: Ершов 25.07.2006, 17:44
Я ищу информацию о предках. Это Ершовы из Тверской области. Самый дальний из них, о котором я знаю - Артемий. У него был сын Алексей Артемьевич. А у Алексея были дети: Гаврил (мой прадед), Василий, Александр, Иван, Анна, Екатерина, Мария, Петр.
|
|
|