| Подобаев ВадимСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Подобаев Вадим (3)Тема: ДАУЯТ 1.08.2006, 2:27
Дауят Жан Христофорович, 1895 г.р., Митау (Елгава), Латвия. Перед революцией переселился в Россию, где в 1919 году женился на Тадовской Надежде Петровне, 1901 г.р., д. Торопаца Андреапольского р-на Тверской обл. Проживал под Ленинградом. В конце 1937 г. был обвинён во вредительстве и в начале 1938 г. расстрелян.
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 24.07.2006, 2:32
Vitaly
Прошу помощи. В интернете удалось разыскать лишь примерное время расстрела моего деда ( http://visz.nlr.ru/search/lists/t7_11/228_2.html ), а хотелось бы обладать более полной информацией.
Дауят Жан Христофорович, 1895 г.р.
Буду очень Вам признателен!
С уважением Подобаев Вадим.
|
Тема: ДАУЯТ 23.07.2006, 21:27
Прошу откликнуться людей что-либо знающих о фамилии Дауят.
Мой дед, ДАУЯТ Жан (Иван) Христофорович, 1895 г.р., выходец из Латвии (предположительно из города Митау) переселился в Россию перед октябрьской революцией. Получил сельскохозяйственное образование (агроном). В Тверской губернии женился на ТАДОВСКОЙ Надежде Петровне 1901 г.р. (уроженка д. Торопаца в 30 км. от Андреаполя) и после революции был переведён под Петроград . Был репрессирован и в начале 1938 года растрелян. Удалось выяснить, что фамилия Дауят не латышская, а скорее французская (во французской нотации пишется Daujat). Моя родная тётка также говорила о том, что дед имеет французские корни.
Заранее благодарен.
|
|
|