| CasiopeaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Casiopea (8)Тема: Государственный архив Днепропетровской области 11.05.2011, 23:02
isldp написал:[q] Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста, проверить в фондах Днепропетровского архива наличие книг ЗАГСа по Бородаевскому сельсовету Верхнеднепровского района.Спасибо.[/q]
Почему сами не хотите проверить ЗАГсовские книги в архиве? Их вроде не закрывают пока. Описи так точно доступны.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 21.01.2011, 22:43
Да, "год назад" это я погорячилась. Спасибо Птице Сирин, она подсказала, что с 1 декабря 2010 закрыли фонд метрических книг. Но, кстати, ведь основной причиной может быть реставрация метрик. Им много лет, сотояние просто обязано быть плохим. Если их никогда не реставрировали.... Может их как раз для нас же и спасают?!
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 21.01.2011, 21:26
Чорний написал:[q] С 1 июня 2010 года, парламент Украины принял законопроект о защите персональных данных, который представляет всеобъемлющий режим регулирования для обработки данных в стране. Законопроект был подписан президентом Украины 24 июня 2010 года, и вступит в силу 1 января 2011 года.[/q]
А ведь действительно, ни одна организация (ЗАГС, паспортный стол, исполкомы и т.д.) не выдаст документ, если Вы к запрашиваемому факту (человеку) не имеете отношения. Представляете если бы, скажем, решение об усыновлении ребенка мог запросить любой человек! Какие могут быть последствия? Почему метрические записи должны показывать всем кто захочет обо всех-всех? Нужна мне была информация о предках, отталкивалась я от метрической записи о рождении деда. Показала свидетельство о рождении свое и отца, все...этого было достаточно. Архиву нужна была гарантия, что информацию ищу о СВОЕЙ семье. И потом...все разволновались, что метрические книги не выдают. Так ведь это случилось год назад. Ниче ж не изменилось. Сокращать ведь будут 30% сотрудников , а не документов. Не поняла из-за чего шум?
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 27.12.2010, 15:49
400 грн. - 50 долларов за генеалогический поиск самостоятельный? Странно, это что-то новенькое у нас, очевидно.
Может это была оплата официального ответа? В таком случае это была оплата не за самостоятельную работу, а за архивную справку. Я так думаю, потому что оплачивала сама подобный ответ (правда сумма была почти 500 грн.)
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 23.12.2010, 23:14
Да, не бесплатно. Но не в руки ж работникам архива платила. А судя по интерьерчикам дела то у архива не очень, по крайней мере у той его части, которую я могла видеть. Деньги видать, как обычно наверху оседают. А люди, да разные, может мне повезло. Я общалась с Антониной Алексеевной, очень душевный и знающий человек.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 23.12.2010, 21:37
Здравствуйте уважаемые форумчане, почитала эту темку, хочу поделится и своими впечатлениями от Днепропетровского архива. Во первых, на мой письменный запрос (генеалогический) я получила ответ, естественно не быстро и не бесплатно, но официально. Метрические книги недоступны для работы в читальном зале, но работникам архива их же выдают. Так что если письменно запросить или прийти на прием...может и получится. По крайней мере мне повезло. По поводу путеводителя, насколько я поняла, тот путеводитель, который выдается в читальном зале очень древний и очень не полный. Новый и более полный (фонд 193 там есть, специально тогда интересовалась) составлен, но у архива нет денег, чтоб напечатать. И вообще у меня не сложилось впечатление об архивных работниках, как о каких то злобных существах. В общих чертах это мое мнение. Вот.
|
|
|