Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evelina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evelina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evelina (16)

Тема: ФАМИЛИИ
16.09.2005, 16:43

Снова возвращаюсь к балтийским фамилиям с окончаниями на  "-вид": Орвид, Буквид, Эйтвид. На белорусском форуме мне ответили, что,, в частности, интересуюзщая меня фамилия Эйтвид балтийского происхождения. А может быть кто-то из знатоков скажет более конкретно? Знаю уже, что есть Эйтвидас - это Литва. Знаю, что был дворянский род Эйтвидов в Минской губернии. Но откуда же эта фамилия и ей подобные берет начало?

Тема: Эйтвид
16.09.2005, 16:30

BoZMaN <p> Уважаемый BoZMaN, если Вам удобнее по поводу Эйтвидов ответить на форуме, пожалуйста, можно и так... &nbsp;

16.09.2005, 16:25

BoZMaN<p>Нашла Ваше сообщение о том, что Вы носите фамилию Эйтвид. А знаете ли Вы что-нибудь о происхождении этой фамилии, кроме того, что она балтийская &nbsp;и что дворянский род Эйтвидов числился по Минской губернии (это я выяснила на белорусском сайте, но конечно &quot;балтийская фамилия&quot; - это настолько расплывчато...). Пожалуйста, ответьте мне на &quot;Личные сообщения&quot;.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
7.02.2005, 16:36

[B]Для Katarina[/B]<p> &nbsp;В связи с Брестской железной дорогой вспомнила, что Эйтвид Август Иосифович служил на ней в нач. ХХ в. Не знаю только, в какой должности. Можно ли это проверить по &quot;Памятной книжке по Минской губернии&quot; (самый конец 19-нач.20в.).

24.01.2005, 11:18

Для Aleksia<br>Знаю Владимира Семенюка примерно 1954 г. р.) . , он вокалист, живет в Москве; имеет украинские корни и достаточно прочную связь с украинскими родственниками по сей день..

Тема: Поздравляем Скорпионов
19.11.2004, 14:31

Отзываюсь, как родившаяся 13 ноября.<br> Поздравляю всех! Душевного тепла и покоя, удачи в поисках, здоровья и, как сказал классик, &quot;неба в алмазах&quot;!!!

Тема: Поздравляем Скорпионов
19.11.2004, 14:31

Отзываюсь, как родившаяся 13 ноября.<br> Поздравляю всех! Душевного тепла и покоя, удачи в поисках, здоровья и, как сказал классик, &quot;неба в алмазах&quot;!!!

Тема: Ищенко
19.11.2004, 14:24

Для &nbsp;Yulita<br> &nbsp;В 60-е гг. прошедшего ХХ века в Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского в должности секретаря работала Галина Ищенко (отчество не помню).

Тема: Фейст Константин - FEIST
19.11.2004, 14:15

Фамилия FEIST. О ней мне только известно, что ее носитель - &nbsp;Konstantin ( Constantin) Feist на период 1858 г. находился в Харькове и передал бывшей в то же &nbsp;самое время в Харькове &nbsp;вел. княгине Ольге Федоровне Романовой (невестке императора Николая I) рукопись своей фортепьянной пьесы &quot;Ноктюрн&quot;. Ничего не могла узнать больше об авторе. Кто-то что-то может мне сказать по &nbsp;поводу этого конкретного лица или хотя бы в связи с этой фамилией?

Тема: Перминовы
21.10.2004, 11:05

&nbsp;Перминова Ольга Ивановна работает в Российской государственной библиотеке заведующей &nbsp;научно-исследовательским центром консервации и реставрации документов.

1.10.2004, 13:51

to Katarina<br> &nbsp;<br>Katarina, большое Вам спасибо за фамилию Эйтвид

Тема: Среди ваших предков были поляки?
22.09.2004, 12:06

&nbsp; &nbsp;Добрый день, аrt!<br> Дед мой, Александр Августович был поляк по матери, по отцу - литовец, Эйтвид. Но в семье говорили по польски. И дед чувствовал себя на 100 % поляком. Семья его жила в Брест-Литовске, также и в Вильно. Кто-то, возможно и в Минске.Сестры деда потом уехали в Польшу, возможно это была первоначально Варшава, но &nbsp;точно не знаю.<br>Кстати, мать моего прадеда (следовательно, бабушка моего деда) носила также польскую фамилию и была Karolina &nbsp;z Borska (а возможно, что и Borska).<br>Дочь моего деда (моя родная мать) сохранила фамилию Эйтвид, но литовкой себя как-то не ощущала, зато в ней было много польского. Она говорила по-польски, даже со своей матерью (моей родной бабушкой), хотя та была русская. Но и последняя чувствовала себя &quot;приобщенной&quot; к &quot;польским кровям&quot;, возможно еще и потому, что по просьбе деда , вступая с ним в брак перешла в католичество. <br> &nbsp;Меня польская тема очень интересует: народ, его дух, его обычаи, его музыка и литература. Я была по долгу своей службы в Варшаве и Кракове, и эта поездка оставила &nbsp;странное и приятное впечатления, будто снова я вернулась к своим корням.<br>Вот какая история. Так что, если, уважаемый &nbsp;art, Вам что-то известно об Эйтвидах на территории Польши, или &nbsp;о Зборских (Борских) в регионе Балтики (да и Польши) буду признательна за возможные сведения.<br> &nbsp;Ну а если такой информации нет, то была рада пообщатьсмя с Вами на польскую тему.

22.09.2004, 11:17

Дмитирий, большое Вам спасибо. за Ваш быстрый отклик на тему &quot;Фамилия Эйтвид&quot;. Конечно мне интересно узнать поподробнее о ней. Ваша дополнительная информация будет мною воспринята с благодарностью.

22.09.2004, 11:10

Katarina, буду Вам признательна, если Вы посмотрите по Памятной книжке Минской губернии фамилию Эйтвид.

17.09.2004, 17:09

ЭЙТВИД (возможно и EITWID)<br>Поиск однофамильцев, родственников, предков

17.09.2004, 17:03

Возможно, кто-то откликнется на фамилию Эйтвид?<br>Необязательно, если адресат не носит ее, возможно, он вышел из этой семьи, имеет родстьвенников и знакомых с такой фамилией. Те, кто ее носил или носит сейчас могут проживали (могут проживать) на территории Литвы, Польши, Калиниграда, Белоруссии, возможно, что и в Москве.