| ЕmilymamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Еmilymam (2)Тема: Шульцы 22.12.2010, 0:32
Я обращаюсь к вам в надежде получить помощь в поисках каких-либо сведений о своих родственниках. Дело в том,что мой отец родом из Витебска.Но к сожалению, 13 лет назад он умер и у меня не сохранилось никаких документальных сведений о его родителях,кроме его метрики. Не знаю,насколько это возможно и как отыскать сведения о его матери. Из рассказов его родной сестры мать их урожденная Шульц Ефросинья Федотовна. Родилась в д. Пуща Витебской губернии в 1910 г. У нее также были младший брат Семен и сестра Наталья. Их отец Федот Шульц умер в 1914 году. Похоронен там же,в д. Пуща. Семен приблизительно 1912 года рождения.Известно,что до ВОВ он был осужден за кражу и отбывал наказание.Воевал в финскую, а во время войны с Германией пропал без вести. Моя бабушка - Шульц Ефросинья Федотовна - приблизительно до 1930 года работала там же в Витебской области на хуторе у латышей, хозяина звали Отто Уркевич. Потом переехала в Витебск и до войны работала сначала на Витебском ковровом комбинате, затем на чулочно-трикотажной фабрике им. КИМ.Там же работала и после войны. В 1937 году родила сына Владимира. В его метрике фамилия матери записана на русски лад -Шульцева. Позже зарегистрировала брак с его отцом - Пищиковым Петром Ермолаевичем и сменила фамилию. Умерла бабушка в1973 году в Витебске и там же похоронена. Это пожалуй все сведения,которые мне о ней известны.
|
Тема: Шульцевы 21.12.2010, 23:06
Я обращаюсь к вам в надежде получить помощь в поисках каких-либо сведений о своих родственниках. Дело в том,что мой отец родом из Витебска.Но к сожалению, 13 лет назад он умер и у меня не сохранилось никаких документальных сведений о его родителях,кроме его метрики. Не знаю,насколько это возможно и как отыскать сведения о его матери. Из рассказов его родной сестры мать их урожденная Шульц Ефросинья Федотовна. Родилась в д. Пуща Витебской губернии в 1910 г. У нее также были младший брат Семен и сестра Наталья. Их отец Федот Шульц умер в 1914 году. Похоронен там же,в д. Пуща. Семен приблизительно 1912 года рождения.Известно,что до ВОВ он был осужден за кражу и отбывал наказание.Воевал в финскую, а во время войны с Германией пропал без вести. Моя бабушка - Шульц Ефросинья Федотовна - приблизительно до 1930 года работала там же в Витебской области на хуторе у латышей, хозяина звали Отто Уркевич. Потом переехала в Витебск и до войны работала сначала на Витебском ковровом комбинате, затем на чулочно-трикотажной фабрике им. КИМ.Там же работала и после войны. В 1937 году родила моего отца - Пищикова Владимира Петровича. Позже зарегистрировала брак с его отцом - Пищиковым Петром Ермолаевичем и сменила фамилию. Умерла бабушка в1973 году в Витебске и там же похоронена. Это пожалуй все сведения,которые мне о ней известны.
|
|
|