Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

milantivita
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

milantivita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения milantivita (4)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.12.2010, 21:16

если меня интересует кем именно был прадед, чем занимался - то ревизские сказки об этом не расскажут или?

29.12.2010, 21:11

я совсем запуталась
в паспорте моей родной бабушки написано д. Дор Нюксенксого р-на Вологодской обл. (по паспорту 1922 г.р., а на самом деле 1920)
в паспорте ее родной сестры звучит село Дар Нюксенского р-на Вологодской обл. , а в свидетельстве о рождении - селение Дороговская Нюксенского р-на Вологодской обл. - и это Брусноволовский с/совет
тогда и д.Дор тоже искать в книге записей гражданских актов Брусноволовского с/совета?
а с какого года пишется в загсе? и где найти про то, когда поженились родители бабушек
и какую информацию можно найти в Москве и в каком архиве

21.12.2010, 12:35

Спасибо большое.
Дор - который возле Брусноволовского Погоста, по крайней мере писали письма - почтовое отделение Брусная, д. Дор.
А не подскажите, как можно заказать книги, чтоб потом просто приехать в тот день когда они будут в библиотеке - а может есть какой-нить второй экземпляр где-нить в Москве?
Я еще планирую переписные листы 1987 года поискать или какую-нить подворную перепись - вопрос к какой волости относилась деревня. к Нюксенской Устюгского уезда?

20.12.2010, 12:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где хранятся архивы д. Дор Нюксенского р-на. Период примерно 1900 - 1920 годов. Интересует информация про Александру Расторгуеву и Василия Меледина (Миледина)