| kin_mk кконстантин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kin_mk (1)Тема: Караффа-Корбут 16.12.2010, 19:48
Всем добрый день!)))Мой прадет Корбут Матвей Иванович Родился в 1876 г., Минская губ., Бобруйский уезд, с. Яминское; русский; образование начальное; б/п; артель "Победа", продавец. Проживал: Томск. Арестован 9 октября 1929 г. Приговорен: ОСО 15 декабря 1929 г., обв.: 71, 72, 80 УК БССР - состоял в банде, а/с агитация.Арестован 22 ноября 1937 г. Приговорен: 4 декабря 1937 г., обв.: "Союз спасения России". Приговор: расстрел Расстрелян 14 декабря 1937 г. Реабилитирован в июле 1961 г. Источник: Книга памяти Томской обл. его брат Корбут Митрофан Иванович Родился в 1875 г., д. Яменск Любаньского р-на Бобруйского округа; белорус; образование начальное; крестьянин, Личное хозяйство. Проживал: Минская обл., Любаньский р-н, х. Троецкое. Арестован 9 октября 1929 г. Приговорен: ОСО 15 декабря 1929 г., обв.: 71, 72, 80 УК БССР - состоял в банде, а/с агитация. Приговор: 3 года ссылки, отбыв.: Коми-Пермяцкий округ, дер.Смоленика Реабилитирован 17 марта 1992 г. Прокуратура и КГБ РБ Источник: Белорусский "Мемориал" Ищу родственников и любую информацию о предках.Очень интересует когда была потеряна приставка "Краффа" Есть еще один как я понимаю родственник :Корбут Александр Ануфриевич Родился в 1891 г., д. Яменск Любанского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, х. Подменково. Арестован 1 апреля 1933 г. Приговорен: "тройка" 17 апреля 1933 г., обв.: 72, 76, 80 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ, конфискация имущества Реабилитирован 2 июня 1961 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР Источник: Белорусский "Мемориал", но с ним я не знаю как связать родословную.... буду всем признателен за информацию...
|
|
|