Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zadybird
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zadybird

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zadybird (2)

Тема: ЭСТОНИЯ
16.12.2010, 14:10

Помогите найти прадеда, погибшего в 1943-1944гг и похороненного в одной из братских могил Эстонии!!!!
Он был лейтенант Шпаковский Степан Андреевич.
Заранее благодарна!!!!

Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила
15.12.2010, 20:01

Здравствуйте!
Очень нужна любая помощь)
Я правнучка лейтенанте Шпаковского Степана Андреевича, очень хочу разыскать хоть какую-не будь информацию о нём)
Вот что мне известно: При переходе Эстонской границы в 1943-1944 гг он был в числе убитых !!!
Где и как найти информацию о месте его захоронения, или списки братских могил???
Помогите чем можете! Заранее благодарна Вам!!!

Здравствуйте!
А откуда такие спицифические данные:
[q]
При переходе Эстонской границы в 1943-1944 гг он был в числе убитых !!!
[/q]

Совсем не понятно: убит ли в Эстонии или раньше в др. месте и убит ли? Может пропал б/в?
Где и когда родился и призывался?

На ОБД есть ШПАКОВСКИЙ С.А., рядовой, погиб (без даты), захоронен Германия, земля Бранденбург, Франкфурт-на-Одере округ, Зеелов р-н, н.п. Лебус/
2. И ШПАКОВСКИ ( без имени и отчества) , рядовой, погиб 05.11.1944. Место захоронения - Варшава.

Напишите запрос ( заказным письмом) в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку донесения с ОБД.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.

Но я Вам советую почитать Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ и начать с запроса в РВК призыва.

Можно написать : Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ).
Удачи!
С уважением, Ella.