Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ilgn, С.Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ilgn

Илья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ilgn (3)

Тема: Татарские родословные
16.12.2010, 19:45

Хочу найти предков
Мою бабушку звали: Хабибулина (д.ф.Шарафутдинова) Нагима дочь Закирзяна 1897-31.01.1963гг м.р. д.В.Ура (Кзыл юльский...)
ныне Арский р-н. Жила в п.Тургай Казахстан родила там в 1923-29гг детей архивы за тот период не сохр. метрика на детей утеряна(мама не знала точно своего день рождения.)
в 30-40гг вернулась на родину жили в М.Атня (рядом В.Урой)
умерла в Казани
про деда известно совсем мало что звали его Исмагил Мухомеджан и родом он из п.Тургай Казахстан
На могиле прабабушки написано:
Махибидер Хамидулла дочь Закирджана 1864-1951гг
Хамидулла-это что типа фамилии?
За что тут можно уцепится что бы копнуть в глубь?

PS: Накопал в сети инфу о происхождении своей фамилии
могу ли я на сайте ее выложить в виде статьи?

PPS: Тут часть того что я нарыл о фамилии Хабибуллиных
https://baza.vgd.ru/1/12259/#last

Тема: Шарафутдиновы
13.12.2010, 23:23

Хабибуллина (Шарафутдинова) Нагима (1897-1963.31.01) м.р.д.В.Ура КзылЮльский ныне часть Арского р-н Татарстан.
жила в п.Тургай (Кустанайская,Актюбинская,нынеТургайская губ/обл.) Казахстана там родила 3 детей, вернулась в д. В.Ура (или Малая Атня рядом) а потом сразу после войны переехали в Казань
фамилии на могиле нет может такой обычай?
муж: Хабибуллин Исмагил(джан) м.р. п.Тургай Актюб.обл.Казахстан, ум.в 1932г. у Исмагила было два брата
Закир и Бары жили в Казахстане Алма ата,Балхаш
мать: Махибедер Хамидулла дочь Мухомеджана (1864-01.31.1951)
что такое Хамидулла не знаю так во всяком случае написано г на могиле наверное что то вроде фамилии?
отец: Закирзян ум. в п.Кульбаш МариЭл в 42-45гг.
дети: Гульнур Мухомедрахимова (3.08.1923-
17.10.2003)м.ж.Казань,рабоча
Рауф Х. (13.10.1925-02.07.2003)м.ж.Казань, юрист
Бибинур Х. (3.08.1929-5.06.2009)м.ж.Лен.обл. врач
К сожалению метрика детей была утеряна и даты рождения
были написаны с потолка, архивы ЗАГСа по месту рож. утеряны.
Есть родственники в Казахстане (Алма ата,Балхаш)
за что бы зацепится ?

Тема: Хабибуллины
13.12.2010, 23:23

Хабибуллина (Шарафутдинова) Нагима (1897-1963.31.01) м.р.д.В.Ура КзылЮльский ныне часть Арского р-н Татарстан.
жила в п.Тургай (Кустанайская,Актюбинская,нынеТургайская губ/обл.) Казахстана там родила 3 детей, вернулась в д. В.Ура (или Малая Атня рядом) а потом сразу после войны переехали в Казань
фамилии на могиле нет может такой обычай?
муж: Хабибуллин Исмагил(джан) м.р. п.Тургай Актюб.обл.Казахстан, ум.в 1932г. у Исмагила было два брата
Закир и Бары жили в Казахстане Алма ата,Балхаш
мать: Махибедер Хамидулла дочь Мухомеджана (1864-01.31.1951)
что такое Хамидулла не знаю так во всяком случае написано г на могиле наверное что то вроде фамилии?
отец: Закирзян ум. в п.Кульбаш МариЭл в 42-45гг.
дети: Гульнур Мухомедрахимова (3.08.1923-
17.10.2003)м.ж.Казань,рабоча
Рауф Х. (13.10.1925-02.07.2003)м.ж.Казань, юрист
Бибинур Х. (3.08.1929-5.06.2009)м.ж.Лен.обл. врач
К сожалению метрика детей была утеряна и даты рождения
были написаны с потолка, архивы ЗАГСа по месту рож. утеряны.
Есть родственники в Казахстане (Алма ата,Балхаш)
за что бы зацепится ?