Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gennik66
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gennik66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gennik66 (12)

Тема: Хабибуллин Завдят Гарипович
25.02.2021, 15:00

ольга панькова написал:
[q]
Войсковая часть полевая почта № 07008
Название: 9 учебный тп
Подчиненность: 3 учебная тбр ГАБТУ
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
[/q]

Спасибо большое!

25.02.2021, 14:54

>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 25 февраля 2021 10:05

Спасибо Вам огромное!
да эту информацию я узнала недавно. Указана только его мама, о которой кроме этих данных на сайте больше ничего о ней не знаю.
Нет данных и о его отце, братьев, сестер. Возможно, если бы найти личное дело из Арского детдома или техникума или в Новосибирске,
то как то прояснились подробности биографии довоенного времени.

Тема: Байтерикова Гульзаман
24.02.2021, 21:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя бабушка - Байтерикова Гульзаман предположительно1890 г.р., проживала во время ВОВ ( точно 1941-1944) и скорее всего после до 50-х годов
по адресу : Казань, ул.Насыпная, д.4

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -
Фергана, Казань

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Сын - Хабибуллин Завдят Гарипович 1920 г.р.

24.02.2021, 21:05

я, Хабибуллина Наиля Завдятовна, живу в Санкт-Петербурге (родилась и жила до окончания школы в Альметьевске)
Ищу сведения, документы о своем отце, его родителях, братьях и сестрах, родных и сводных

Папа ХАБИБУЛЛИН ЗАВДЯТ (Джавдят) ГАРИПОВИЧ, 1920 года рождения. Умер 18.03.1973 г. в Альметьевске
Он был воспитанником Арского детского дома под Казанью, предположительно с 1932-1936 гг,
учился затем в Казанском жировом техникуме ориентировочно в 1936-1939 годах
и был распределен в Новосибирск на Жировой комбинат, откуда и был призван на фронт во время ВОВ.
Известно, что его мать - Байтерикова Гульзаман, предположительно 1890 г.р,
проживала по адресу в г. Казань, Ягодная слобода, ул. Насыпная, д.4.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
24.02.2021, 20:47

я, Хабибуллина Наиля Завдятовна, живу в Санкт-Петербурге (родилась и жила до окончания школы в Альметьевске)
Ищу сведения, документы о своем отце, его родителях, братьях и сестрах, родных и сводных

Папа ХАБИБУЛЛИН ЗАВДЯТ (Джавдят) ГАРИПОВИЧ, 1920 года рождения. Умер 18.03.1973 г. в Альметьевске
Он был воспитанником Арского детского дома под Казанью, предположительно с 1932-1936 гг,
учился затем в Казанском жировом техникуме ориентировочно в 1936-1939 годах
и был распределен в Новосибирск на Жировой комбинат, откуда и был призван на фронт во время ВОВ.
Известно, что его мать - Байтерикова Гульзаман, предположительно 1890 г.р,
проживала по адресу в г. Казань, Ягодная слобода, ул. Насыпная, д.4.

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
28.01.2011, 20:31

Уважаемые харбинцы и их потомки!
Уже больше месяца я занимаюсь исследованием фонда 323 Правление КВЖД в РГИА (Российском Государственном Историческом Архиве) в Санкт-Петербурге.
Краткое описание фонда есть на сайте РГИА.

При его исследовании обнаружил огромное кол-во личных дел служащих КВЖД за период с 1898 по 1956 годы.

Доступны к исследованию дела, закрытые до 1935 года, в т.ч выехавших в СССР.

Если кому-то нужно уточнить есть ли дела его родственников - пишите мне (лучше в ЛС) - я еще буду работать в архиве минимум полгода.

С уважением, ГН.
Санкт-Петербург.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
13.12.2010, 15:16

Gul
Огромное Вам спасибо за советы и помощь! В фонде БРЭМ нашлось личное дело моего деда Костина Спиридона Петровича. Когда получу документы, интересное выложу в этой ветке.
Дома есть еще харбинские фотографии периода 1920 - 1953 годов. Мои родные жили не только в Харбине, но на других станциях КВЖД - Хайлар, Джалантунь (так произносит мама). Она тоже с интересом чирает эту ветку . Она родилась в Харбине в 1942 году и прожила там до 1953 года. Ее дед - мой прадедушка приехал в Харбин в 1920 году и тоже работал на КВЖД.
Если интересно - фотографии могу постепенно выкладывать.

С уважением, Геннадий.
С-Петербург.

PS. На днях заеду в РГИА - посмотрю, что есть там.

11.12.2010, 10:24

Gul
Большое спасибо за помощь. Фото вставил. В Хабаровск попробую написать.
Жизнь всей семьи по маминой линии связана с Харбином.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

11.12.2010, 10:11

А это мои бабушка и дедушка на КВЖД (в прямом и переносном смысле)
Костин Спиридон Петрович и Костина (в дев. Белова) Лариса Александровна.
Дед увлекался фотографией - фото сделано им самим.

11.12.2010, 9:57

Харбин. Артиллерийская улица. Наводнение 1932 года. Дом слева - в нем жили мои бабушка и дедушка.

10.12.2010, 21:45

Здравствуйте все!
Моя мама родилась в Харбине в 1942 году. Через 2 года умер ее отец - мой дед - Костин Спиридон Петрович, год рожд. неизвестен, который в разное время с 1920 по 1944 год работал на КВЖД. Сведенья о нем я ищу. Еще хочу показать фото его самого и Артиллерийской улицы г. Харбина во время наводнения 1932 года. Фотография сделана дедом, только не знаю как это сделать. Подскажите.
С уважением.