| gennik66Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gennik66 (12)Тема: Хабибуллин Завдят Гарипович 25.02.2021, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 25 февраля 2021 10:05
Спасибо Вам огромное! да эту информацию я узнала недавно. Указана только его мама, о которой кроме этих данных на сайте больше ничего о ней не знаю. Нет данных и о его отце, братьев, сестер. Возможно, если бы найти личное дело из Арского детдома или техникума или в Новосибирске, то как то прояснились подробности биографии довоенного времени.
|
Тема: Байтерикова Гульзаман 24.02.2021, 21:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Моя бабушка - Байтерикова Гульзаман предположительно1890 г.р., проживала во время ВОВ ( точно 1941-1944) и скорее всего после до 50-х годов по адресу : Казань, ул.Насыпная, д.4
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Фергана, Казань
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Сын - Хабибуллин Завдят Гарипович 1920 г.р.
|
Тема: Хабибуллин Завдят Гарипович 24.02.2021, 21:05
я, Хабибуллина Наиля Завдятовна, живу в Санкт-Петербурге (родилась и жила до окончания школы в Альметьевске) Ищу сведения, документы о своем отце, его родителях, братьях и сестрах, родных и сводных
Папа ХАБИБУЛЛИН ЗАВДЯТ (Джавдят) ГАРИПОВИЧ, 1920 года рождения. Умер 18.03.1973 г. в Альметьевске Он был воспитанником Арского детского дома под Казанью, предположительно с 1932-1936 гг, учился затем в Казанском жировом техникуме ориентировочно в 1936-1939 годах и был распределен в Новосибирск на Жировой комбинат, откуда и был призван на фронт во время ВОВ. Известно, что его мать - Байтерикова Гульзаман, предположительно 1890 г.р, проживала по адресу в г. Казань, Ягодная слобода, ул. Насыпная, д.4.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 24.02.2021, 20:47
я, Хабибуллина Наиля Завдятовна, живу в Санкт-Петербурге (родилась и жила до окончания школы в Альметьевске) Ищу сведения, документы о своем отце, его родителях, братьях и сестрах, родных и сводных
Папа ХАБИБУЛЛИН ЗАВДЯТ (Джавдят) ГАРИПОВИЧ, 1920 года рождения. Умер 18.03.1973 г. в Альметьевске Он был воспитанником Арского детского дома под Казанью, предположительно с 1932-1936 гг, учился затем в Казанском жировом техникуме ориентировочно в 1936-1939 годах и был распределен в Новосибирск на Жировой комбинат, откуда и был призван на фронт во время ВОВ. Известно, что его мать - Байтерикова Гульзаман, предположительно 1890 г.р, проживала по адресу в г. Казань, Ягодная слобода, ул. Насыпная, д.4.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 28.01.2011, 20:31
Уважаемые харбинцы и их потомки! Уже больше месяца я занимаюсь исследованием фонда 323 Правление КВЖД в РГИА (Российском Государственном Историческом Архиве) в Санкт-Петербурге. Краткое описание фонда есть на сайте РГИА. При его исследовании обнаружил огромное кол-во личных дел служащих КВЖД за период с 1898 по 1956 годы.
Доступны к исследованию дела, закрытые до 1935 года, в т.ч выехавших в СССР.
Если кому-то нужно уточнить есть ли дела его родственников - пишите мне (лучше в ЛС) - я еще буду работать в архиве минимум полгода.
С уважением, ГН. Санкт-Петербург.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 13.12.2010, 15:16
Gul Огромное Вам спасибо за советы и помощь! В фонде БРЭМ нашлось личное дело моего деда Костина Спиридона Петровича. Когда получу документы, интересное выложу в этой ветке. Дома есть еще харбинские фотографии периода 1920 - 1953 годов. Мои родные жили не только в Харбине, но на других станциях КВЖД - Хайлар, Джалантунь (так произносит мама). Она тоже с интересом чирает эту ветку . Она родилась в Харбине в 1942 году и прожила там до 1953 года. Ее дед - мой прадедушка приехал в Харбин в 1920 году и тоже работал на КВЖД. Если интересно - фотографии могу постепенно выкладывать.
С уважением, Геннадий. С-Петербург.
PS. На днях заеду в РГИА - посмотрю, что есть там.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 11.12.2010, 10:24
Gul Большое спасибо за помощь. Фото вставил. В Хабаровск попробую написать. Жизнь всей семьи по маминой линии связана с Харбином.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 11.12.2010, 10:11
А это мои бабушка и дедушка на КВЖД (в прямом и переносном смысле) Костин Спиридон Петрович и Костина (в дев. Белова) Лариса Александровна. Дед увлекался фотографией - фото сделано им самим.
 |
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 10.12.2010, 21:45
Здравствуйте все! Моя мама родилась в Харбине в 1942 году. Через 2 года умер ее отец - мой дед - Костин Спиридон Петрович, год рожд. неизвестен, который в разное время с 1920 по 1944 год работал на КВЖД. Сведенья о нем я ищу. Еще хочу показать фото его самого и Артиллерийской улицы г. Харбина во время наводнения 1932 года. Фотография сделана дедом, только не знаю как это сделать. Подскажите. С уважением.
|
|
|