| НезнайкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Незнайка (8)Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии 19.11.2020, 19:59
Добрый день!
Может кто подскажет уществуют ли в ГАЛО посемейные / поименные списки примерно 1890 гг? Интересует село Подгорное Липецкий уезд. Спасибо!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 10.11.2020, 13:44
Добрый день!
У Вас в одном из списков переселенцев в Южно-Уссурийский край встречается казак Игнатенко
20 марта 1886 г. из Одессы вышел пароход «Царь» Игнатенко – казак (Сосницкого у., Синявской в., с. Городище).
Нет ли у Вас информации о составе семьи, с которой от переселялся и быть может место в Приморском крае, где поселились?
Спасибо!
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 17.10.2020, 17:04
Elena Skorobach написал:[q]
Семья Заглада есть в списках семей села Ляличи за 1890 год: Иван Заглада - 43 жена Марта - 51 дети: Кондрат - 19 жена Акилина - 18 год прибытия в край - 1886
(источник РГИА ДВ: 521-1-308 (2 часть))
[/q]
Елена, спасибо большое за информацию! Да, о прибытии Заглад в с.Ляличи в 1986 г. параходом я знала. Я сейчас пытыюсь найти как Акилина Игнатенко попала в с. Михайловское. Или может быть она и была там рождена.
Меня вот что заинтересовало в Вашем сообщении. У Вас сказано, что жена Ивана Заглады - Марта (51), по информации, которой я обладаю Иван прибыл с женой Марфой (43), т.е. в 1890 ей должно было быть 47. Как думаете, это просто ошибка или он женился второй раз?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 14.10.2020, 21:16
Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, ищу информацию о семье своей прабабушке ИГНАТЕНКО Акилина Иудова. Знаю, что она была из с. Михайловка, в 1889 г вышла замуж и жила с мужем (Заглада) уже в с. Ляличи. Может сохранилась какая-нибудь информация как/когда семья Игнатенко поселилась в с.Михайловке?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.09.2020, 15:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких документах искать информацию о передаче земли в вечное пользование? Студенки (Сокольская волость, Липецкий уезд), ок 1880 г. Спасибо!
|
Тема: Чернышев 1.09.2020, 15:49
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста! В семье передается история:
Иван Иванов Чернышев был сиротой. Не ясно, что случилось с родителями, но говорят за ним еще дом остался. Усыновила его бездетная, богатая женщина. Имя ее неизвестно, а в семье ее называли Иерусалимка, т.к. она была паломником и ходила к святой земле в Иерусалим, и в Киев. В детские годы Иван Иванович Чернышев жил в Сокольском. На свадьбу барыня (его приемная мать ? ) отписала на Ивана Иванова Чернышева в вечное пользование землю (Студенки (Сокольская волость, Липецкий уезд)). Здесь они и жили большой семьей. Было у них и большое хозяйство - два рядом стоящих дома, корова, лошадь, хлев.
На днях из архива получила свидетельство о рождении его старшей дочери Чернышевой Марии, 1885 г.р., с.Студенки Липецкого уезда Тамбовской губернии, где значится, что ее отец Иван Иванов - государственный крестьянин.
Никак не могу понять куда двигаться дальше, в каких документах искать подтверждение истории. Есть ли книги, в которых значилась передача земли (от кого - кому)? Или как он получил фамилию (его она, или от барыни)? Спасибо!
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 1.09.2017, 17:43
nataligubanenko, igorniksav, syngach Спасибо огромное! Это - он
Мы всегда считали, что он уже женатым приехал, а получается подростком был. Как вы думаете, существует ли возможность узнать девичью фамилию его жены, если известно только, что они женились в период с 1890 до 1898. Содержится ли в метрических книгах информация о заключении браков?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 30.08.2017, 14:13
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли в списках переселенцев фамилия ЗАГЛАДА Информации совсем немного:
Заглада Кондратий, поселился в с. ЛЯЛИЧИ, жена Акулина (Акилина) Иудовна. Возможно поженились уже после переселения. Старший ребенок - Маруся Заглада, 1898 г.р.
Очень надеюсь, что что-нибудь отыщется.
|
|
|