| fenikx Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fenikx (16)Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 1.11.2012, 11:11
Ув. форумчане! может кто в курсе: существуют ли вообще выписки из похозяйственных книг деревни Бор Коротовского сельсовета и выписки из метрических книг Уломской церкви? ищу Крамзаевых ( Абрамковых?) В МУ "ЧЦХД" ответили сразу что таких документов не поступало, а вот с запросом в Государственный архив Вологодской области - проблемы - ответов нет ( может эл адрес поменяли? или какие другие проблемы, но уже год как тишина на все запросы) С уважением, Елена
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 3.03.2011, 18:50
))) так никто и не написал.. по поводу фамилии Абрамков. Мне что- то чудится не русское окончание в фамилии))) поясните кто может, пожалуйста)))
|
Тема: Вологодские фамилии 3.03.2011, 10:24
Ух ты!!!! Спасибо огромное! Интересно, а пофамильные списки всех проживавших сохранились?))) И спасибо за информацию о том , что там еще проживали(- ют) родственники в советское время))... значит будет легче их найти!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 2.03.2011, 21:35
Абрамков - происхождение фамили в Вологодской губерни, означает ли принадлежность к еврейским корням, или этими именами называли всех?? очень хочу узнать свою родословную! поясните , пожалуйста!
|
Тема: Вологодские фамилии 2.03.2011, 21:25
Ищу предков из из Вологодской области , Череповецкой губернии, Коротовского сельсовет, деревня Бор. Кажется их фамилия была сначала Абрамковы, затем по прозвищу пра- пра- пра деда - Крамзаевы, семья переселилась в другие районы в связи с затоплением деревни Рыбинским Водохранилищем..??? Подскажите как можно узнатьисторию моей семьи, где могут храниться документы этого села??
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 28.02.2011, 9:12
Спасибо! Буду искать в этом направлении! Огромная благодарность за разъяснения, очень сложно новичкам понять с чего начать, куда писать))) Всем удачи!
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 28.02.2011, 7:32
Извините еще раз , меня просто смутила справка, данная моему отцу, что Иван Ефимович Крамзаев "погиб на фронтах ВОВ".Как я понимаю - такие справки выдавались участникам войны, а местному населению - писали - "погиб в оккупации" или "от рук фашистских оккупантов". Означает ли данная справка, что была допущена ошибка в написании или мой дед мог принадлежать к подпольному, партизанскому движению. Если да - то есть ли пофамильные списки партизан ???
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 27.02.2011, 20:01
Да, извините - район Куйбышевский. Я писала в местный архив, в школьный музей с.Бутчино... Молчат...И памятники есть, а вот фамилий на них нет...Еще вопрос - а по поводу Советско- Финской войны запрос тоже в местные архивы делать, по поводу ранений в какой госпиталь писать запрос?
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 25.02.2011, 14:15
Ник на форуме - fenikx (Федорова Елена) живу в г. Дубна Москю обл. Ищу информацию о Кузьмичевых , проживавших в Меленках Владимирской губ. Предки были купцами, имели свою пекарню и магазин. Запросы не делала, буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 25.02.2011, 13:29
простите, если не по теме. Мой дед, Крамзаев Иван Ефимович , был расстрелян в 1942 году в с.Бутчино, Кировского района Калужской области, за партизанскую деятельность, знаю что группа партизан помогала прорываться армии Белова... Не могу найти его ни в каких архивах, ни в списках погибших. Он воевал В Советско- Финскую войну, получил ранение. Подскажите куда можно послать запрос.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 25.02.2011, 9:55
Здравствуйте, мой дед Крамзаев Иван Ефимович из с. Бутчино, Калужской области, кировского райна, воевал в Советско- Финскую войну, был ранен и по этой причине комиссован в ВОВ, расстрелян фашистами в 1942 году за партизанскую деятельность в родном селе. Где можно найти сведения о частях в которых он воевал в Советско- Финскую войну, где найти госпитальные архивы? Подскажите , с чего начать поиски?
Здравствуйте!
Для установления № части призыва на Финскую есть 4 возможности. 1. Введите в поисковую строку на ОБД Бутчино, Калужская обл ( или названия соседних сел) и год призыва и посмотрите в каких частях служили земляки. Потом можно в РГВА просить проверку по личному составу этих частей на нужный год. Можно внести название РВК + 1939 . 2. Если было ранение или обморожение во время финской кампании, может быть есть данные о № части в Военно-Медицинском Музее в Питере ( госпитальные архивы. Анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). 3. Возможно данные есть в РВК по последнему месту жительства Ивана Ефимовича ( в журнале учета/военном билете) или в Совете ветеранов у него были друзья, которым он рассказывал. 4. Существовал так называемый комсомольский призыв ( Госархивы, архивы предприятий и учебных заведений, комсомольской организации района). Адреса http://rusarchives.ru/state/list.shtml и http://rusarchives.ru/state/kalyj.shtml#a
Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 21.02.2011, 10:53
Уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста , в каком архиве можно найти церковные метрические книги по разрушенной церкви Рождества Богородицы - села Бутчино?
|
|
|