Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fenikx, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fenikx

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fenikx (16)

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
4.11.2012, 17:13

спасибо, попробую еще раз послать запрос...

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
1.11.2012, 11:11

Ув. форумчане! может кто в курсе: существуют ли вообще выписки из похозяйственных книг деревни Бор Коротовского сельсовета и выписки из метрических книг Уломской церкви? ищу Крамзаевых ( Абрамковых?) В МУ "ЧЦХД" ответили сразу что таких документов не поступало, а вот с запросом в Государственный архив Вологодской области - проблемы - ответов нет ( может эл адрес поменяли? или какие другие проблемы, но уже год как тишина на все запросы)
С уважением, Елена

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
3.03.2011, 18:50

))) так никто и не написал.. по поводу фамилии Абрамков. Мне что- то чудится не русское окончание в фамилии))) поясните кто может, пожалуйста)))

Тема: Вологодские фамилии
3.03.2011, 10:24

Ух ты!!!! Спасибо огромное! Интересно, а пофамильные списки всех проживавших сохранились?))) И спасибо за информацию о том , что там еще проживали(- ют) родственники в советское время))... значит будет легче их найти!

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
2.03.2011, 21:35

Абрамков - происхождение фамили в Вологодской губерни, означает ли принадлежность к еврейским корням, или этими именами называли всех?? очень хочу узнать свою родословную! поясните , пожалуйста!

Тема: Вологодские фамилии
2.03.2011, 21:25

Ищу предков из из Вологодской области , Череповецкой губернии, Коротовского сельсовет, деревня Бор. Кажется их фамилия была сначала Абрамковы, затем по прозвищу пра- пра- пра деда - Крамзаевы, семья переселилась в другие районы в связи с затоплением деревни Рыбинским Водохранилищем..??? Подскажите как можно узнатьисторию моей семьи, где могут храниться документы этого села??

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
28.02.2011, 9:12

Спасибо! Буду искать в этом направлении! Огромная благодарность за разъяснения, очень сложно новичкам понять с чего начать, куда писать))) Всем удачи!

28.02.2011, 7:32

Извините еще раз , меня просто смутила справка, данная моему отцу, что Иван Ефимович Крамзаев "погиб на фронтах ВОВ".Как я понимаю - такие справки выдавались участникам войны, а местному населению - писали - "погиб в оккупации" или "от рук фашистских оккупантов". Означает ли данная справка, что была допущена ошибка в написании или мой дед мог принадлежать к подпольному, партизанскому движению. Если да - то есть ли пофамильные списки партизан ???

27.02.2011, 20:01

Да, извините - район Куйбышевский. Я писала в местный архив, в школьный музей с.Бутчино... Молчат...И памятники есть, а вот фамилий на них нет...Еще вопрос - а по поводу Советско- Финской войны запрос тоже в местные архивы делать, по поводу ранений в какой госпиталь писать запрос?

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
26.02.2011, 11:26

уважаемые форумчане!! пожалуйста ответьте, на какой адрес писать запрос в гос. архив владимирской обл, есть ли электронная почта, и как составлять сам запрос? я новичек в этом деле)))

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
25.02.2011, 14:15

Ник на форуме - fenikx (Федорова Елена)
живу в г. Дубна Москю обл.
Ищу информацию о Кузьмичевых , проживавших в Меленках Владимирской губ.
Предки были купцами, имели свою пекарню и магазин.
Запросы не делала, буду благодарна за любую информацию.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
25.02.2011, 13:44

Спасибо огромное!!!

25.02.2011, 13:29

простите, если не по теме. Мой дед, Крамзаев Иван Ефимович , был расстрелян в 1942 году в с.Бутчино, Кировского района Калужской области, за партизанскую деятельность, знаю что группа партизан помогала прорываться армии Белова... Не могу найти его ни в каких архивах, ни в списках погибших. Он воевал В Советско- Финскую войну, получил ранение. Подскажите куда можно послать запрос.

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
25.02.2011, 9:55

Здравствуйте, мой дед Крамзаев Иван Ефимович из с. Бутчино, Калужской области, кировского райна, воевал в Советско- Финскую войну, был ранен и по этой причине комиссован в ВОВ, расстрелян фашистами в 1942 году за партизанскую деятельность в родном селе. Где можно найти сведения о частях в которых он воевал в Советско- Финскую войну, где найти госпитальные архивы? Подскажите , с чего начать поиски?

Здравствуйте!

Для установления № части призыва на Финскую есть 4 возможности.
1. Введите в поисковую строку на ОБД Бутчино, Калужская обл ( или названия соседних сел) и год призыва и посмотрите в каких частях служили земляки. Потом можно в РГВА просить проверку по личному составу этих частей на нужный год.
Можно внести название РВК + 1939 .
2. Если было ранение или обморожение во время финской кампании, может быть есть данные о № части в Военно-Медицинском Музее в Питере ( госпитальные архивы. Анкета https://forum.vgd.ru/109/ ).
3. Возможно данные есть в РВК по последнему месту жительства Ивана Ефимовича ( в журнале учета/военном билете) или в Совете ветеранов у него были друзья, которым он рассказывал.
4. Существовал так называемый комсомольский призыв ( Госархивы, архивы предприятий и учебных заведений, комсомольской организации района). Адреса http://rusarchives.ru/state/list.shtml и http://rusarchives.ru/state/kalyj.shtml#a

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
21.02.2011, 10:53

Уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста , в каком архиве можно найти церковные метрические книги по разрушенной церкви Рождества Богородицы - села Бутчино?

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
17.02.2011, 10:57

Уважаемые форумчане! Можно ли узнать по поводу Калужского архива?? как сейчас там обстоят дела??? можно ли посылать запросы и на какой адрес???