Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ореханова, Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ореханова

Ореханова Наталья Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ореханова (6)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.01.2025, 23:31

>> Ответ на сообщение пользователя Siegehardus от 3 января 2013 10:51
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не попадались ли вам переселенцы с фамилией Луценко?

Из допроса архивного уголовного дела УФСБ России по Кемеровской области-Кузбассу мне стало известно, что мой прадед - Луценко Яков Калинович
18.03.1888 г. - 25.09.1937 годы жизни, уроженец Полтавской губернии Кобелякского уезда Хорошковской волости с. Юрки;

В 1895 году (в 7 лет) переселение в д. Николаевка Устьколбенского с/совета Тисульского районам Ачинского округа.

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
10.12.2023, 22:38

Мой ник - Ореханова
Откуда - Липецк
Координаты поиска -
Воронежская область,
Воронежская губерния,
Воронежский уезд,
Чижевская волость,
село Малышево
Фамилии представителей поиска -
Акиньшины,
Чуркины,
Соловьевы,
Добросоцкие,
Тишаниновы,
Масленниковы,
Кольцовы,
Сажины.
Примечание - в 1930 г. моя пра - Акиньшина (Соловьева) Домна Степановна была раскулачена, переехала с детьми в г. Горький (Нижний Новгород) на строительство автозавода. У нее было 5 детей: Евгения 1902 г.р., Алексей 1904 г. р., Прасковья 1906 г. р., Екатерина 1917 г. р. (моя бабушка), Пелагея 1920 г. р.
Я ищу предков и родственников.

Тема: Запасные рядовые
9.02.2018, 14:13

Добрый день.
У меня в метрике в октябре 1891 г. и в апреле 1894 г. Роман Игнатиев Матвеев запасной рядовой села Коровина Тамбовской области.
Год рождения около 1867.
Но, что странно в списке избирателей он вместе с женой записаны под другой фамилией - Фотеевы.
Как это можно понимать?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
14.07.2013, 2:32

Ник: Ореханова

Населенные пункты и фамилии, которые входят в круг моих интересов:
1) с. Малый Ламовис (с. Коровино) Тамбовская область (губерния) - Писклаков, Фотеев (Фотиев), Матвеев, Феодосов;
2) с. Горицы Бутырская волость Липецкий
уезд Тамбовская губерния - Ореханов, Горбатых, Юдин, Ушков; современное - с. Горицы Добровский район Липецкая область;
3) с. Первая Покровка, д. Безодная, с. Речица, хутор Угольный Ливенский уезд Орловская область (губерния) - Сопов, Волченков, Макоткин.