Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tomserge
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tomserge

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tomserge (3)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
1.12.2016, 7:56

Tasha56
Добрый день!
Спасибо Вам огромное за обстоятельный ответ и ценные ссылки! Буду действовать, следуя вашим рекомендациям по дореволюционному поиску. До четвертого поколения включительно (прадеды) своё древо могу выстроить достаточно чётко по ветвям матери и отца. Некоторую информацию успел собрать пока были живы старшие родственники. Попытаюсь продвинуться дальше, хотя понимаю насколько это трудно. В Книге памяти Республики Бурятия действительно указаны мои родные - дед, его братья и мой двоюродный дядя (Владимир Григороьевич, 1924г.р.). Сведения о них у меня есть, с разной степенью подробности о каждом.
В книге В. Безбожного о г. Бабушкин нашел несколько упоминаний о родственниках, за это отдельное спасибо!
О прадеде известно ещё, что он служил в Иркутске, затем строил Транссиб, и добравшись до окрестностей Мысовска, решил поселиться там.
По мере возникновения препятствий в поисках, буду обращаться к Вам за советами. Всего доброго!

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
27.11.2016, 20:20

Здравствуйте, Tasha56! Ищу сведения о моем прадеде Томилове Григории Сергеевиче (1872-1955), который похоронен в г.Бабушкин (ст. Мысовая), Республика Бурятия. По воспоминаниям родственников, он после военной службы остался на Байкале, привез туда родителей. Сначала жил в Посольске, а затем в Мысовске (ныне -Бабушкин, Мысовая). Был кузнецом, охотником. Есть версии его происхождения из казаков, или, что он из Петербурга. Его жена - Томилова (Рженева) Агриппина (Аграфена) Александровна. У них было 10 детей - Василий, Григорий, Владимир, Сергей, Карл (Карп), Антон, Николай, Ольга, Татьяна, Александр (мой дед). Мне бы хотелось уточнить происхождение прадеда, кто были его родители. Может быть, в Ваших обширных исследованиях найдутся ссылки на нужную мне информацию. Живу в Беларуси, поэтому навести справки самостоятельно довольно тяжело. Заранее благодарен.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
5.12.2010, 18:42

Уважаемые участники форума! Возможно кто-то сможет помочь в поиске сведений о моём прадеде. Киреёнок Фёдор Никитич, (1881-1933),уроженец Витебской губернии, Городокского уезда, Вышедской волости, вероятно служил на броненосце "Петропавловск" комендором, участвовал в обороне Порт- Артура, был ранен, находился в японском плену, возвращался на родину на транспорте "Орёл"