Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Heaven (Марина Александровна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Heaven

Марина Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Heaven (10)

Тема: Перепелкины
21.11.2025, 10:29

Здравствуйте! В Смоленской губернии фамилий до начала 20 века не писали, но удалось по результатам исследований установить, что моя бабушка Марина Дмитриевна (1883 г.р.) носила фамилию Перепелкина. Проживали в Смоленской губернии, Ельнинском уезде, деревня Скоково. В современном АТД - Ельнинский район.
Отец Марины Дмитриевны - Дмитрий Прохорович Перепелкин.
Дети Дмитрия:
Перепелкин Василий Прохорович
1882 г.р.
Ужакова (Перепелкина) Марина Дмитриевна
1883 г.р.
Матрона Дмитриевна
1887 г.р.
Перепелкин Трофим Дмитриевич
1888 г.р.
(Перепелкина) Евдокия Дмитриевна
1891 г.р.
Перепелкин Михаил Дмитриевич
1893 г.р.
Перепелкина Елена Дмитриевна
1897 г.р.
(Перепелкина) Пелагея Дмитриевна
1898 г.р.
Каширина (Перепелкина) Марфа Дмитриевна
1902 г.р.

Тема: Китаевы
21.11.2025, 10:23

Здравствуйте! В Смоленской губернии фамилий до начала 20 века не писали, но удалось по результатам исследований установить, что потомки моего прапрадеда Власа Тарасовича носили фамилию Китаев. Проживали в Смоленской губернии, Ельнинском уезде, деревня Кукуево. В современном АТД - Глинковский район.

Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
9.10.2025, 11:27

>> Ответ на сообщение пользователя Natu_sik от 9 мая 2012 21:08

Ужаков Е.Е. - это
Ужаков Егор Егорович
Мл. лейтенант, 08.06.1916, Смоленская обл., Ельнинский р-н, г. Ельня, Поповский с/с, д. Хохловка, Место службы: 5 гв. А 108 отд. штр. рота, 27.03.1944, Златопольский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Златопольский р-н, 609 сп 139 сд КОВО
Пропал без вести, 06.1941, Польша, Краковское воев., пов. Мелецкий, с. Вампежи, около, западная окраина, Польша, Жешувское воеводство, г. Мелец

Тема: Раскольники Курганского уезда/области
16.08.2025, 18:30

Батарейка написал:
[q]
https://disk.yandex.ru/d/3Bxg9WYoEZ7nWQ

Ф156 Оп11 Д1272 - Дело о предоставлении духовными правлениями и благочинными Тобольской епархии в Тобольскую духовную консисторию сведений о раскольниках. Списки раскольников. (В списках указывался состав семьи, возраст всех членов семьи и к какой секте старообрядцев относятся).
1891/1892 год. Курганский, Тарский, Тюкалинский, Ялуторовский уезды. 1318 страниц.
[/q]

Крупные поселения типа Мочалова, Межборного, Романова там без списков.

16.08.2025, 18:29

Suspey написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Может кто в курсе, в Кургане в 90-е годы ХХ в, в районе 75 школы была какая-то старообрядческая община. Бывший муж там крестился, думал, что православная церковь. Сейчас на этом месте общины нет.
Может кто подскажет, какой секты была община?
[/q]

Если не ошибаюсь, там пятидесятники были.

16.08.2025, 18:27

89195611019 написал:
[q]
Староверы - поморцы Мочаловы, Подкорытовы из сел Межборное и Глядянское

[/q]

По Мочаловым знаю человека, который уже большую базу составил. Мочаловы (большая часть) из Мочалова переселились в Романово Башкирской волости (ныне-Половинского района Курганской обл.).

16.08.2025, 18:22

>> Ответ на сообщение пользователя Tanya64 от 4 сентября 2024 18:45

В 1897 году несколько семей Печерских в Романово жили. Вчера смотрела пленки, попадались мне.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.02.2020, 22:04

pritcha написал:
[q]
Помогите,пожалуйста,с.Межборное Глядянский р-н,Курганская обл. где можно найти метрические книги.меня интересует прадед Притчин Александр Андреевич 1897 г.р.
[/q]

на фото фамилии на памятнике, там есть Притчин А.А. http://www.kurgangen.ru/photos...&pos=4

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
9.04.2016, 6:22

Мой ник - Heaven
Откуда - г.Курган
Координаты поиска - Смоленская область, Ельнинский район, д.Леоново (и не только)
Фамилии представителей поиска: Ужаковы
Примечание: самостоятельно в архиве не работала

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
9.04.2016, 6:17

Здравствуйте! А сохранились ли архивы Ельнинского уезда? Местные работники сказали моей родственнице, что всё сгорело в войну.