Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Коля 543
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Коля 543

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Коля 543 (2)

Тема: Помощь в Вологодском архиве
5.12.2010, 19:55

Приветствую участников форума. Возможно я обращаюсь немного не по теме но другого варианта у меня нет. Я пишу диплом по творчеству Н. Я. Данилевского( реально руский создатель цивилизационной теории осмысления исторического процесса, это теория онкурирующая с марксовой формационной) так вот моя идея рассмотреть эволюцию взглядов мыслителя и реконструировать исходные мировозренчесие посыли теории.
Зачем архив Вологды нужен там хранится личная переписка Данилевского времён Крымской войны.Почему это важно , есть предположение то именно в этот период Данилевскому и пришла идея .
Если бы кто нибуть помог и посмотрел эти письма, и как то сфоткал, 'nj было бу едва ли не чудо.
Сам я живу в Свердловской области , средств у меня на поездку нет поэтому нужна помощь.По идее это единственный источник по формированию мировозрения Данилевского после допросных материалов петрашевцев и до выхода книги Россия и Европа. . Вообщем ценность этих писем чрезвучайно велика вероятно даже чсто научном плане. А посольу это первый цивилизационист то ценность этих писем для понимания истори истории(историографии) просто за предельна.
Обращаюсь ко всем кто готов помочь мой е-майл diogen543@rambler.ru
Номер фонда у меня есть и число документов там не такое большое пишите очень жду