Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АннаА, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АннаА

Акимова Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения АннаА (16)

Тема: Перепись 1897г. д. Ново-Егорьевская
20.11.2020, 16:55

Большое спасибо!

Тема: Перепись 1897г. д. Ново-Егорьевская
20.11.2020, 12:52

Приветствую!
Напишите, пожалуйста, реквизиты источника переписи Ново-Егорьевской 1897. Очень нужно посмотреть составы семейств Лапухиных. А если вдруг уже есть выписанные , выложите, пожалуйста!

Тема: Чайковские
10.02.2014, 8:42

ГАСО (Госархив Свердловской обл.) ф.6, оп.18, д.435 Мк Свято-Троицкой церкви Билимбаевского завода 1907г

17/22 января родилась/крещена Руфина
родители: г.Екатеринбурга дворянин Николай Сигизмундов Чайковский и законная жена его Фелицата Павлова, оба православные
восприемники: горный техник Николай Павлов Глинских
и г. Екатеринбурга дворянская дочь Нина Сигизмундова Чайковская
крестил: свщ Константин Молчанов, псаломщик Василий Пьянков.

Тема: Лошкарев
2.05.2013, 7:19

Я тоже ищу Лошкареву Надежду Михайловну(?), которая родилась около 1930г. в п. Билимбай, Свердловской обл., затем в 50-60х гг. работала на буровых в КомиАССР или её потомков для уточнения родственных связей.

Тема: Засыпкины
2.05.2013, 6:48

Собираю информацию о предках Засыпкиных, проживавших в 18-20 веках в Нижнесергинском заводе, Красноуфимского уезда, Пермской губернии (в настоящее время - г. Нижние Серги, Свердловской обл.).
Засыпкин Андрей Павлович (13.10.1857-ок 1960) был портным (из крестьян)
По метрической книге жена - мать старшего сына - Засыпкина (Ахманаева) Татьяна Стефановна (после 1858 г.р.-?)
Сыновья: Георгий Андреевич (26.12.1884-1924) маркшейдер на руднике
Сергей Андреевич (1887-7.11.1949) коммерческий директор Билимбаевского завода
Василий Андреевич (?-?)
Павел? Андреевич (?-?) военный, зауряд-чиновник государственного ополчения в чине коллежского регистратора, участник ПМВ.
Иван Андреевич (1890-1969) жил в Свердловске.
Григорий Андреевич (1894-1981) работал в Горсовете г. Свердловска.
Константин Андреевич (1901-?) работал в Горсовете г. Свердловска.

У Андрея Павловича был брат Александр Павлович, который в к.19 века работал на Нижнесергинском заводе разнорабочим.

Ищу сведения о Засыпкиных с Нижнесергинского завода, их потомках, готова поделиться известной мне информацией, составить семейное древо.

Тема: Малкины
20.09.2012, 7:39

[q]
https://forum.vgd.ru/post/1234/29/p120251.htm#pp120251
аnely написал:
[q]
Я помню дед рассказывал,что предки были евреи, уехали из Петербурга
[/q]

[/q]

В письме моего родственника Засыпкина М.С. от 10.09.1941г. упоминаются Малкины Бронислава Марковна и Елизавета Марковна, их адрес был: Ленинград-15, ул. Слуцкого 35, кв.10. Эти женщины пересылали родителям Засыпкина М.С. на Урал его зарплату, которую выплачивали на заводе ему, как ушедшему добровольцем на фронт. Их знакомые (или родственницы) были Евзеровы Роза Марковна и Мара Борисовна, которые уехали в эвакуацию в Красноярск. Очевидно, Малкины остались, но судьба их после 1941г. и после блокады мне неизвестна.

Тема: Иванцовы
22.06.2012, 13:14

Да, Людмила. У Александра Евдокимовича был сын Николай Александрович ИванцЕв, год рождения его я не знаю, но умер он позже 1928 года, он проживал в п. Билимбай, по моим сведениям умер году в 1942, по метрическим книгам он значился как мещанин г. Екатеринбурга, жена его была Татьяна Вавиловна (не знаю, единственная или нет), детей не было. Есть его фото.

Тема: Иванцовы
14.06.2012, 12:13

Здравствуйте, Людмилишна!
Мой пра...дед Евдоким Клементьев Иванцов 31г (1803 г.р.) переведен из Пермского уезда села Ильинского в 1828 году в Билимбаевский завод
Согласно Ревизским сказкам по Билимбаевскому заводу за 15 апреля 1834г (ГАСО,ф.179, оп.1, д.50, л.11 об.) числятся в дворовых также:
Евдокима сын Александр 2 мес (мой пра...дед)
Евдокима жена Анна 33 г
Евдокима дочери Анна 9л, Марья 8л, Катерина 3г.
Вся ветка до наших дней у меня имеется.
Меня очень интересуют родные Евдокима Клементьевича в Ильинском. Возможно, Вы встречали такие имена при составлении своей родословной. Если нет, то подскажите источники по Ильинскому к.18 -н.19 вв. (метрические книги, ревизские сказки), если Вас не затруднит.
Если Вам удалось докопаться, откуда Иванцовы попали в Ильинское, пожалуйста, поделитесь информацией.

Тема: Кержаки
8.06.2012, 11:33

Мой прапрадед Засыпкин Андрей Павлович(?) около 1850г.р., по словам его внучек, был кержаком. Жил в Нижнесергинском заводе, Красноуфимского уезда, Пермской губернии (ныне г. Нижние Серги, Свердловской обл.), был портным, было у него 9 сыновей и 2 дочери, по непроверенным данным, жил он 105 лет. Однако, некоторые его сыновья венчались в православных церквях и были в метрических книгах записаны как православные. В Ревизских сказках непременных работников Нижнесергинского завода за 1857г. фамилии Засыпкиных я не встретила. Если кто-нибудь встречался с этой фамилией в рамках старообрядчества или есть информация об их перемещении на Урал, дайте знать. Заранее благодарю!

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
16.05.2012, 6:50

Спасибо за ценную информацию, очень интересно! Если получится представить в этой теме и 2 картины В.А. Засыпкина, буду Вам очень признательна! Думаю, что Ваша тема - наиболее подходящая. Информацию по персоне могу внести в алфавитный список, а вот репродукции картин - нет.

Тема: Матюшкины
15.05.2012, 7:22

ngmc написал:
[q]
Я бы тоже очень хотел узнать, все ли Матюшкины родственники. Фамилия то древняя, дворянская. У меня бабка с дедом (Григорием Матюшкиным) познакомились на Урале, отец мой родился, кажется в Билимбае Свердловской области. Может и у меня среди вас родственники найдутся ?? Буду рад !

[/q]

Дмитрий, я сейчас смотрю метрические книги по Билимбаю в ГАСО. Напишите ФИО и даты, если встречу - отпишусь.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
15.05.2012, 7:03

ЗАСЫПКИН Василий Адрианович (Андреевич)
Zasipkin V.
В. А. Засыпкин

25 декабря 1886 (Уфа, Уфимская губ.) – апрель 1941 (Сингапур). Живописец, декоратор, архитектор.

После окончания Уфимской гимназии поступил в МУЖВЗ. Работал в должности помощника архитектора на постройке Аксаковского дома в Уфе. С началом 1-й мировой войны был призван на воинскую службу, в 1917 командирован во Владивосток, где работал художником-декоратором в военно-передвижном театре Е. М. Долина и в кабаре “Би-ба-бо”.

Из Владивостока эмигрировал в Харбин. Основал художественную студию, писал портреты, выполнял декорации и росписи в Железнодорожном Собрании, Харбинском Коммерческом Собрании.

В конце 1929 переехал в Шанхай, где также открыл студию, в которой проводились групповые и индивидуальные занятия по рисунку, живописи и архитектуре. Получил известность как портретист. Написал более 25 портретов консулов и других членов дипломатического корпуса, а также портреты русских и иностранных общественных деятелей. Работал в иностранных рекламных кампаниях. Летнее время проводил в Циндао и Пейтахо, откуда привозил массу этюдов. Участник выставки 7 художников (июнь 1931), с 1931 принимал участие в выставках Арт-клуба. В декабре 1934 провел персональную выставку в помещении Русского технического общества в Шанхае. Среди 50 его работ были картины маслом “Первый сеанс” и “Шаланды”, серия портретов (Стеллы Дафф, Т. Густовой и др.), пейзажи, жанровые картины с изображением буддийских храмов у скал священного острова Путу, сцен из жизни китайцев.

С 1937 жил в Сингапуре, там тоже держал свою художественную студию. В 1938 получил заказ на разработку проекта художественной отделки интерьеров нового кинотеатра “Катей”, а также заказ на проектирование и строительство кинотеатра в Малакке. Писал этюды в Сингапуре и его окрестностях, создавал портреты.

Две работы ("Джонка в море" и этюд "Портрет китайца") были воспроизведены в книге "Бриллиантовый юбилей международного сеттльмента Шанхая" (1940). В книге имеется графический портрет художника.
Библиография:

* Жиганов; Крадин; Хисамутдинов-1; Хисамутдинов-2; ХРЗ.

А. Д. В. А. Засыпкин: Очерк // Парус (Шанхай). 1932. № 8-9. С. 178.

А. Д. Планы худ. Засыпкина // Шанхайская Заря. 1932. 24 мая. С. 6.

В. А. Засыпкин о Путу // Шанхайская Заря. 1933. 5 августа.

Вернисаж В. Засыпкина // Шанхайская Заря. 1934. 22 февраля.

Выставка картин худ. В. А. Засыпкина // Шанхайская Заря. 1934. 22 декабря. С. 7.

На выставке В. А. Засыпкина // Шанхайская Заря. 1934. 25 декабря. С. 6.

Гонконгские успехи В. Засыпкина // Заря (Харбин). 1939. 8 января.

Смерть художника В. А. Засыпкина // Слово (Шанхай). 1941.

Памятник на могилу В. А. Засыпкина // Слово (Шанхай). 1941. 19 апреля.

Новое русское слово (Нью-Йорк). 1941. 22 апр. (№ 10300).

Незабытые могилы. Российское зарубежье: некрологи 1917–1997. Т.1: А–В. – М.: Пашков Дом. 1999. С. 551.

Лиханский Ю. И. Историко-архитектурный комментарий // Турмов Г.П. Владивосток на почтовых открытках: истор.-библиогр. альбом: В 3 кн. Кн. 2: Старый город: 1918–1932. – Владивосток: Изд-во ДВГТУ. 2005.

The Diamond Jubilee of the International Settlement of Shanghai / Managing Editor I. I. Kounin, Art Editor A. Yaron. – USA-Shanghai, 1940. P. 67, 168.

Ван Чжичэн. История русской эмиграции в Китае / Пер с кит. – М.: Русский путь: Библиотека-фонд “Русское Зарубежье”, 2008. С. 101, 450, 454, 480, 487.
Связи: ВЫСТАВКА 7 ХУДОЖНИКОВ. Шанхай, Французский клуб. Открыта 27 июня 1931 года.
География: Китай / Харбин Китай / Шанхай Сингапур
Составители: Крадин Н. П.
Дата ввода: 05.02.2011

Тема: Алексеев Алексей Михайлович
15.05.2012, 6:15

Сергей, Ваша помощь по поиску, безусловно, значительна! Но все мы ищем, как можем и где можем. Дайте человеку время всё обдумать, понять и принять. blink.gif

Тема: Засыпкин Михаил Сергеевич 1912 г.р.
15.05.2012, 6:07

Спасибо!

Тема: Засыпкин Михаил Сергеевич 1912 г.р.
14.05.2012, 7:50

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, узнать судьбу брата моего деда - Засыпкина Михаила Сергеевича, родившегося в п. Билимбай, Свердловской обл., 13.12.1912 г. Родители: Засыпкин Сергей Андреевич (1886-1949) и Засыпкина (Иванцева) Мария Александровна (1888-1971), проживали в п. Билимбай, ул. Октябрьская, д.11.
Ушёл на фронт добровольцем 5 июля 1941г. в Ленинграде, до этого работал лаборантом на Невском машиностроительном заводе им. Ленина. Был мобилизован в 2 ДНО (Лениниградскую), 1 сп, саперный взвод. Письма ему писали по адресу: Действующая Красная Армия, ППС-145, 1 СП, саперный взвод. Как следует из писем, впервые был в бою 17.07.41, ходили в атаку. Последнее, имеющееся у меня письмо от него датировано 12 сентября 1941г.
После войны на имя его отца из Первоуральского военкомата (по месту жительства родителей) пришло извещение, что "красноармеец Засыпкин Михаил Сергеевич, уроженец Свердловской области, находясь на фронте, пропал без вести в декабре 1941г." По уточнению его судьбы в Ленинграде 15.11.1945 было предложено явиться в Смольнинский райвоенкомат, где выдали справку, что он пропал без вести. На запрос в Ленинградский горвоенкомат 16.03.1970 был ответ, что "поищут". На запрос в Отдел учёта персональных потерь сержантов и солдат Советской армии был ответ, что "числится пропавшим без вести в декабре 1941г.,принятые меры к уточнению его судьбы по архивным документам 59 стр. полка 85 стр. дивизии за июль-декабрь 1941г. положительных результатов не дали."(от. 08.04.1971). Найти сослуживцев среди сотрудников завода нам не удалось. Писали запрос через заводскую газету в 1983г. Новых сведений не получили.
В КП Ленинградской обл. он увековечен как ЗаЗыпкин МС (есть в ОБД).
Дивизия воевала под Ленинградом, до и во время блокады. На период ноября1941-января 1942 возможные районы - Колпино, Саперная, Понтонная, Ленспиртстрой, р. Тосно.
Из "особых примет" - носил очки (не знаю, могут ли они сохраниться при бойце?). Обращалась с запросами в поисковые отряды. работавшие в Ленинградской обл.. пока не было ответов.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять для поиска? Благодарю!

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
26.02.2011, 11:55

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

скачать программу для скачивания музыки с контакта