Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kuray
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kuray

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kuray (1)

Тема: Монинская волость (Смоленская губ.)
29.11.2010, 0:42

Здравствуйте!
Я новый человек на форуме, но вот уже более 10 лет охочусь в окрестностях села Новоселки. Кода я впервые приехал туда, деревня еще была жилая. Постепенно люди уезжали, бросая свои дома. И как-то незаметно там остался всего один житель (дедушка, его дом стоит и по сей день справа за прудом) а потом уехал и он. А однажды приехав весной мы увидели что все дома сгорели. Через несколько лет кто-то разрушил плотину и спустил пруд. А как издевались над церковью трудно передать. Время не пощадило ее но "люди" постарались еще больше. И вот, этим летом, на каком то сайте увидел фото церкви с прибитой, наконец, табличкой "Охраняется Государством". Не знаю, правда ли она теперь под охраной или нет но надеюсь, что эта табличка остановит людей пришедших туда с мыслями что либо разрушить.
Я бываю там 1-2 раза каждые два месяца. Если я могу чем либо помочь то обращайтесь пожалуйста.
Меня зовут Артур. Мой e-mail kuray@rambler.ru
Большое вам спасибо за проделанную работу!
С уважением.