| alexachСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexach (8)Тема: Ташкент 4.05.2013, 10:04
Уважаемый Genesis! По Вашей информации 2011 г. Вы располагаете "списком русских землевладельцев в посёлках Голодной степи (Конногвардейский, Романовский, Надеждинский) по состоянию на 1913 г. : фамилия, имя, место жительства, площадь принадлежащей им земли. Всего 267 персон".
Не могли бы Вы посмотреть в данном списке фамилии - Себельдин, Федосеев, Злобин? По семейному преданию все они в этот период жили в Чиназе, но вдруг?
|
Тема: Ташкент 4.05.2013, 9:48
Благодарю Вас, Genesis. Теперь мне понятно, что дед (Иван Себельдин) преуспел и обрёл известность именно в проекте освоения Голодной степи, реализация которого началась в 1914 году - после утверждения правительством закона об отводе казенных участков, орошаемых системой Романовского канала.
|
Тема: Ташкент 30.04.2013, 19:41
Уважаемый Sotnik! Ещё раз осмеливаюсь напомнить о своей просьбе: Могли бы Вы предоставить мне возможность ознакомиться со "Списком участников первого Съезда хлопководов Туркестанского края", состоявшегося в Ташкенте с 25 ноября по 1 декабря 1912 г.? Очень нужно. Интересуют фамилии Себельдин, Федосеев. Потомки и ныне живут в Ташкенте.
|
Тема: Ташкент 2.02.2013, 21:28
Уважаемый Sotnik! В январе 2009 Genesis разместил информацию: 1. Располагаю списком участников первого Съезда хлопководов Туркестанского края, состоявшегося в Ташкенте с 25 ноября по 1 декабря 1912 г. 180 персон, полное ФИО и род занятий. Также есть список русских землевладельцев в посёлках Голодной степи (Конногвардейский, Романовский, Надеждинский) по состоянию на 1913 г. : фамилия, имя, место жительства, площадь принадлежащей им земли. Всего 267 персон. 2 октября 2011 я под логином kubanec назадавал множество вопросов, оставшихся безответными. Снимаю всё, что возможно, не в тему, оставляя самый простой. Возвращаюсь к своей просьбе: прошу предоставить мне возможность ознакомиться с упомянутыми списками. Мой адрес: chernal@yandex.ru. Заранее благодарен. Александр
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 31.01.2012, 22:22
Уважаемые старожилы форума! Помогите советом. Мои предки Себельдины (Сабельдины, Себедлины) по ревизским сказкам, хранящимся в ГАКО за 1858, 1850 и 1834 гг проживали в деревне Барминой (Бармино) Вятской губернии, Малмыжского уезда. В 1891 г. - Мериновской волости; 1858, 1850 гг - Усадской волости Мериновского сельского общества; в 1834 - Полянской волости. На мой запрос по ревизии 1816 года из ГАКО ответили, что Ревизских сказок за 1816 год и ранее у них на хранении нет. В каком архиве могут быть данные этих ревизий? И, если можно, помогите с административной привязкой деревни Бармино (Барминой, Барминской) Заранее благодарен
|
Тема: Кубанская область 29.03.2011, 21:54
Спасибо, Алексей! Интересующие меня данные я нашёл в "Кубанском календаре" за 1876 год. Земля была отмежёвана: Фёдору Чернявскому - в юрте ст. Ахтарской; Екатерине Чернявской - в юрте ст. Камышеватской; Павлу Чернявскому и Агриппине Чернявской - в юрте ст. Переяславской; хорунжему Ефиму Чернявскому (так в календаре) - в юрте ст. Екатериновской. Наверное, мои предки пользовались общинной землёй и землевладельцами не были.
|
Тема: Кубанская область 5.12.2010, 22:23
Уважаемый Алексей! Сердечное спасибо за Ваш труд и сведения о Чернявских-землевладельцах. Утопили наших предков в крови, будто и не жили они на земле. Буду благодарен за любые сведения, совет.
Есть вопросы: 1. Возможно ли определить ФИО есаулов Чернявских, кому наследовали вдовы и дочь? 2. Известно ли где располагались участки Чернявских? 3. Имеются ли данные по владельцам-Чернявским Ейского округа на начало 20 века? 4. Возможно ли определить владели ли землёй Чернявский Пётр (примерно г.р. 1850), Чернявский Пётр Петрович (примерно г.р. 1875) - казаки станицы Каневской ? Последнего раскулачивали. 5. Известны ли какие-либо пофамильные списки по станице Каневской о наделении общинной землёй?
|
Тема: Кубанская область 28.11.2010, 17:26
Уважаемый Алексей! Посмотрите пожалуйста по Ейскому отделу участок земли на фамилию Чернявский станица Каневская, может быть хутор в юрте Каневской. Заранее благодарю.
|
|
|