| miron1953 Мироненко Виктор Тихонович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения miron1953 (1)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 27.11.2010, 18:20
Здравствуйте! Мой отец Мироненко Тихон Петрович родился в 1927г в селе Урыв,в то время Коротоякского района Воронежской области.Его отец и мой дед Петр Романович родился в конце 19 века там же.Насколько мне известно от отца,ныне покойного,все их предки издавна жили в этом селе.Мать отца,моя бабушка-Марина Пантелеймоновна(Захарченко в девичестве,1898 г.р.) также родилась на Урыве. По матери также все были из этого же села.Фамилия её отца,моего деда,-Ковалёв,по её матери родня-Гнездиловы. Насколько я знаю,село в то время было достаточно большое и делилось на части,которые носили свои имена.Отец родился в Голдаевке,если я правильно помню.Когда я был мальчишкой лет 12-14 он возил меня туда и показывал то место,где стояла их изба.Так как его самого увезли оттуда в раннем возрасте,то знал он это от родственников,которые продолжали там жить. В настоящее время село запустело.Два года назад туда ездил мой сын,пытался у местных что то узнать,но всё оказалось тщетно. Меня интересует история этого села и моих предков.Всё,что можно было почерпнуть из Интернета о Белгородской черте,Острогожской сотне,Слободской Украине-я прочитал.Кстати,совершенно неожиданно для себя увидел в каком то его школьном аттестате украинский язык.Оказывается в 20-е годы они не только оворили на украинском языке,но и учили его в школе. Спасибо всем,кто заинтересуется моим вопросом.
|
|
|