Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Светлана86
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Светлана86

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Светлана86 (5)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
29.11.2010, 19:56

Спасибо всем, кто уделил внимание моему вопросу

27.11.2010, 20:01

ist

При обращении в ЦАМО надо индивидуальный номер наград указывать? Родство подтверждать необходимо?

27.11.2010, 19:27

ygv

А поподробней можно что это за перечень № 16 Генштаба и где его найти? По буквальному запросу интернет ничего не выдал.

26.11.2010, 18:30

ist

ЗАЙЦЕВ ИВАН ИЛЛАРИОНОВИЧ 1920 г.р., Верхнеуральский РВК, ряд. 375 атб, прописан Верхнеуральский р-н п.Кидышевский. Это все что есть в Книге памяти

26.11.2010, 14:16

Подскажите пожалуйста, что это за военное подразделение. Аббревиатура может расшифровываться и как артиллерийская танковая бригада, и как авиационно-техническая база. Согласно Книги памяти Челябинской области в нем служил мой дед Зайцев Иван Илларионович, 1920 г.р., место призыва Верхнеуральский РВК. Все что я знаю, это то, что дед был пленен вместе с армией генерала Власова где то под Ленинградом. Был в Германии до освобождении ее Красной армией. Доброе имя ему возвращено, т.к. в детстве видела у него много медалей.
Однако мне не верится, что он был в танковых или авиационных частях. Он абсолютно не разбирался в технике. В его семье ни до войны, ни после не было даже мотоцикла.