| Halley Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Halley (10)Тема: Фотографии жителей Беларуси 3.08.2011, 16:48
Мне по наследству достались фотографии семьи моего деда 1920-1930 гг. (д. Веприн, Чериковский район, Могилевской области). Если надо вышлю.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.02.2011, 17:32
Нашел, Дубровицкая волость, Чериковский православный приход, Чериковский уезд. В деревне 202 двора 1293 душ. Сейчас скачаю перепись, может в ней есть фамилии.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.02.2011, 14:39
То что православные, без сомнения, с приходом только приходится гадать или Чериков или Кричев. Деревня от Черикова 8 км. от Кричева - 30 км. Пока проблема объединить ветви (все жили в одной деревне), не известны отчество прадеда. Может я уже знаю его отца или брата из других ветвей, но без отчеств никуда.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.02.2011, 13:48
И мой отец и мои родственники с которыми списался говорят одно - во времена Петра 1 наш предок, якобы, отвечал за мачтовый лес. В связи с этим, его, возможно, называли «маштарь» от слова «машта» - мачта. Позднее, когда подданным империи стали повсеместно присваивать фамилии, эти слова могли лечь в основу и нашей фамилии.фамилия пошла от слова "мачта"
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.02.2011, 13:01
Просмотрел фонды, которые указывала litana 18.11.10 (информация, собранная Павлом Антиповым) по Чериковскому уезду, там конечно может что-то и найдется.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.02.2011, 12:09
Здравствуйте форумчане! Нужен совет по такого плана. Я самостоятельно без подсказок занимаюсь своим Древом уже 8 лет. С помощью родственников нарисовал 5 ветвей. Пока их соединить не могу, корни уходят в 19 век или ниже. Все предки раньше жили в д. Веприн Чериковского района (уезда), а мой прадед Макштарёв Кирей был старостой. По преданию моих предков привезли из Ирландии в 17 веке выращивать лес. В НИАБ дали ответ, что метрические книги по церквам г. Черикова не сохранились. Деревенское кладбище обошел вдоль и поперек и все что можно переписал. Где дальше искать?
|
|
|