Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinair
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinair

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irinair (2)

Тема: Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha
12.12.2010, 20:25

Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью в поисках предков-поляков. Слышали, что существует объединенный архив в Польше, где есть сведения о всех поляках. И есть какая-то книга. Интересуют родители прадеда Якубовича Александра Ивановича (1873-74 г.р.) и родители его жены Якубович (в дев. Кошко) Францишки Ивановны (1878 г.р.). Александр и Францишка были полоцкими мещанами (он был сапожником-кустарем). Они жили и в Полоцке, и в Киеве. В Киеве крестли своего первенца в 1901г. (Францишку). Среди крестных была Каролина Якубович (возможно, родственница прадеда). Потом вернулись в Полоцк. Примерно в 1905-06 г.г. переехали в Сибирь, в Томск (причина переезда неизвестна). Место их рождения тоже неизвестно. Хотелось бы это установить, а также кто были их родители и откуда. Минский и киевский архивы ответили, что сведения не сохранились. Но есть подозрение, что просто не захотели искать.

Тема: Коньковы
24.11.2010, 0:08

Здравствуйте! Я-новичок. Тоже ищу сведения о своих предках Коньковых, а также возможных родственников. Моя прабабушка Конькова Наталья (отчество неизвестно) была столбовой дворянкой, вышла замуж за Милевского Семёна (белоруса, вроде простолюдина). Жили они в г. Витебске. В нач. 20 века у них родилось 5-6 детей, последняя была моя бабушка Варвара (1908г.р.). Наталья умерла в молодости, говорят, при родах. Больше о ней, её родителях ничего неизвестно. Хотелось бы найти какие-то сведения. Неизвестно, к какому именно роду она принадлежала - донских дворян или тверской губернии. Надеюсь на помощь более опытных генеалогических исследователей, на вашу помощь, совет и подсказку! Заранее спасибо. Ирина.