Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ryndin_Serge, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ryndin_Serge

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ryndin_Serge (1)

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
24.11.2010, 0:26

Уважаемые форумчане!
Я из Москвы, ищу сведения о своих родственниках Рындиных.
Мой родной дед по матери Рындин Тимофей Васильевич, был родом, вроде, из с. Никитское Грайворонского уезда, родился в 1893., во время революции- был секретарем Валуйского городского, а затем председателем уездного Советов в 1917- 1918 г.г. В статье краеведа М.И. Карагодина есть фраза о нем, что "он происходил из зажиточной семьи хуторских крестьян". (http://www.belenergy.ru/paper/2005/11/nomer2page5.html) (№ 18 (18) Ноябрь 2005).
Судя по всему, Михаил Иванович имеет сведения о деде и его семье, но как с ним связаться - не знаю, мыло нигде не указано.
Но если судьба моего деда мне, конечно, хорошо известна, то сведения о судьбе его семьи ни мне, ни моей матери не известны.
Я точно знаю, что у него была сестра (уехала в Москву) и было двое родных братьев, один - старший Степан (?) Васильевич- был офицер и, скорее всего, воевал в Гражданскую на стороне белых, и дальнейшая его судьба неизвестна.
Другой- младший -Дмитрий(?) Васильевич- был священником, и про него также никаких сведений у нас нет. Вот его-то судьба больше всего интересует! Но даже имен точно никто теперь сказать не может- есть лишь фамилии и отчества.
Дед еще студентом порвал с семьей и впал в революционную ахинею, а затем никогда не упоминал о братьях и не пытался их разыскать- у старых революционеров свое мироощущение. Мои теперешние попытки разыскать следы через интернет ничего не дали: Рындиных море, да все не те.
Но мне кажется, что священник с фамилией Рындин в Белгородской обл. был один-единственный, поэтому найти его для профессионалов может быть не слишком сложная задача.
С уважением и надеждой на помощь,
Рындин Сергей.
rs.snab@mail.ru