| 73chernovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 73chernov (3)Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 30.11.2010, 21:52
Спасибо Наталья.Очень интересная информация.Но события там происходят чуть раньше и район не совсем тот.Место,где вступил в бой дядя севернее.Но я не отчаиваюсь и буду искать.На сайте"Одноклассники" нашел местного жителя и он мне очень помогает.Мир не без добрых людей.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 25.11.2010, 22:43
Спасибо за ответ.Но это совсем другой человек.Мой дядя воевал в 8-м механизированнм корпусе и был танкистом.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 22.11.2010, 22:44
Здравствуйте.Брат моего деда Чернов Геннадий Матвеевич 1914 г.р был убит 22.11.43 около села Березовка Александрийского района Кировоградской обл.Захоронен в том же селе.Был командиром взвода танкистов.Звание мл.лейтенант.Данные взяты из ОБД Мемориал.Но в списках воинских захоронений Александрийского района этой деревни нет.Помогите пожалуйста найти захоронение дяди.Спасибо
Здравствуйте!
Индексы Украины http://www.ukrindex.ru/12/17.html Кировоградская область Александрийский район Березовка Березівка 28035
Книга памяти Украины Рядовой 468 Стрелкового Полка 111 Стрелковой Дивизии. Погиб 30.11.1943 г. Похоронен с. Березовка Александрийского района Кировоградской области.
Второй день глючит ОБД- не могу посмотреть...
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку донесения с ОБД.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Об измененных названиях: Смолино ( Кировоградская область ) — У этого термина существуют и другие значения, см. Смолино. пгт Смолино Смоліне Страна: Украина Область : Кировоградская область Район: Маловисковский район Прежние названия: Березовка
Удачи! С уважением, Ella.
|
|
|