Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sapon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sapon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sapon (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.11.2010, 23:38

Здравствуйте пан Войтек.
Напишите ваш адрес куда они смогли бы Вам написать. Потому что на этой странице мне будет трудно обяснить им как войти и пользоваться.
С уважением Давид.

24.11.2010, 16:55

Здравствуйте пан Войтек.
Мусорову я не знаю.
Дело в том что я живу в Берлине . Меня попросили мои знакомые от общественной организации помочь им отыскать свою землячку из города Димитровграда Ульяновской области. Они хотели чтобы я поехал в Польшу на машине и отыскал могилу, но для меня проехать 650 километров это слишком дорого. Поэтому я хочу помочь им разыскать могилу а они уже сами смогут поехать по адресу из России. Городская администрация хочет установить ей памятник в городе Димитровград. Информацию о захоронении они имеют из письма француза. Он написал что она была захоронена 5 верст от Шитно, она работала в лагере лечила раненых солдат (где были русские, французы, немцы), её последняя просьба была захоронить её на кладбище где хоронили солдат. Вот всё что мне известно.
С уважением Давид.

23.11.2010, 23:06

Здравствуйте пан Войтек.
Большое спасибо за ответ.
Источник информации это француз которыий был с ней в этом лагере. Он в 1946 установил ей могильную плиту с надписью на французском и русском Мусорова Мария Фёдоровна. И он сообщил письмом её родителям. Лагер был возле Мозорские озёра. А захоронение возле посёлок Забелье.
Заранее вам благодарен.
Давид.

22.11.2010, 22:47

Добрый день.
Хочу просить о помощи найти могилу Мусоровой Марии Фёдоровны 1911г.р., военврач 3 ранга полкового инфекционного пункта. Русская , призванна в СА 1941. 01.10.1941 пропала безвести. Была в концлагере Ортельсбург- Щитно, Польша 14 октября 1944 была убита.
По письмам кто был с ней в лагере известно что 1946 французом была установлена ей могильная плита с надписью на французском и русском здесь покоится военврач Мусорова Мария Фёдоровна. Мне известно такие даные это 2ряд, 2-я могила N172 но неизвестно адрес кладбища. У меня большая просьба: помогите пожалуйста найти адрес кладбища захоронение и по возможности сделать фотографию могилы и переслать по электронной почте.
Заранее Вам благодарен.
david_24_4@land.ru