Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

НевскийЯрослав
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

НевскийЯрослав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения НевскийЯрослав (28)

Тема: Буртасовский
22.09.2025, 14:03

Здравствуйте, нашел в семейном архиве, Гурий (Буртасовкий)

Тема: Невские
29.01.2015, 14:06

Долгие поиски наконец-то увенчались успехом! Нашелся отец моего прапрадеда!

134-2-403, Клировые ведомости за 1874 год. (л2об-3)

Василий Васильев Невский

Священник Василий Васильев Невский (53 года) родился в 1821 г., священнический сын, после окончания Саратовской Духовной Семинарии по 1 разряду 26 октября 1844 рукоположен во священника в село Промзино Алатырского уезда к Богородицкой церкви.
30 октября 1853 в село Вязовку Сенгилеевского уезда.
13 июля 1855 в село Ртищеву Каменку Симбирского уезда.
30 октября 1856 на настоящее место (с. Алгаши церковь Преображения Господня)

Жена Ольга Васильева родилась в 1827 г.

Дети:
Николай (24 года) родился в 1850 г. После окончания Саратовской Духовной Семинарии состоит учителем в с. Бурундуки Буинскаго уезда;
Феофан (21 год) родился в 1853 г. Обучается в Саратовской Духовной Семинарии в 4 классе;
Иван (19 лет) родился в 1855 г. Обучается в Саратовской Духовной Семинарии во 2 классе;
Петр (12 лет) родился в 1862 г. Учится в Алатырском Духовном Училище во 2 классе;
Нонна (17 лет) родилась в 1857 г.
Анастасия (7 лет) родилась в 1867;
Мирония (5 лет) родилась в 1869;

Сиротствующие:
Вдова Анна Никифорова (67 лет) родилась в 1807 г., после умершего священника с. Туваны Василия Иванова Белозерского, священнику Невскому является тещей.

Тема: Самарская губ.,: семинария и духовные училища
30.12.2014, 14:10

Здравствуйте! Можно посмотреть по фамилии Невский за 1878-1879 гг.?

15.12.2014, 12:21

Никак не могу разобрать еще и здесь... Помогите, пожалуйста.

9.12.2014, 14:53

Не могли мне помочь разобрать, что здесь написано, никак не получается(( Не могу разобрать в какие села был перемещен мой прапрадед.

1.png

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
4.11.2014, 17:07

ksologub написал:
[q]
Общегражданский чин IX класса "Табели о рангах" на последнее царствование....
[/q]

А по каким знакам отличия на фото можно это определить?

4.11.2014, 16:51

ksologub написал:
[q]
150/ПГ - 150-й полевой госпиталь, полагаю так...
Перед нами врач в чине титулярного советника
[/q]

Спасибо!!! Вот оно как. А подскажите, пожалуйста, что значит титулярный советник?

4.11.2014, 16:49

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

спасибо за совет, обязательно посмотрю!

4.11.2014, 16:11

и еще одно

4.11.2014, 16:08

еще фото

4.11.2014, 15:57

Помогите, пожалуйста, определить чин и принадлежность к роду войск. Нигде не могу найти примеры погонов с такими обозначениями - цифры и ниже буквы.

Фотография сделана приблизительно 1914-1916 гг. (Первая мировая - Польша). Из семейных источников вроде как служил в подвижном полевом госпитале в Иван городе, в Люблине (Польша), Вольмаре (Латвия) в чине ординатора и офицера.

11.11.2013, 13:10

эленКНИПЗ написал:
[q]
[/q]

фото на месте... у меня отображается

7.11.2013, 11:37

Мне удалось выяснить, что мой прапрадед Невский Иван Васильевич родился 25 мая 1855 г. в с. Вязовка Сингелеевского уезда Симбирской Епархии. Служил священником в с. Вязовка, позже в с. Большая Малышевка Самарской губернии. Стало также известно, что его отец Василий тоже был священником, но, к сожалению, дальнейшие поиски пока зашли в тупик.

Еще интересный факт, согласно семейной легенде, фамилия моих предков изначально была Великановы, а фамилия Невский была получена от церкви. И действительно, в нашей семье, все высокие101.gif Достаточно посмотреть на Невского И.В. на этой фотографии.

%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%95%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%8F.jpg?height=205&width=320

(Невский И.В. на фотографии крайний слева)

Тема: Информация о Самарском крае
22.08.2013, 6:08

Спасибо, MARIR, за рекомендации. Буду искать.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2013
21.08.2013, 12:59

Уважаемые форумчане, с помощью форума ВГД, вашей поддержки и Самарской архивной службы АИС мне удалось получить много интересной информации о своих предках. Огромное вам спасибо!

Снова хочу обратиться за консультацией. Из Клировых ведомостей по IV благочин. округу (ф.32 оп.14 д.434) я выяснил, что мой прапрадед Иоанн Васильевич Невский на протяжении многих лет служил священником в Михаило-Архангельской церкви в с. Большая Малышевка. Родился он в 1855 году в с. Вязовка, Сенгилеевского района, Симбирской Епархии. Был сыном священника. Теперь хотелось бы попробовать узнать что-нибудь о его отце. Не могу найти практически никакой информации о с. Вязовка (даже не знаю, существует ли она сейчас). Может быть кто-то сможет подсказать в каких делах можно поискать, к какому благочинному округу данное село относилось?

Тема: Информация о Самарском крае
21.08.2013, 12:59

Уважаемые форумчане, с помощью форума ВГД, вашей поддержки и Самарской архивной службы АИС мне удалось получить много интересной информации о своих предках. Огромное вам спасибо!

Снова хочу обратиться за консультацией. Из Клировых ведомостей по IV благочин. округу (ф.32 оп.14 д.434) я выяснил, что мой прапрадед Иоанн Васильевич Невский на протяжении многих лет служил священником в Михаило-Архангельской церкви в с. Большая Малышевка. Родился он в 1855 году в с. Вязовка, Сенгилеевского района, Симбирской Епархии. Был сыном священника. Теперь хотелось бы попробовать узнать что-нибудь о его отце. Не могу найти практически никакой информации о с. Вязовка (даже не знаю, существует ли она сейчас). Может быть кто-то сможет подсказать в каких делах можно поискать, к какому благочинному округу данное село относилось?

Тема: Невские - священнослужители
25.05.2013, 15:54

Разобрался! Невский В.С. оказался моим родственником!

6.05.2013, 14:55

В Самаре жил мой прадед Невский Сергей Иванович (1881 г.р.). Связь утеряна. Известно только, что у него был сын Владислав. Наткнулся на такую информацию:

Невский Владислав Сергеевич (1914-1987)

Хоровой дирижер, педагог, композитор. Он был почетным членом Всероссийского хорового общества. Окончил в 1941 Куйбышевское музыкальное училище, отделение музыкального воспитания. Его педагогами были В. Нечаев, С. Орлов, А. Шхинек. Затем работал концертмейстером, хормейстером, дирижером и, наконец, главным дирижером и художественным руководителем оркестра штаба ПриВО (1939-1946 гг.) С 1948 работал в Куйбышевском муз. училище. Вел сольфеджио на ОТМ и других отделениях. Среди его учеников - Михеева-Соллертинская, Коннов А., Ксьянова И., Васильев Ю, Герасимова Л.

С 1961 перешел на музыкальный факультет КГПИ.

Это все, что есть... Подскажите, как лучше продолжить поиск, чтобы понять он это или не он? В Интернете нет ни фотографий, ни какой-либо другой информации по Владиславу.

На фотографии Владислав крайний справа.

3.05.2013, 8:18

PAN litvin написал:
[q]
[/q]

Это мой прадед!!! Написал в личку.

7.08.2011, 9:22

И я пока дальнейших зацепок по Невским найти не могу... На данный момент выстроилось такое древо http://www.nevsky.in/

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
22.11.2010, 15:06

Лилия, Вас не затруднит зайти по этому адресу www.nevsky.in и взглянуть на мое семейное древо. Можете подскажите, посоветуете что-нибудь для дальнейшего поиска.

Тема: Самарская область
22.11.2010, 14:59

Извините за некорректно поставленный вопрос...
Интересуют какие-нибудь данные по следующим людям:

Невская (Пушкарева) Екатерина Ивановна (1887 - 1969) была учителем литературы в школе №47 в селе Кротовка Кинель-Черкасского района. Была за мужем за Пушкаревым. Дети: Александр и Ольга. Умерла в Самаре в возрасте 82 года.

Невский Иван Васильевич (?-1925) родился в с. Большая Малышевка Самарской губернии. Служил священником в уездном г. Бугульма. Был женат на Невской (Анаксагоровой) Евдокии Ивановне.

Невский Александр Иванович (1886 - ?)

Очень бы хотелось бы узнать хоть что-нибудь

Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду
21.11.2010, 20:26

Спасибо, Александр, за информацию.
Хотел бы к вам обратиться, как к опытному человеку и попросить взглянуть на мое семейное древо. www.nevsky.in
В течение уже многих лет оно по крупицам собиралось, но теперь я не знаю, в каком направлении двигаться и где и как найти информацию о предках моего прапрадеда Невского Ивана Васильевича. Может вы сможете мне что-нибудь посоветовать.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
21.11.2010, 18:06

Здравствуйте, Лилия.

Будьте добры, посмотрите, пожалуйста:

Невский Иван Васильевич (?-1925) родился в с. Большая Малышевка Самарской губернии. Служил священником в уездном г. Бугульма. Был женат на Невской (Анаксагоровой) Евдокии Ивановне.

а также

Невский Василий

21.11.2010, 17:36

Мой прапрапрадед Священник НЕВСКИЙ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ родился в 1821 г., в селе Кочкарлей, священнический сын. Отцом был священник Василий Андреев.

После окончания Саратовской Духовной Семинарии по 1 разряду 26 октября 1844 рукоположен во священника в село Промзино Алатырского уезда к Богородицкой церкви. 30 октября 1853 в село Вязовку Сенгилеевского уезда. 13 июля 1855 в село Ртищеву Каменку Симбирского уезда. 30 октября 1856 на настоящее место (с. Алгаши церковь Преображения Господня). Умер 5 августа 1895 в селе Сурский Майдан.

Жена:
Невская (Белозерская) Ольга Васильевна 1827 года рождения.

Сиротствующие:
Вдова Белозерская Анна Никифоровна 1807 года рождения, после умершего священника с. Туваны Василия Ивановича Белозерского, священнику Невскому является тещей.

Дети:
Невский Николай Васильевич родился в 1850 г. После окончания Саратовской Духовной Семинарии состоит учителем в с. Бурундуки Буинскаго уезда;

Невский Феофан Васильевич родился в 1853 г. Обучается в Саратовской Духовной Семинарии в 4 классе;

НЕВСКИЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ родился в 1855 г. Обучается в Саратовской Духовной Семинарии во 2 классе;

Невский Петр Васильевич родился в 1862 г. Окончил курс богословских наук с званием студента в СДС 21 июня 1883 г. Определен был псаломщиком к церкви села Никитина Карсунскаго уезда. Рукоположен во священники Преосвященнейшим Епископом Варсонофием к Михайло-Архангельской церкви села Коноплянки в 1884.
Состоял членом благочиннического совета с 1886 по 1895. Был избираем депутатом на Епархиальные и окружно-училищнве съезды с 1886 по 1891. Состоял законоучителем Чамзинской церковной школы с 1896 по 1912. Утвержден духовником Благочинническаго округа 1915 февраля 5. С 6 мая 1885 года состоит законоучителем местной земской школы. 19 марта 1891 году дня награжден набедреником, 26 февраля 1897 года награжден скуфьею, В 1906 года награжден наперстным крестом, от Святейшего Синода выдаваемым. В 1894 году получил серебряную медаль в память царствования Императора Александра 3. В 1909 году получил таковую же медаль в память 25 лет восстановления церковных школ Империи, в 1913 году получил сребро-позлащенный крест и таковую же медаль в память 300 летняго царствования дома Романовых. Денежного дохода в 1916 году получил: 1) казеннаго жалования 300 руб, 2) кружечнаго дохода 236 руб. 90 копеек, 3) законоучительскаго жалования 60 руб., 4) доходов а) земельнаго 101 руб. 25 коп. и б) эпитрахильнаго 10 руб. А всего получал 708 рублей 15 копеек.
В походах не был, под судом не был и под следствием не состоит, в отпуске не был, за штатом не был, никому не в родстве, поведения отлично хорошаго. В семействе у него жена Вера Стефанова 50 лет, родилась 11 сентября 1866 года.

Невская Нонна Васильевна родилась в 1857 г.
Невская Анастасия Васильевна родилась в 1867. Окончила курс в Алатырской женской прогимназии.
Невская Мирония Васильевна родилась в 1869. Окончила курс в СЖЕУ. В замужестве в с. Лаишевки за священником Павлом Тихонравовым.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Мой прапрадед НЕВСКИЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ родился 25 мая 1855 г. в с. Вязовка Сингелеевский уездаб Симбирской епархии. Служил священником в с. Вязовка, позже в с. Большая Малышевка Самарской губернии. Был женат на Невской (Анаксагоровой) Евдокии Ивановне. Умер в 1924 году в Омске.

Известно о пяти детях: 3 сына – Сергей, Петр, Александр и 2 дочери – Екатерина и Мария.

Невский Петр Иванович вместе с братом Сергеем и Беликовым Иваном учился в Томском медицинском Университете. В этом Университете познакомился со своей будущей супругой – Мезгиревой Клавдией Алексеевной.

Невский Александр Иванович должен был пойти по стопам отца и деда – стать священником и наследовать приход, но началосьпреследование священнослужителей.

Невский Сергей Иванович учился в Томском медицинском Университете на ветеринара, а после работал в Самаре. В 1938 сажали в тюрьму, но отпустили. Был жена на Планеневской Надежде Николаевне. У Сергея была дочь Елена и сын Владислав.

Невская (Пушкарева) Екатерина Ивановна была учителем литературы. Была за мужем за Пушкаревым. Дети: Александр и Ольга. Умерла в Самаре в возрасте 82 года.

Невская (Мешалкина) Мария Ивановна работала врачом на жд. станции в Уфе. Была за мужем за Мешалкиным Василием Спиридоновичем (? - 1943). В 1924 родилась дочь Маргарита. Мария трагически погибла под колесами автомобиля в 1969 г.

Невский Василий
Васильевич

Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду
21.11.2010, 16:51

Возможно это мой прапрапрадед.

Исключенные в Епархиальное ведомство
100. Василий Невский, 12, 1856

Можно какую дополнительную информацию получить, пожалуйста?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
21.11.2010, 14:28

Ищу родственников, потомков Невского Ивана Васильевича (? - 1925), который родился в с. Большая Малышевка Самарской губернии. Служил священником в уездном г. Бугульма. Был женат на Невской (Анаксагоровой) Евдокии Ивановне.

Тема: Самарская область
21.11.2010, 14:26

Возможно посмотреть по фамилии Невский?