Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

juju
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

juju

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения juju (3)

Тема: Иглин Поликарп Евдокимович, 1916
30.11.2011, 14:19

Просмотрела списки бойцов, призванных в июне 1941 года Ржаксинским РВК Ржаксинского района, проживавших недалеко (по моим меркам) от Золотовского с/с и погибшие в 1941году. Осталось 6 человек. Но я так и не знаю, правильно ли я поступила, что расширила поиск от Золотовского с/с до Ржаксинского района?!
Вот № часей или почты:
1. п/я 206
2.п/я 10-24 2 бат.
3.п/я317-479
4.226 ап
5.228 сп
6.п/я 385
С уважением, Юлия

Тема: Иглин Поликарп Евдокимович, 1916
18.11.2011, 9:45

Добрый день, Ella!
Огромное спасибо за информацию.

Ella написал:
[q]
Поэтому Вам предстоит провести исследование на http://www.obd-memorial.ru/ . Расширенный поиск / введите в поисковую строку : Золотовский с/с 06.1941 Ржаксинский РВК " ( не ставя галочки на Книгах Памяти). Получите перечень имен. Откройте второе окно http://www.obd-memorial.ru/ и вносите туда данные на бойцов, пропавших б/в 10.1941. Смотрите, может будет донесения, где на этих юойцов будет указан № в/ч. Выпишите себе номера и разместите здесь.
Удачи!
[/q]

К сожалению, я уже в доль и поперек и не один раз прочитала все фамилии призывников из Золотовского с/с. Вчера было очередное прочтение уже знакомых фамилий (многие из них мои дальние родственники, у нас был общий предок). Знаю (и не только из ОБД-мемориал, но и от своей бабушки), что в этот период мало кто вернулся домой - приходили извещения о том, что солдат пропал без вести. Поэтому хочу задать вопрос: можно ли расширить поиск до Ржаксинского района - возможно, что призывников собирали со всего района, а потом отправляли в одном направлении? (Честно говоря, я уже начала просматривать и там хотя бы есть погибшие, кое-где встречается последнее место службы). Но не уйду ли я в неправильном направлении в этом случае?
С уважением, Юлия.

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
23.11.2010, 13:29

Добрый день!
Прошу подсказать как мне найти сведения о моих предках. Знаю некоторые фамилии, имена, отчества. Знаю, что проживали в д.Болтниково (в колхозе Золотовка). Моя пра-пра-пра-пра-бабка была крепостной (жила в другой области), ее увезли в Тамбовскую область, где и выдали замуж. Хочется узнать как можно больше, но живу в другом регионе, что значительно усложняет мои поиски.
С уважением, Юлия