Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kainar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kainar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kainar (3)

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.12.2010, 12:52

Olga2 написал:
[q]
[/q]

Ольга2 Огромное спасибо вам! за информацию о боевых действиях по освобождению Юхнова искал друга своего отца адьютанта 1бат 837 сп Сафонова Николая Петровича нашел что он погиб 15 02 42 но в документах было разборчиво только слово коммунна остальное не читалось и область почему то была Смоленская и тут нашел ваше сообщение что Коммунна Савонино это поселок вот все и прояснилось думаю летом посетить это место и отдать дань памяти мой отец Кривоспицкий Михаил Григорьевич был также адьютантом пнш1 бат837 сп был тяжело ранен 13 11 41г под Алексиным их пути разошлись но всегда он хотел узнать судьбу своего боевого товарища фамилию Сафонов я помнил с детства по рассказам отца жаль только то что все это я узнал уже после того как мой отец ушел из жизни но самое главное что я выполнил его просьбу еще раз Спасибо с уважением Вадим

Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ
20.11.2010, 16:45

ищу Колодяжного Ивана Калистратовича 1919гр урож Сумской обл Сановского района село Сановка так написано в наградных документах ищу по просьбе отца они вместе служили 837 стр полк 238 стр див 1 батальон оба были лейтенантами отец всегда хотел его найти может кто обьяснит место жительства фамилия моего отца Кривоспицкий Михаил Григорьевич 1918грокнчил перед войной Ташкентское военное училище 1941г

Здравствуйте!

Так как 238-я стрелковая Карачаевская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия была сформирована в Арзамасе Горьковской обл, то Вам и нужно написать в Нижегородский Областной Совет Ветеранов ( http://www.map.cek.ru/arhivnnnews/9863.html ). Адреса и №№ телефонов здесь http://lno.ucoz.ru/index/0-162

Можно написать запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах.
Лучше, если это письмо напишет Ваш папа, что ищет боевого товарища и друга, т.к. при запросе требуется подтверждение родства. Нtплохо было бы к запросу приложить общую фотографию друзей, вместо доказательства родства.
Может в Архиве Генштаба войдут в положение ветерана и помогут?
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Куреннов Леонид Павлович
17.11.2010, 18:40

Куреннов Леонид Павлович 1916 г р уроженец г Кыштыма Челябинской обл призван 24 июля 1941 г командир отделения разведки 561 гаубичного арт полка ргк 111стр див зам политрука 4батареи 2 ударная армия Волховский фронт погиб 31 мая 1942г было получено письмо его товарища и все больше никаких сведений нет по архивным данным не вручена медаль за боевые заслуги никаких официальных сообщений о его гибели и месте захоронения нет призывался из военкомата г Свердловска выпускник Уральского политехнического института