| Нина украина Сидорчук Нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Нина украина (4)Тема: Одна маленькая деревушка 17.11.2010, 15:34
Спасибо большое за подсказку. На сайте жнртв репрессий я была, там дедушки нет. Извините за беспокойство, но может вы знаете сайт или адрес архива в Архангельске? заранее спасибо и еще раз извините.
|
Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске 17.11.2010, 15:31
Помогите, пожалуйста! В славном городе Архангельске в семье репрессированных родилась моя мама. В 1948 году вся семья выехала на Украину. Когда начались реабилитации, дедушке пришло письмо, но он его выбросил и ничего не предпринял для своего оправдания. Теперь я не знаю с чего начать. Вся беда в том, что сведений как таковых очень мало. Имени деда я нигде не могу найти. Вот что мне известно: Бржезицкий Феофан Иосифович, 08.11.1905 года рождения. Винницкая обл. Приблизительно в 1923 году был репрессирован за своего отца, и выслан на поселение в Архангельск, где в 1936 году женился на Чернышовой Татьяне Васильевне (дочери репрессированного Чернышова Василия Афанасьевича). В 1938, 1941 и 1944 годах у них родилось трое детей. И приблизительно в 1948 году им разрешено было покинуть место поселения и они уехали на Украину. Помогите найти сведения о дедушке. И как узнать реабилитирован ли он. Заранее спасобо. P.S. Если возможно, помогите и с прадедом - Чернышов Василий Афанасьевич, родом из Тамбовской губ., деревня около Мичуринска, родился приблизительно 1857-1855 годах. Вместе с ним на поселение в Архангельск были высланы и два брата: Иван и Никиша.
|
Тема: Одна маленькая деревушка 17.11.2010, 0:30
Помогите, пожалуйста! В славном городе Архангельске в семье репрессированных родилась моя мама. В 1948 году вся семья выехала на Украину. Когда начались реабилитации, дедушке пришло письмо, но он его выбросил и ничего не предпринял для своего оправдания. Теперь я не знаю с чего начать. Вся беда в том, что сведений как таковых очень мало. Имени деда я нигде не могу найти. Вот что мне известно: Бржезицкий Феофан Иосифович, 08.11.1905 года рождения. Винницкая обл. Приблизительно в 1923 году был репрессирован за своего отца, и выслан на поселение в Архангельск, где в 1936 году женился на Чернышовой Татьяне Васильевне (дочери репрессированного Чернышова Василия Афанасьевича). В 1938, 1941 и 1944 годах у них родилось трое детей. И приблизительно в 1948 году им разрешено было покинуть место поселения. Помогите найти сведения о дедушке. И как узнать реабилитирован ли он. Заранее спасобо. P.S. Если возможно, помогите и с прадедом - Чернышов Василий Афанасьевич, родом из Тамбовской губ., деревня около Мичуринска, родился приблизительно 1857-1855 годах. Вместе с ним на поселение в Архангельск были высланы и два брата: Иван и Никиша.
|
|
|