Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vsevolod2348, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vsevolod2348

Vsevolod

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vsevolod2348 (12)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
14.02.2012, 23:58

Хотел бы порекомендовать уважаемым форумчанам этой ветки квалифицированного, честного и быстро работающего историка-генеалога при этом берущего вполне умеренную плату за исследование по Латвии.

Аleksandrs Feigmanis
aleksgen@mailcity.com
www.balticgen.com

30.12.2010, 22:27

Да, перепись населения я смотрел. Но там и вправду только родной язык и вероисповедание. Интересно тогда, какие документы предоставляют люди например для получения гражданства, ведь консулы требуют именно записи о национальности.

29.12.2010, 18:54

Подскажите пожалуйста, в каких документах писалась национальность в период 1850-1910?

18.12.2010, 16:20

tiktak
Спасибо!...скорее всего это она)

17.12.2010, 20:51

Подскажите пожалуйста, ищем подругу моей мамы Эдит Парумс. Жила в 1986 в Риге. Есть ли она в телефонном справочнике?

8.12.2010, 23:55

campsis59
Спасибо!

6.12.2010, 21:06

Lanaswet
Написал на сайт Латвийской православной церкви. Священник посоветовал обратиться в книжный магазин Филокалия на Маскавас, где я смог бы узнать как связяться с историком Гаврилиным.
Думаю что его услуги не бесплатны, но если буду проездом то загляну и спрошу. Говорят что около Вертуловской церкви есть старое кладбище. Обязательно бы съездил туда, но только когда потеплеет)

1.12.2010, 20:01

Lanaswet & Inusj
Cпасибо вам огромное!Тааак... получается что у моего прадеда(сына Тимофея Соколовского) , который переехал в Петербург потом, еще и сестра была- Серафима Тимофеевна Соколовская,которая скорее всего осталась..Спасибо вам большое еще раз. Буду докапывать в архивах)

28.11.2010, 23:09

Здраствуйте!
Мой прапрадед Тимофей Соколовский был священником православного прихода в Латвии...нашел его в списке духовенства Витебской губернии на1909 год(http://www.petergen.com/bovkalo/sp/witebsk1909.html). Там он значится священником в пос. Вертулово Люцинского уезда. Посмотрел по существовавшим на тот момент православным церквям и храмам. Нашел Церковь Рождества Пресвятой Богородицы,думаю это то место где он служил:

http://sobory.ru/article/index.html?object=07863
http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=3469
Пробовал просматривать церковные книги на радураксти, но не смог ничего разобрать. Подскажите пожалуйста, куда мне лучше и быстрее будет обратиться за подробной информацией о нем, в Государственный архив или возможно даже в самой церкви смогут помочь ?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
15.11.2010, 18:49

Интересно....дождусь ответа из Латвии(выписки св-ва о рождении) чтобы хотя бы появились данные об отчестве отца прадеда чтобы выйти уже на польские архивы. Пока известно только что он был Тимофей и есть предположение бабушки что умер он возможно в Варшаве .

15.11.2010, 18:11

Stan_is_love
Спасибо!...много как!

14.11.2010, 22:17

Здравствуйте!
Мой прадед Соколовский(значит Sokolovski) Владимир Тимофеевич родился в Люцинском уезде Витебской губернии в 1910,потом переехал в Ленинград, его отец вроде как был священником в Польше.Буду рад любой информации о данной фамилии. Пока что жду ответа на запрос из латвийского архива.