| Mexican55Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mexican55 (5)Тема: Донецкая область 22.11.2010, 23:32
Может быть, может быть. Скорее, немец недопонял и записал, как слышал. Спасибо за инфу.
|
Тема: Донецкая область 21.11.2010, 15:12
Славян1111 написал:[q] Доброго дня всем!Выяснил что мой дед Курилович Александр Моисеевич родился в 1924г, в Донецкой области Гришенский район (в каком населённом пункте не знаю).Подскажите плиз. Адрес ЗАГСа куда мне написать запрос для выписки свидетельства о рождении ? [/q]
Вы же адрес ЗАГСа просили! Там, по ссылке, все адреса ЗАГСов. Выбирайте тот, что соответствует Вашему городу рождения дедушки или областной - Донецк.
|
Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? 15.11.2010, 23:11
Души наших предков незримо находятся около нас. Когда нибудь и наши души к ним присоединятся и станут также хранить жизнь наших потомков. Чем более узнаешь о истории своего рода, тем более ощущаешь присутствие. Не зря же столько историй о том, как кому-то во сне приходят знамения от умерших родственников. Они рядом! Они всегда оберегают нас! Нам нужна их помощь!
|
Тема: Симферопольский уезд Таврической губернии 14.11.2010, 23:50
Ищу информацию и источники о Хуссаметдин Бек батый Кир (потомок крымского хана). До 1918 г. проживал по адресу: г.Симферополь, ул.Севастопольская 2. Возраст прим. 62 года. Возраст жены прим. 25 лет.(Имя не известно). По адресу уже здания не сохранилось. В день взятия красной конницей города, он с женой садился на корабль. Не дождался дочь. которая осталась в пансионе для благородных девиц, и эмигрировал. Эвакуация была хаотична и пункт назначения неизвестен. Возможно, розыскивал оставленную в Симферополе дочь. Дочь - Аллата Хуссаметдиновна. Розыск ведется потомками дочери. Надеюсь на случайность, т.к. информации мало. Может у кого есть фото здания тех лет по адресу проживания.
|
Тема: Донецкая область 13.11.2010, 10:31
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о моём дедушке. Имя Маслов Родион Сергеевич 10.11.1914 г.р. Родился в г. Сталино. Окончил 10 классов в г. Рутченково в 1929г. С 1936 по 1938 служба в РККА. После работал гл.бухг. Краснолиманского пункта и Раевского элеватора "Заготзерно". Мобилизован 15.07.1941 стрелком в в/ч 1041. 2 августа 1941 г., будучи раненым в бою около Новомиргорода Кировоградской обл., он попал в плен и провел в разных лагерях Германии и Польши до 14 апреля 1945 г. Здесь я веду более тщательное расследование и кое-что мне удается. Я разыскал одну из учетных карточек, которую оформляли при пересылке в концлагеря. Там, видимо с его слов, указано это место проживания родственников и еще кое-какая информация. Писал, наверное, немец, поэтому указано неточно. И год рождения там неточен. Думаю, что, все-таки, деревня Юрьевка. Может быть варианты (Юрьевск, проч.). В деревне Юрьевка Селидовского р-на Сталинской (Донецкой) обл. возможно жил его родственник. Для начала неплохо бы уточнить название деревни. У кого есть информация, прошу укажите точнее. Кроме того, мне известно, что родственники и его семья погибли в городе Рутченково во время бомбежки, о чем он узнал уже после войны. Там он жил до мобилизации. Там жила его семья. Полагаю, что информация о его плене может быть тоже полезна и буду рад, если случайно кто-то может его знал или обладает информацией. Запрос в СБУ я уже подготовил. Известно, что он знал лично в лагере Маутхаузен генерала Карбышева. Он участвовал в движении Сопротивления и многие участники выжили после войны и прошли проверку "СМЕРШ". Это длинная история и рад буду, если эта информация приведет к полезному диалогу. В карточке указано также о его близких родственниках: Отец Сергей Маслов Мать Подупонова (Полупанова или похоже) возможно брат (Федор) или сестра (Федора)
[ Изображение на стороннем сайте: 1fa619379345t.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 07e62ca32690t.jpg ]
|
|
|