Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avernia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avernia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения avernia (12)

Тема: Белоруссия
22.07.2011, 15:06

Zadarnowski Спасибо вам. Деревня находилась под Брестом. Возможно принадлежала и Польше

Тема: Белоруссия
9.07.2011, 15:18

Интересует Пролиско Роман. Есть данные что проживали в дер. Хотиново Белорусской обл.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
21.12.2010, 16:15

ygv спасибо. А самой в ГАТО можно приехать и искать в метрических книгах такие записи? или это все только по запросу идет?

21.12.2010, 12:12

На запрос о свидетельстве о рождении дедушки 1920-1921 гг. получила из архива ЗАГСА как Алексинского уезда так из Тульского областного отрицательный ответ. Можно ли отправлять повторные запросы и уже указав более ранние года.

Может кто в ГАТО сможет найти записи о бракосочетании Мельханова Федора и Пелагеи. Ориентировочно, думаю 1910-1917 гг. и запись о рождении Мельханова Михаила Федоровича 1915-1919 гг. Место рождения с. Новое (Старое) Павшино Алексинского уезда. Еще знаю, что Мельханов Федор был ветеринаром в селе.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.12.2010, 15:36

Добрый день. Мама родилась в г. Бресте в 1947 г. Сделала запросы на восстановление ее метрики и свид-ва о регистрации ее родителей, т.е. своих бабушки и дедушки. Из архива ЗАГСа получила ответы, что у них в архивах нет ни свидтельства о рождении - вполне возможно, что оно было удалено из списка, т.к. мою маму потом удочерили. Но вот как восстановить свидетельство о браке. По поводу свидетельства о браке - получили ответ, что у них в ЗАГСе нет в архивах метрических книг за 1945-1947 гг. Хотим узнать девичью фамилию ее мамы. Куда можно еще обратиться???

13.12.2010, 16:24

Анна Горшкова приход, т.е. церковь, в которой они могли венчаться, я могу только догадываться по месту рождения бабушки, т.к. у них в поселке была церковь. Но обязательно попробую узнать. Подскажите пож-та, если обращаешься в ГАУТО по такого вида информации, там тоже нужно предоставлять документы подтверждающие родство???

12.12.2010, 20:03

Владимир, я описалась и вас запутала. Хотела спросить, про свидетельство о браке о прабабушке с дедушкой. Если моя бабушка родилась в 1922 г. , ее брат был ее на 2 или 3 года старше - мой дедушка, то скорей всего он родился после революции, а вот венчалась пробабушка и продедушка или в 18 году или до революции. Это такие мои подсчеты. Сейчас жду ответа из архива Тульской области по восстановлению свидетельства о рождении дедушки, т.к. его точную дату рождения не знаю.

12.12.2010, 10:43

Восстановила свидетельство о рождении бабушки. В нем записаны ее родители без отчеств и куда теперь дальше? Понимаю, что теперь можно восстановить их свидетельство о браке, чтобы узнать девичью бабушки, но я не знаю ни года бракосочетания, ни места. Действовать наугад? Если попробовать написать в приход, где родилась бабушка, то что ее крестили знаю сто процентов. Из церковных архивов кто-нибудь получал какую-нибудь информацию? Помогите советом.

1.12.2010, 17:02

ygv и genaschka спасибо вам за информацию. Начала с доступного: это с запросов в ЗАГС, чтобы хотя бы узнать родителей бабушки и место рождения, а там уже дальше можно будет искать.

13.11.2010, 15:54

genaschka, спасибо за информацию.

Не подскажите новичку что означает "256-1-188" - это номер записи или книг в архивах???

И никак не могу найти, где можно посмотреть справочник КЕППЕН, уже запуталась в названии сел: Старое Павшино, Новое Павшино. Нашла, что было два села, которые объединились под одним названием Ново-Павшино, но местами еще проскальзывает Большое Павшино.

Подскажите, где можно поискать происхождение названий сел, чтобы разобраться со всем.

11.11.2010, 10:08

ygv спасибо огромное за совет. Я так поняла, что сведения по метрикам после 1915 г. лучше всего искать в архивах ЗАГСа, а рание уже в архив обращаться.

10.11.2010, 21:34

Добрые день. Помогите найти предков по отцовской линии:
Дедушка Мельханов Михаил Федорович (ори. г.р. 1920), его сестра - Мельханова Антонина Федоровна (1922 г. р.) место рождения: село Старое Павшино (возможны варианты Новое Павшино) Алексинского уезда Тульской губернии. Хотелось бы что-то узнать о их родителях и родственниках. Со слов бабушки известно, что у их отца - было три брата, и что их дедушка держал постоялый двор. Буду рада любой информации.
И еще вопрос:
Есть ли шанс отправив запрос в Архив Тульской обл. получить какие-то документы по родословной или нужно самой ехать искать?