Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aparchik, САнкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aparchik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aparchik (3)

Тема: 1-я Мировая война.
16.01.2023, 13:48

Добрый день!
Пожалуйста помогите советом, где можно поискать сведения о турецком подданном:
Фамилия: Гюрбулак
Дата рождения 1987
Смерти: 1962
Месторождения Эрзурум, район Туртум, поселок Киша ( Шеньюрт)

Жители села, прослышав о Рос-Армянском вторжении в 1915 мигрируют в сторону Черного моря и там оседают по деревням. Рейхан живет в деревне ( неизвестно) и работает на ферме у русского солдата. По рассказу родственников, он находился в Российской империи 4 года. Затем ( около 1919 - 1920) он возвращается на корабле в Стамбул, и далее в Эрзурум. Умер уже в Турции.

Был ли он военнопленным или просто "устроился" на ферму работником и там пережил войну не известно.

Пожалуйста подайти идею, какие документы посмотреть и в каком Архиве.

Откуда отправлялись корабли на Стамбул с репатриированными Турецкими военнопленными? Можно ли где-то найти списки пассажиров...

Очень хотелось бы найти какие-то сведение о пребывании Рейхана на территории России. Период 1915 - 1920 (возможно до 1922 )

Наверняка написание имени будет в документых иным...а то и вовсе "обрусевшим" для простоты произношения и написания..

Вобщем буду рада любым подсказкам. Спасибо заранее!

Тема: Стародубское дворянство
15.11.2010, 10:36

Здравствуйте, если я правильно поняла, то к вам можно обратиться по поводу инфо из Брянского Архива (я ну совсем новичок, так что не судите строго))) Меня очень интересует информация по Кузьме Высоцкому, который проживал в с. Мишковка Стародубского р-на. Знаю, что в Метрики по данному селу находятся в ГАБО
Черниговская губерния
Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда"
Опись 1 Мишковка

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
МКЦ с.Мишковка №164 1881-1886г. 254л
МКЦ с.Мишковка №165 1893-1899г. 253л
МКЦ с.Мишковка №166 1900-1907г. 338л
МКЦ с.Мишковка №167 1908-1909г. 90л
МКЦ с.Мишковка №168 1910-1913г. 171л
МКЦ с.Мишковка №169 1914-1918г. 165л

Может быть вы могли бы посмотреть при случае информацию по интересующему имени.. Прошу прощения, но никакой прочей информации кроме имени у меня нет. Единственное могу сказать, что есть трое детей, сын, Высоцкий Высилий Кузьмич родился , в селе Мишковка в 1919 году, Высоцкая Мария кузьминовна, дата рождения-смерти неизвестна, и Высоцкий Григорий Кузьмич, также неизвестны данные.

Заранее благодарна

Тема: Высоцкие
10.11.2010, 13:12

Действительно как же много Высоцких... Павел, подскажите, вам все-таки удалось узнать что-либо о прадеде - Кузьме Высоцком? Мой муж тоже Высоцкий. Его дед - Высоцкий Василий Кузьмич, род. 22 марта 1919г в дер. Мишковка, Брянской области, Стародубский р-н. А прадед, соответственно, Высоцкий Кузьма. Кто-то из родственников упомянул все же польские корни. На сегодняшний день я тоже новичок, но кажется, успела загореться исследованием)) blink.gif