Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

татьяна 1441, саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

татьяна 1441

татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения татьяна 1441 (8)

Тема: КАРТЫ !!! Для поиска места захоронения.
1.04.2012, 16:20

Подскажите, пожалуйста, где может находиться Сталинодарский район? а именно, деревня Колонка

Здравствуйте!
Днепропетровская область, Сталинодарский район,
Смотрим Всемирный исторический проект / Украина/ Днепропетровская обл/ http://wwhp.ru/dnepr.htm
На 1932 г. 42.Сталиндорфский национальный еврейский - с. Сталиндорф
*
15.08.1944 Сталиндорфский район переименован на Сталинский [26]
26.Сталинский - с. Сталинское (с. Лошкаревка)

Скорее всего в написании донесений допущена ошибка и район не Сталинодарский, а Сталидорфский.
Можно написать на мейл в Госархив Днепропетровской обл http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra04 и уточнить.

Сайт Верховнойи Рады Украины, Днепропетровская обл, 3. Населені пункти Дніпропетровської області. Райони http://static.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmistdni.html
колонка переведено с русского на украинский:
колонка , шпальта, стовпчик д. Колонка и звучание на укр. в списке нет.

В Википедии ПЕРЕИМЕНОВАННЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛ :
Пгт Днепропетровской области
Эрастовка → Вишнёвое
Покровский Рудник → Покровские Колонки → Рудник имени Раковского → имени Кагановича → Горняцкое

Чтобы разобраться, напишите, пожалуйста, данные бойца.
С уважением, Ella

Тема: Шурыгины
15.05.2011, 21:33

Шурыгин - фамилия моего отца. Его предки вышли из Заволжья, сейчас Саратовская область, 100 лет назад относилась к Самарской. Мой дед, Василий Шурыгин и его братья Иван, Петр и Сергей в начале века жили в Ершовском районе, село Перекопное. Я это пока не проверяла по метрическим книгам, в планах. Очень интересно было прочесть про наличие фамильного герба Шурыгиных. Напишите пожалуйста об этом, может откликнутся родственники. Спасибо. Vezeniemoe@ mail.ru.

Тема: РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.
15.12.2010, 22:47

Спасибо большое, Александр, за Ваш труд. Очень тронута тем, что сохраняется мемориал. Спасибо за участие в жизни нашей семьи. Я теперь могу посещать могилу своего деда.

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 23:49
Жалко, что бабушка ушла два года назад. Корю себя за то, что раньше не занималась поисками в интернете, не знала про Форум. Спасибо, что есть такие чуткие и неравнодушные люди, как Вы, Александр. Фотографий моего деда осталось много, но людей, которые его помнят живым не осталось. Если бы сейчас были 80-е годы, то можно было бы найти тех, кто служил с ним вместе. А теперь...
А город Ваш очень красивый (я посмотрела фотографии). И много в нем мемориалов, захоронений.

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 23:58
Уважаемый Александр. Возможно ли узнать, какие бои велись в декабре - январе 1941 - 42 гг. около Вашего города? Знаю, что оборонительные и что территория потом захвачена немцами. Может в архивах города есть еще какая - то информация? Заранее благодарна за любой ответ.

Тема: Родичкин Василий Андреевич
27.11.2010, 18:00

Спасибо большое!
Буду разбираться.

Теперь бы еще узнать, в какую дивизию он попал и остался ли кто-нибудь оттуда или пропала вся дивизия целиком.

Тема: Родичкин Василий Андреевич
27.11.2010, 10:17

Да, первую запись я видела и из нее получила некоторые сведения, чтобы отправить заявку сюда.
Но вторую запись не видела. Я так понимаю, что это может быть один и тот же человек?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
23.11.2010, 18:51

Здравствуйте

Хотелось бы узнать номер полка и дивизии, в которые был призван

Родичкин Василий Андреевич, 1908 г.р.
дата и место призыва: 18.07.1941 года, Энгельсский РВК, Немцев Поволжья АССР, г. Энгельс
красноармеец, стрелок, беспартийный
считается пропавшим без вести с сентября 1941 года
дата выбытия - декабрь 1941 года

и если известно, то что произошло с этой дивизией и почему дата выбытия отличается от даты, когда он пропал без вести?

Заранее спасибо

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Родичкин Василий Андреевич https://forum.vgd.ru/110/32842/
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

11.11.2010, 20:23

Уважаемая Елена Алексеевна! Большое Вам спасибо за бесценные документы. Теперь я могу съездить в Губкин. Это действительно мой дед и благодаря Вам еще одна страница истории моей семьи открылась.

9.11.2010, 19:20

Здравствуйте! Я хотела бы собрать сведения о своем дедушке Залетове Константине Ивановиче 1913 года рождения, младшем политруке. Он числился пропавшим без вести с января 1942 года. В 1975 году из города Губкина Белгородской области пришла информация, что он погиб 20.01.1942 года (умер от ран в госпитале села Коробково?) и похоронен там же.
Может, есть люди, которые знают еще что - нибудь? Или есть сведения о 1036 стрелковом полке 293 стрелковой дивизии? Какова судьба этой дивизии?
Знаю, что в 1975 году поиском занимались красные следопыты Губкинской средней школы № 6. Вроде, как там был музей. Сохранился ли?. Заранее спасибо всем, кто откликнется.