| safronowa Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения safronowa (1)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.11.2010, 20:50
Добрый день! Необходимо узнать о семье деда,Орехова Александра Николаевича, 1909 г.р. и его отца Орехова Николая Федоровича,1978 г.р., родились и проживали в селе Слудка, В-Полянского района, до 1931 года, когда вся семья была выслана на поселение на север Кировской области. На руках есть справки о реабилитации, с указанием архивного дела Р-2590, есть в свое время записанный рассказ деда, о периоде ссылки.Дед и прадед были хорошими механиками,не имея образования. Упоминается их работа в механических мастерских валяльного производства в Кукморе, винокуренный завод в селе Калинино, по установке нефтяных двигателей на мельницах Малмыжского и Уржумского уездах.На поселении мой дед в 1932-33 годах познакомился с Татьяной Александровной Костюниной, моей бабушкой, сосланной с семьей с Арзамаской области, села Выездное. На какую информацию мне можно рассчитывать при обращении в архив и информационный центр УВД по Кировской области. И, вообще, не отказалась бы от умных советов по ведению поисков
|
|
|