Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  aldoween
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aldoween

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aldoween

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
13.09.2025, 23:53

добрый вечер! хотел такой вопрос узнать про Николо-Архангельское кладбище. есть где-то в электронном виде реестр захоронений? надо своего деда найти. а то на кладбище написал, а там предложили самому приехать. а разве на запрос они не должны ответить, есть или нет? или это только в бумажном виде смотреть? спасибо

Тема: Family Finder
13.09.2025, 13:50

[q]
У меня, правда, сефардов не определяет. Только 2% Сардинии
[/q]

у меня в первой версии определителя на сайте 5% показывало какую-то Азию минор (ближнюю), а теперь только 2% Грециия осталось )

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
22.11.2022, 18:14

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, прочесть, что за город указан в качестве домашнего адреса? я прочитал как Станислав
спасибо

Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
20.10.2021, 3:13

ситуация: в одном российском архиве в казенной палате есть упоминание, что столько душ из таких-то деревень Курской губернии в 1800-м году переселено в новую деревню в другой губернии. указано, что переселенцы из числа малоросов. нужна помощь в части возможного нахождения информации в Курском архиве по поводу этих переселенцев: кто такие и пр.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
8.02.2019, 12:26

Здравствуйте!
Предок отображен в поздних МК и РС конкретного нас. пункта, а в более ранних указанных документах он отсутствует. То есть, получается, предок переселился когда-то в этот пункт из другого пункта. В каких документах может быть зафиксировано, откуда прибыл предок, если речь идет примерно о конце 1700-х и начале 1800-х годов?
спасибо

Тема: Моцык
7.02.2019, 17:20

наверное, тоже, что и Моцак - длиннорукий

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
4.10.2018, 18:40

не знаю, куда запостить. может, кому пригодится.
запись о смерти от поноса в возрасте 50 лет свободного хлебопашца Волкова Григория Андреевича из села Хатунь Серпуховского уезда Московской губернии (я так понимаю, сейчас это село в Ступинском районе Московской области).
запись находится в МК за 1847 И. 281, оп. 1, д. 180 в ГАВО, стр. 308

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
7.09.2018, 14:11

Здравствуйте!
А вообще в РГАДА на каких условиях оказывается платная помощь? Вроде прейскурант на их сайте висит, а в реале на запрос о поиске документа (РС) отвечают: приезжайте сами и работайте. Как-то не серьезно для столь солидного учреждения.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
12.08.2018, 13:25

есть кто-нибудь с Уварово?

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
16.04.2018, 17:21

Здравствуйте!
Что-то сегодня не могу подать запрос на просмотр документа в электронном виде. Один раз удалось. Но сейчас то ли забыл, как подавать, то ли в системе что-то поменялось.
Так, никак не удается найти у них на сайте фонд 281, чтобы поместить дело из него в запрос на выдачу. Что у них поменялось?
Упд: ну то есть у них там есть раздел "Метрические книги Борисоглебского уезда", а какое конкретно дело, фонд и пр. - не указано. Даже в карточке дела. как теперь искать, например, Ф. И-281, оп. 1, д. 179?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
21.01.2018, 10:52

не откажусь от помощи специалиста в поиске по ГАТО

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
7.04.2017, 12:05

Подскажите, пожалуйста, интересует такой вопрос. Есть ли в РГДА информация по тем имениям, которые принадлежали известному деятелю 18-19 вв. Коваленскому Михаилу Ивановичу?

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
30.12.2016, 23:36

здравствуйте!
Помогите разобраться. У меня такой случай: в документах указано, что родственница (женщина) скоропостижно умирает в 45 лет , при этом её погребают по свидетельству земского суда, на отведенном кладбище.
Чтобы это могло значить? Явно не самоубийство - тогда бы ее навряд ли стали бы хоронить на кладбище. Или оно, если отведенное? Или всё же убийство, если по свидетельству суда?
Далее. Через несколько лет в Ревизских сказках состав ее семьи указан лишь в виде ее детей. А где ее муж - вдовец - и отец ее детей? Неужто отправлен в места не столь отдаленные? В предыдущей РС (при её жизни) они были указаны все вместе как семья.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
14.12.2016, 20:43

Здравствуйте!
У меня такая ситуация.
На начало 19 века есть запись о рождении моего предка как незаконорожденного (при этом отчество ему присвоено по крестному отцу). В ревизских сказках в составе его семьи указана только его мать с сестрой, а фамилии не указаны. В дальнейших документах он также фигурирует под другим отчеством. В дальнейшем его потомки указаны в документах под фамилией. Вот такой вопрос: откуда тогда появилась фамилия у незаконорожденного (точнее, у его потомков)? Она присваивалась по девичьей фамилии матери или по отчиму?
И второй момент. В дальнейшем этот незаконорожденный женится второй раз и берет себе в жены женщину тоже с незаконорожденным ребенком (ему на момент второго брака 50 лет, ей 40 и это ее первый брак; незаконорожденному ребенку - 10 лет). Означает ли это, что, скорее всего, он и был настоящим отцом этого незаконорожденного ребенка? Или по практике ничего зазорного в таком браке не было?

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
13.12.2016, 0:54

Добрый вечер!
Такая ситуация. По документам,в конце 18 - начале 19 веков деревня, где жил мой российский родственник из крестьян, была образована переселенцами из другой Российской губернии. Хотел узнать: а в каких документах может содержаться конкретный список этих переселенцев? В РС он мог бы быть?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
18.02.2016, 12:32

нужна помощь по генеологическому исследованию моих предков в ГАРО на коммерческой основе. жду сообщение в личку

Тема: ⛔Нуждаюсь в совете
27.05.2015, 21:55

подскажите, пожалуйста: в госуслугах требуется ЭП (электронная подпись). как ее оформить?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
17.04.2015, 11:39

alexi-m1985, надо попробовать обратиться в Архивный отдел ЗАГСА г. Москвы с заявлением о выдачи повторного свидетельства о смерти вашего прадеда. Еслим он умер в Москве, то должны найти и выдать вам такую информацию.
Еще можно посмотреть на сайте Подвиг_народа и обратиться в ЦАМО - вам могут предоставить информацию, из которой можно сделать вывод, погиб ваш прадед на фронте или нет.
когда выясните, что он умер в Москве и установите дату его смерти, то можно затем обратиться в московские кладбища, чтобы они проверили захоронения в пределах указанной даты смерти (даты смерти + дни, отведенные для похорон) на предмет наличия или отсутствия факта захоронения

15.04.2015, 21:01

у меня в свидетельстве о смерти даже возраст не поставили умершего. с другой стороны, у меня есть копия свидетельства о браке бабушки от 36 года, там тоже возраст брачующихся не указан (соответственно, нет и даты рождения)

8.04.2015, 17:36

Подскажите, пожалуйста по Москве. Получил повторное свидетельство о смерти на родственника, умершего еще в 65-м году. В свидетельстве почему-то не указана ни дата рождения родственника, ни место его рождения (в выданном свидетельстве в соответствующих графах проставлены прочерки). Это так и должно быть и раньше такая информация не отображалась в свидетельстве?

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
25.02.2015, 11:15

[q]
там ответили, что все данные на спецпереселенцев были в архивах комендатур, которые уничтожены:
"Зачем им хранить историю чужой страны"... это без комментариев.
[/q]
какая-то глупость и отмазка. какая чужая страна, когда тогда была одна страна и это их история тоже?
[q]
там ответили, что все данные на спецпереселенцев были в архивах комендатур, которые уничтожены
[/q]
комендатуры были уничтожены или все данные?
Мне вот сообщили из Казахстана, что в архиве отсутствуют сведения о трудопоселенцах 30-х, выселенных в порядке раскулачивания. И что материалы учета спецкоммендатур, где состояли под надзором трудпоселенцы, в архив не сдавались.
Ну если не сдавались, почему тогда все в архив пишут? давно пора было сообщить, что там этих данных нету

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
13.10.2014, 12:00

ну так я и написал, что, возможно, они прочитали до как ф

[q]
не равнозначные.
архив прислал скан или напечатанное?
Может решили, что такого имени нет и переправили на Евдокима?
[/q]

в справке из архива о рождении деда они указали прадеда как Евфкимович. хотя потом в другой справке со ссылкой на документы конца 20-х, начала 30-х, прадед уже указан как Евд. и Евдокимович. сканов этих документов нет. думаю, что все таки Евдокимович, ибо Евфкимовичей как-то практически в инете не встречается

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
12.10.2014, 19:55

подскажите, пожалуйста, у меня есть два документа по прадеду из архива - в одном архив указал его как Евфкимович, а в другом - Евдокимович. это равнозначные отчества? (в принципе, могли прописные "до" работники архива прочитать как "ф").

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
12.10.2014, 12:01

Почему-то на сайте Комитета по правовой стат-ке и спецучетам ГП РК нет адреса электронной почты и возможности отправки электронных сообщений, а в разделе территориальных органов приведены адреса эл. почты, но они не рабочие :
http://pravstat.prokuror.kz/ru...pravleniya

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.10.2014, 10:37

Andrey Maslennikov
спасибо большое! ну я изначально поправился, что это не орден. а нагрудной знак

ist
самое интересное, что родственник (это мой дед) на Подвиге отсутствует. хотя там есть его младший брат (тоже ефрейтор, но с медалью За боевые заслуги)

2.10.2014, 20:39

и фотка по званию и войскам

2.10.2014, 20:38

подскажите, пожалуйста, какие войска и звание имел мой родственник, а также какой орден (ну тут вроде без проблем угадывается нагрудный знак "Гвардия") и какие две медали изображены на фото? снимок сделан, видимо, в конце войны, т.е. 44-45 гг.
по поводу войск и звания (на мой взгляд) - артиллерия или мотострелки, старшина или ефрейтор

Тема: Ревизские сказки
29.09.2014, 17:04

подскажите, пожалуйста: последние Ревизские сказки были за 1858 год.
а что потом составлялось вместо них (и составлялось ли)? интересуют документы, которые фиксировали ФИО жителей конкретной деревни/города с 1860 по 197 гг.

Тема: Раскулачивание 2014
12.06.2014, 12:37

здравствуйте!
я когда-то несколько лет назад посылал запрос в Тамбовский архив по поводу своего раскулаченного прадеда, который, по нашим семейным данным был сослан с семьей в Казахстан, и мне пришел на это ответ, что он был лишен избирательных прав в 1928 году, а вот данных о том, что он был сослан в Казахстан - нету. я также писал в Казахстанский орган, который занимается этим вопросом, и мне тоже пришел ответ, что о таком человеке у них инфы нет. а где же тогда эта информация находится?