Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wolta, Спб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wolta

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wolta (11)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.12.2010, 18:57

Сегодня я хочу поздравить всех вас с Новым
годом!
И пожелать лишь счастья и добра.
Пусть уходящий год обиды и невзгоды
Уносит прочь за створы бытия!
Простим ему все горести, потери,
И вспомним радости - пусть было мало их.
Смахнем слезу, что в чашу грусть отмерит.
Почувствуем, как этот вечер тих:
Простим ему: Простим - он не виновен,
Ведь все, что было - то был свыше знак
Все примем и поймем, и будем благосклонны
Не вопрошая у небес: За что? и Как?
Зажжем свечу. Ее огонь согреет
Надеждой полные сердца.
И вновь мечту мы обрести сумеем!
И будем целей добиваться до конца!
Уходит год, так чинно, благородно.
Как верный рыцарь, все доспехи снял,
Вручил их нам - теперь судьбе угодно
Чтоб каждый выбрал новый путь свой сам!
И снова бой часов в сознание ворвется!
Раздастся праздничный бокалов звон!
В глазах пусть ваших засияет солнце!
Год новорожденный спешит вступить!
На трон!
И время новый счет отмерит числа первого
В подарок вручит гладкий лист.
А лист тот - он ведь цвета чисто-белого
Пусть прикоснется к нему наша кисть!
Пусть оставляет кисть лишь краски радуги!
Забыв о том, какого цвета мгла!
Желаю счастья, доброты, любви, удачи!
И - в добрый путь, на долгие года!

22.11.2010, 19:20

Папешина Ольга,спасибо вам большое за информацию.
Оль,если я соберусь в архив,мне надо просто заказать номер фонда ,описи и дела? Или как-то это по другому будет выглядеть?
Вы что ,одним днём решили обернуться?
Оля,если не сложно ,не смогли бы мне в личку написать процесс работы в архиве,с момента как вы туда пришли.Просто основательно готовлюсь,так не хочу в глазах сотрудников дурой показаться.

Тема: Редкие фамилии
22.11.2010, 12:07

Даааааа,как всё сложно.
Интересно,пойму ли я или мои дети когда-нибудь , от куда наше происхождение?Так хочется во всём этом разобраться поточнее.Может ,кто сможет мне в этом помочь???????

Тема: Редкие фамилии
21.11.2010, 19:28

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Уважаемые форумчане,может кто подскажет о происхождении фамилии Раканцевы? Сама ничего не могу найти. cray.gif

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
21.11.2010, 19:07

Аectann,здравствуйте!

Очень прошу ..... cray.gif
Не могли бы посмотреть,есть ли какие-либо записи с.Шотово, Шелонской пятины(если я конечно правильно посмотрела),но точно знаю что это Новгородской губернии,Старорусского уезда.И конечно же фамилия Раканцевы,Раконцевы или Гоканцевы случайно не попадается?
Заранее благодарна.

10.11.2010, 8:01

Belolika,спасибо большое.

7.11.2010, 12:12

Точно не знаю. Да и мама точно не помнит.Мы размышляем только логически:Я очень поздний у мамы ребёнок,она 1922 года рожд.,думаем отец её где-то 1887-89 гг.

7.11.2010, 11:35

Спаибо. Но у меня есть ещё желание найти предков по маминой линии.Она родом с Новгородской обл.Мошенской р-н. д.дубки.Мне кажется в этой ситуации будет сложнее найти чего-нибудь,потому что тогда ещё давали фамилии и отчество своим детям по имени отца .Мама моя: Алексеева Антонина Алексеевна,а её отца звали Андрианов Алексей Андрианович.Их наверное тоже нужно искать в Новгородском архиве?

6.11.2010, 18:43

Belolika
Спасибо большое.

6.11.2010, 18:37

Belolika,а что такое проводник?

6.11.2010, 18:09

Belolika,,спасибо огромное.Попытаюсь ещё у кого-нибудь из жителей деревни узнать. Я туда практически каждое лето езжу на могилку той самой бабушке -Раканцевой Е.С.Как-то в детстве моему отцу показали могилку и сказали ,что захоронена его мама,теперь мы ездим навещаем могилку.Там конечно старожилов уже не осталось,деревенька очень маленькая,А церковь я всё-таки думаю наверное сгорела во время войны . Деревенские мне говорили,что во время войны там страшно вспоминать,что было.Сгорело практически всё..Но я всё-таки буду пытаться что-то делать.