| Rubin77 Сережа Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Rubin77Тема: Успенский Михаил Николаевич 21.03.2011, 20:36
Подскажите пожалуйста.Я вот нашел почтовую карточку.на ней штемпель стоит ПОЛЕВАЯ ПОЧТА №02 13.12.41 года а вторая печать ТАМБОВСКАЯ ОБЛ. 2Е20 (немогу понять что означает) 23.12.41 и откуда сама карточка пришла ДЕЙСТВУЮЩАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ Почтово -полевая станция №30 71 отдельный батальон ВНОС так вот подскажите где данная полевая станция формировалась.пытался разузнать.неполучается и где находилась полевая почта № 02
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 20.03.2011, 6:50
Елена Алексеевна да спасибо Вам.И низкий Вам поклон за доброту и понимание.Я вчера перелопатил эти документы.А вот подскажите карту боев именно вот 1943 года гдето в районе июля 1943 года существует? хотелось бы представить как это было
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 19.03.2011, 23:17
Елена Алексеевна а что означает после 1086 две буквы.Вроде как ор?или СР? Спасибо за то что подсказали.я думал там одна страница.не полистал даже(((СТЫДОБА(((( я
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 18.03.2011, 6:33
Елена Алексеевна спасибо Вам.Я правда перекопал а выяснить так и не смог.разочаровало даже(((
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 17.03.2011, 18:43
Альбицкий Дмитрий Алексеевич.Искал данный район Хвастовичский но его почему то нет(((.Тогда где может находиться деревня Паново?По кнеге памяти такая информация.Помогите пожалуйста
NEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2011 21:14 Заголовок сообщения: Альбицкий Дмитрий Алексеевич По книге памяти тамбовской области я знаю что он погиб в бою 29 июля 1943 года и похоронен в Орловской области Хвастовическом районе д.Паново.Меня интересует при каких обстоятельствах он погиб,в какой армии служил.Меня интересует досконально все.Хоть какая либо онформация дополнительно есть?буду рад этому.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 16.03.2011, 20:47
Я посомтрел карту ОБСТАНОВКИ на Брянском фронте сентябрь-октбрь 1941 года и ИЮНЬ-Октябрь 1941 года.так вот чтоя узнал.Вернее увидел что в окружении были в районе Брянска 50 армия и 3 армия.Выйдя частями из окружения я понял так что она присоединилась или же образовалась 13 армия но разговор был про еще 15 армию которую. я не нашел на карте. Так подскажите всетаки какие армии попали в окружение.13 армия была со стороны курского направленияа сама же 3 армия прорвавшись из окружения протянулась от Курска до Тулы. И можно ли узнать какие армии со стороны немцев учавствовали в окружении данных русских армий.По карте видно что направление на брянские земли занималась группа армий ЦЕНТР
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 14.03.2011, 20:57
N_Volga а на имя кого так и писать ЦА ФСБ.я правильно понял?нет эмоций не будет.будет все лаконично и тактично написано.А так уже один запрос сделал в Комитет безопасности Казахстана.Вот отписали.теперь буду планировать письмо.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 14.03.2011, 20:03
ist подскажите а что означает когда нажимаешь на плюс.там появляется описание о человеке.Меня же интересует ИНДЕТИФИКАТОР.что это?а по поводу концлагеря какой я искал.так о нем нет и речи(((
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 13.03.2011, 12:02
ищу также взаимосвязь Успенкий Николай Васильевич (священник) и Космодемьянский Петр Иванович .У Мамы Николая Васильевича была (Агрипины) была сестра незнаю как зовут она вышла замуж за Петра Ивановича.Я просто не найду документы обозначающие что у Николая Васильевича мама была Агрипина. Помогите мне.Я сам живу в тамбове.Приезжал искал место захоронения Николая Ввасильевича,но тщетно.Помогите.Буду Вам признателен.Я свое письмо также размещу и открыто в поиске.Я занимаюсь родословной Успенких ,Светозаровых. Помогите
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 13.03.2011, 11:09
N_Volga а в электронном письме нельзя виде послать письмо?указав свои паспортные данные и информацию как со мной связаться?ведь на дворе 21 век.А мы все письма пишем.И если всеже письмо отправлять то его нужно как то заверять или же нет?И подскажите адреса тогда на:
ЦА ФСБ - Центральный архив ФСБ России, ГИАЦ МВД - Главный информационно-аналитический центр МВД России.
|
Тема: Успенский Михаил Николаевич 12.03.2011, 7:54
Ella а подскажите как мне в ЦАМО написать ?и на имя кого писать?да спасибо Вам я нашел новый документ. 3. Донесения послевоенного периода 23.07.1941 неизвестный РВК, г. Сталино http://www.obd-memorial.ru/Ima...526f72df80 Ну и как мне найти адрес,сделать запрос на имя кого написать? -Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета)
|
Тема: Жирков Григорий Кириллович 12.03.2011, 7:44
Ella добрый день.Пока нет еще.Я не делал запрос.Просто я хочу поехать туда.Найти там РВК и сделать хзапрос у них.И тем более еще выяснилось что у жены (фамилия Альбицкий) через книгу память определили что погиб и место захоронения Орловская область.Тоже самое через Мордовский РВК хочу заказать данные
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 12.03.2011, 0:02
N_Volga спасибо я Вам безумно признателен.Просто хотелось узнатьпоточнее за что его репресировали.Есть фото.А род наш по маминой линии из священнослужителей.И пдскажите на имя кого писать письмо? И почему такие разные адреса? ЦА ФСБ России 101000, г. Москва, ул. Б. Лубянка, д. 2
и также другой адрес но почему то 1/3
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.03.2011, 23:33
Подскажите немогу всетаки найти достоверную информацию по концлагерю Шталаг V C Offenburg.И почему указано в интернете что он якобы был 6.1942 года (я так понял появился) хотя мой пра дедушка был взят вплен в октябре 1941 года
Здравствуйте! Просто зайдите на http://yandex.ru/ , введите в поисковую строку Шталаг V C Offenburg и читайте ссылки. Потом опуститесь вниз по листу ссылке. Там написано: в других поисковых системах: Google Mail.ru Rambler Bing Yahoo! Кликните по слову и снова читайте. Удачи! Модератор.
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 10.03.2011, 19:06
Просьба такая.дело в том что разбирая и собирая информацию я узнал что иван Васильевич был репресированным помоему как мне сказали в Караганду приблизительно 30-37 года.Это тоже все со слов моих родителей.Прошу помочь или же подсказать где и как его искать
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 8.11.2010, 23:07
ist да я случайные вопросы не задавал.Я по существу все пишу.Да нашел обходные пути.вернее 2 пути.попробую что из этого получится. Есть много пробелов.Позднее попробую написать и задать вопросы.вот завтра улетаю в командировку.постараюсь пощаче заглядывать.Может что Вы мне новое подкинете
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 7.11.2010, 22:19
ist ну я просто знал что похоронен где то в Германии а вот где и что не знаю((( вы мне помогли с карточкой.малость ,а приятно.Я попробую узнать в какой части был но не знаю получится ли.да еще и совпало с данными что указано в самой карточке.Его жена указана да и сам район с годом совпадает
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 6.11.2010, 22:05
ist ну а если всетаки удастся найти номер части вы сможете чем то помочь в данном случае?Я постараюсь запросить в военкомате
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 6.11.2010, 15:03
подскажите электронный адрес Подольского центрального архива.По данным то что есть у меня номер фонда ,номер описи и дела мне могут выдать информацию?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 6.11.2010, 1:15
boris_d вы уже ответили про Шталаг VC .Мне перевели карточку от чего он умер.Умер от истощения.2 месяца всего прошло от плена до смерти((((
|
Тема: Жирков Григорий Кириллович 6.11.2010, 1:00
Елена Алексеевна будем пробовать но не знаю что там мне подскажут.Попробуем.А по поводу Жирковых то да там живет родня у нас
|
Тема: Успенский Михаил Николаевич 5.11.2010, 0:20
Galiya я пытался отыскать в поисковике про 71 отдельный батальон ВНОС но увы.Как мне можно узнать более конкретно?может еще какие то документы существуют про него?ведь не мог просто так взятся и пропасть?чтото ведь случилось?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.11.2010, 23:56
ist прошу еще прощения за столь назойливость.Подскажите ссылку на сайт Центрального Архива г.Подольска МО? чтото просто немогу найти.Попробую еще раз повторить запрос.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.11.2010, 23:53
ist а почему нет обратной стороны документа .Карточки военнопленного?почему?разве на него этот только листочек был заведен?и что можно узнать про сам концлагерь?
|
Тема: Жирков Григорий Кириллович 4.11.2010, 23:34
Елена Алексеевна а вот как узнать где он служил?в каких войсках?маленькая толика информации.не знаю верить ли им этим данным
|
Тема: Жирков Григорий Кириллович 4.11.2010, 19:50
Елена Алексеевна а почему один человек и такие разные данные? ведь один и тот же район.
|
|
|