| sadovniknov Андрей Новак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sadovniknov (2)Тема: Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак 30.10.2010, 22:18
Мой дед Новак Никифор Захарович 1913 г.р. уроженец хутор Ключики Межевского р-она, Днепропетровской обл, Украина. Предположительно в 1934 году женился на Багрянцевой Марии Федоровне в г.Красноармейске Донецкой обл. Украина ( год и место не точно). В браке родились: Лидия (1965-1936) в г.Ростов на Дону и Юрий (мой отец) в 1937 г.Ростов на Дону. Призван на службу в 1935 (1936) году из Красноармейска (Постышево, Гришино). Участник ВОВ, где и кем неизвестно. После ВОВ служил в Лучке на военном аэродроме в метеослужбе. Закончил С-Петербургскую гидрометеорологическую академию (1950г). После окончания направлен на службу на острова Кунашир и Шикатан (1950-1960)... Жена отказалась на переезд с ним к месту службы и они развелись. О дальнейшей судьбе ничего неизвестно.
Мне,его внуку Новак Андрею Юрьевичу и его сыну Новак Юрию Никифоровичу хочется узнать как сложилась его дальнейшая судьба, возможно у него была другая семья, а возможно он так и прожил один, где и кем закончилась его военная карьера, возможно сохранились его фотографии.
Буду благодарен за подсказку куда обратиться и в какие архивы написать запрос.
|
|
|