Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

НКВД, ЮФО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

НКВД

Владислав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения НКВД (5)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
2.11.2010, 0:31

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ВЕНИАМИН!!!!! ЛОГИН ВООБЩЕ ТО Я ПОСТАВИЛ В ЧЕСТЬ ДЕДУШКИ КУЧЕРЕНКО С. П.,УРОЖЕНЦА КИЕВСКОЙ ОБЛ. ПРИЗВАННОГО В 1941г. ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛ. И СЛУЖИВШЕГО СПЕЦЧАСТЬ 6 ОТДЕЛЬНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ КОМАНДА ОТ НКВД ЮГО ЗАПАДНОГО ФРОНТА. И ПОГИБШЕГО В 1942 г. В БОЯХ ПОД ВОРОНЕЖОМ.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!!
ВЛАДИСЛАВ.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
1.11.2010, 1:15

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!! ДОБРОЙ НОЧИ!!!!! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ МОЖЕТ КТО ЧТО ТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ СПИСКИ ПОГИБШИХ БОЙЦОВ В РАЙОНЕ С.ПУШКАРСКОЕ СУМСКОЙ ОБЛ. У МОЕГО ЗНАКОМОГО ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В ПЕРИОД ВОВ ЕГО РОДНОЙ ДЕДУШКА : РОМАНОВ ФЕДОР ПАВЛОВИЧ.1900гр., красноаремец стрелок 748 стрелковый полк 206 Стрелковой Дивизии. Попал в окружение у с. Пушкарское Сумской области. ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ СПИСКИ ПОГИБШИХ В СЕЛЕ ЕСТЬ ЛИ ЕГО ФИО ТАМ??????
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ!!!!!!
ВЛАДИСЛАВ.

Тема: Романов Федор Павлович,1900 гр.
1.11.2010, 0:10

ЗДРАВСТВУЙТЕ||||| ДОБРОГО ВЕЧЕРА||||| БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ |||| ЗА ПОМОЩЬ|||| Я ПЫТАЛСЯ ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ДОНЕСЕНИЕ НО ИНЕТ НЕ ПОТЯНУЛ СБОИ БЫЛИ.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ|||||
ВЛАДИСЛАВ.

Тема: Романов Федор Павлович,1900 гр.
30.10.2010, 23:54

ЗДРАВСТВУЙТЕ|||| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ||||| ИНТЕРЕСУЕТ ИНФОРМАЦИЯ ПО БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ В ОКРУЖЕНИЕ 206 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ 17 МАРТА 1943г. ИНТЕРЕСУЕТ ИНФОРМАЦИЯ ПО БОЙЦУ Номер записи 2118384
Фамилия Романов
Имя Федор
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Воронежская обл., Гремячинский р-н, с. Яблочное
Дата и место призыва Гремяченский РВК, Воронежская обл., Гремяченский р-н
Последнее место службы 206 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 17.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001 ПРОСМАТРИВАЯ ДОКУМЕНТ Я НАШЕЛ ЧТО ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ ВЫБЫЛ ПОПАЛ В ОКРУЖЕНИЕ.
ЭТО РОДНОЙ ДЕДУШКА ОДНОГО МОЕГО ЗНАКОМОГО . КАК МОЖНО УСТАНОВИТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО МЕСТО ОКРУЖЕНИЯ ГДЕ???? МОЖЕТ В ТОМ РАЙОНЕ ЕГО ФИО ЕСТЬ НА ОБЕЛИСКЕ.
.
Номер дела источника информации 234
ТАКЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ СУДЬБА БОЙЦА
Номер записи 7969237
Фамилия Дюбин
Имя Николай
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Ростовская обл., Каменский р-н, х. Белгородцев
Дата и место призыва 03.04.1942 Каменский РВК, Ростовская обл.
Последнее место службы 178 АЗСП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 3229
ВОЗМОЖНО ПОПАЛ В ПЛЕН ТОЧНО НЕ ЗНАЮ МЕСТО РАЙОН ГДЕ ЧАСТЬ НАХОДИЛАСЬ?????
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ |||||
ВЛАДИСЛАВ.

Тема: Кучеренко Степан Павлович
24.10.2010, 22:02

Прошу вашей помощи может кто то поможет особенно обращаюсь к Воронежским поисковикам Мой дедушка Кучеренко Степан Павлович,1923 г.рождения. уроженец с. Ромашки Рокитянского района Киевской обл. Призван Целинским ОРВК 25 марта 1941г. а в ОБД мемориале с 25 марта 42????? хотя он в этот момен уже был на Юго Западном Фронте в составе 91 погранотряда или погранполка ОТ войск НКВД. должность по ОБД стрелок рядовой. по Архиву РГВА ваш дед старший снайпер снайперской команды 91 погранполка. Пропал без вести 7 июля 1942 или пропал без вести 8 июля 42г. По ОБД Ммориалу и согласно Извещение выданному нашей семье в 1950г. Пропал без вести в феврале 1944г. Но я высчитал по картам 91 погранполка что он пропал без вести под г. Калач может там и похоронен. Февраль 1944 дата в корне неверная якобы в декабре 1943г. связь прервалась в декабре 1943г. с части приходило письмо о том что пропал без вести похоронен но моя прабабушка отнесла письмо в РВК там ее послали грубо говоря и все забрали письмо. и только в 1950г. Медальон у него был заполнен воспоминания его однополчанина. В 1985г. его родной сестре Кучеренко Татьяне Павловне на него был вручен орден Отечественной Войны № 485556 с расстановкой (посмертно) Но Военком так и не обьяснил ничего я ничего не знаю я получил списки и все. Обращаюсь ко всем особенно к жителям Воронежской обл. может его ФИО встретиться кому то на братской могиле .То напишите мне по адресу 347660 ст. Егорлыкская ул. Суворова д.47 Горопашному Владиславу Юрьевичу.Ростовская обл. В этом году я его поминал 7 июля и к нам прилетел голубь так как он себя вел мы подумали прилетела его душа он подлетел к столику с фотографией и смотрел на Фотографию???? мистика я в нее верю . так как я сам поисковик бывший 7,5 лет откопал.И встречался с мистикой часто. А 8 июля знакомые люди собрались ехать в Воронежскую обл. И я поехал был и в Россашанском районе где проходил с боями 91 погранполк и в Воронеже смотрел все братские могилы что попадались по дороге.Но тщетно. Возможно он и не захоронен я набрал земли с Россашанского района там был тяжелый бой там погиб его друг и похоронен в Лизиновке согласно ОБД.Венедиктов Андрей сержант 91 пп. погиб 7 июля 1942г..Я не могу добиться от РВК чтобы его ФИО поместили на обелиск отрицают факт его призыва .Хотя данные есть о том что призван Целинским ОРВК.Прошу помощи. Обращаюсь к модераторам пожалуйста не удаляйте мое сообщение если оно неправильное где то оказалось. Надеюсь что узнаю о дальнейшей судьбе моего дедушки КУЧЕРЕНКО СТЕПАНА ПАВЛОВИЧА.
С Уважением Ко Всем!!!!! Владислав.