| zzleraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zzlera (5)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 21.11.2010, 6:49
похоже,что это мои. Моя бабушка Роза. У не были сестры:Анна,Инна, Лиля(?). Остались ли у них родственники на западе?вот в чем вопрос. Фамилия девичья у бабули Вассель. Благодарна очень всем вам за помощь. Никогда не знала, что настоящее имя у бабушки Руузу. А вот про Хилму ничего сказать не могу. Нужели была еще сестра?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 11.11.2010, 9:34
прошу прощения за запоздалое сообщение. Компьютер идиотничает . Большое спасибо за информацию. Не думала, что Вассель так много. Попробую сделать так , как мне советуете.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 11.11.2010, 9:02
здравствуйте. Информация у меня крайне мала. Знаю, что моя бабушка Вассель Роза Ивановна родилась в д.Маслово Всеволожского р-на Ленинградской области.была вывезена на спецпоселение в Якутию. Отца расстреляли. Мать умерла. Дальше идут люди, которых я не могу связать между собой: Вассель (Лятти или Лэмпи) любовь Павловна 1926г.р. д. Островки; Вассель Иван Семенович 1886г.р. Островки. Расстрелян 15.11.1937г.;Вассель Иван Семенович 1927г.р. Островки; Вссель Иван Павлович 1931г.р. Островки; Вассель Иван Павлович 1933 г.р. Островки; Вассель Иван Иванович 1918г.р. Островки. Расстрелян 15.11.1937г. Вот и все, что я знаю.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 22.10.2010, 19:41
здравствуйте, уважаемые! я только начинаю свои копания в истории моего рода, попоэтому не особо понимаю,с чего начинать. для начала хотелось бы узнать о селе Маслово Всеволожского района, Ленинградской области. Моя бабушка родом из этой деревни. ее со всей семьей вывезли во время блокады на север. Буду рада, если хоть кто-нибудь сможет мне как-то помочь.
|
|
|