| Вржец Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Вржец (4)Тема: Вржец 20.07.2011, 15:34
Здравствуйте! Я тоже разыскиваю своих предков по фамилии Вржец. Хотелось объеденить усилия. На форуме долго. Немогли бы Вы мне позвонить по тел +7 903-749-51-24 или по Скайпу vrjets или сообщите как Вым позвонить. Буду очень признателен, с уважением, Юрий Иванович Вржец,Московская область, 63 года. До связи!
|
Тема: Литовские и польские фамилии 22.10.2010, 15:01
Со слов многих родственников, так же участвующих в поисках наших корней, я узнал, что мой пра…..прадед проживал в Варшаве и был дворянином, но за участие в восстании против Царской России в 18 веке. Он вместе с участниками восстания был выслан из Польши на Украину, где и родился в 1875 году прадедушка Карл Викеньтьевич ВРЖЕЦ. Женился на некой (сведения отсутствуют) Валентине. Есть предположение, что наши предки проживали на Украине в Одесской губернии, в район Иосифсталь в селе Изобильное. В 1897г. Мой прадед Карл Викеньтьевич вместе с семьей и с другими переселенцами поляками, в том числе семьей Экерта Климентия (в будущем наши семьи породнились), поселились в Северном Казахстане недалеко от города Петропавловска в селе Барки Бишкумского района. Как и все новоселы, дед построил дерновую землянку и занялся земледелием.
|
Тема: Вржец 22.10.2010, 14:54
Не знаю, как попали в Россию мои предки, последни известный мой прадедушка- Вржец Карл Викеньтьевич. Со слов многих родственников, так же участвующих в поисках наших корней, я узнал, что мой пра…..прадед проживал в Варшаве и был дворянином, но за участие в восстании против Царской России в 18 веке. Он вместе с участниками восстания был выслан из Польши на Украину, где и родился в 1875 году прадедушка Карл Викеньтьевич ВРЖЕЦ. Женился на некой (сведения отсутствуют) Валентине. Есть предположение, что наши предки проживали на Украине в Одесской губернии, в район Иосифсталь в селе Изобильное. В 1897г. Мой прадед Карл Викеньтьевич вместе с семьей и с другими переселенцами поляками, в том числе семьей Экерта Климентия (в будущем наши семьи породнились), поселились в Северном Казахстане недалеко от города Петропавловска в селе Барки Бишкумского района. Как и все новоселы, дед построил дерновую землянку и занялся земледелием.
|
|
|