Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  calek
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

calek

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения calek (1)

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
31.10.2010, 20:00

добрый день вгд я разыскиваю отца моего тестя не зная точных данных возможно даже фамилии по расказам моего тестя в начале войны ему было около 5 лет
его с матерью эвакуировали из крыма на большом корабле
во время перехода налетела немецкая авиация и начала обстреливать корабль и корабли сопровождения один осколок попал ему в ногу и врач сделал операцию прямо на палубе корабля еще помнит что во время перехода
был подбит корабль сопровождения и на нем возможно служил его отец а мать увидала это закричала толик папа погиб
их эвакуировали в казахстан карагандинскую обл п семизбуга но у нас зимой очень холдно его мать заболепа и умерла
его усыновила баба паша и зная что он сирота дала ему свою фамилию кулинич анатолий павлович сейчас ему 74года не знает точно проживает в г темиртау казахстан он не любит вспоминать эту историю или же не помнит но его фамилия может быть смышляев и отец был командиром подводного или надводного корабля
но я поискал на сайтах и нашел такое смышляева моряка в списках погибших нет
эвакуировали возможно из севастополя на лидере ташкент а корабль сопровождения ска 182 командир смышляев е и но по документам ска182 построен в 1942г и разобран в 1954г прошел успешно войну а фамилия смышляев е и встречается и на корабле мо107 где он служил в должности пом командира может кто знает какие подробности о смышляеве или похожей фамилией или такой вот истории напишите ведь за этими строками судьба целой семьи с уважением calek

Здравствуйте!
Прежде всего нежно восстановить документы об усыновлении или опекунстве через архив по месту жительства "бабы Паши". Читайте здесь https://vgd.ru/generes.htm

Еще нужно по архиву Карагандинской обл. найти свидетельство о смерти матери. Там тоже должно быть ФИО.

А что дает Вам уверенность, что нужно искать по фамилии Смышляев?
Удачи!
С уважением, Ella.