Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena61
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena61

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena61 (3)

Тема: Новоселовы
18.10.2010, 18:25

Спасибо за совет! Пока только в интернете , с которым я не дружу confuse.gif
Игорь Мангазеев
ОБОРВАННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Расцвет анархизма и анархо-синдикализма в Кузбассе в 1918-1926 годах

http://sibirskaya-vandeya.blogspot.com/2008/07/1-1.html

http://syndikalist.ru/igorju/archives/11/
[q]
[/q]
Иван Панфилович Новосёлов родился в деревне Буерак Кузнецкого уезда в семье крестьян-бедняков. В годы первой мировой войны был на фронте санитаром. Вернулся с фронта убеждённым анархистом. Привез в деревню чемодан книг Бакунина, Прудона, Кропоткина. Дома организовал сельскую коммуну «Анархия» и стал делопроизводителем рабочего Совета Гурьевского завода... После свержения Советской власти коммуна была разгромлена карателями и местными кулаками; её члены подверглись истязаниям, в том числе и близкие родственники Новосёлова: жена, брат, мать и тесть. Сам Новосёлов был арестован, содержался 8 суток в камере смертников томской тюрьмы.q]
[/q]

[q]
[/q]
Новоселов И.П. – один из лидеров антиколчаковских партизан на Кузбассе и Алтае, анархист
[q]
[/q]
http://www.hrono.ru/biograf/bio_n/novoselov_ip.php

15.10.2010, 17:47

Здравствуйте! Ищу родственников Новоселова Ивана Панфиловича. Знаю- родился в деревне Буерак Кузнецкого уезда в семье крестьян-бедняков. В годы первой мировой войны был на фронте санитаром. Дома организовал сельскую коммуну «Анархия» и стал делопроизводителем рабочего Совета Гурьевского завода.Были жена, брат, мать и тесть.Как звали ,не знаю. Новосёлов был арестован, содержался в камере смертников томской тюрьмы.Бежал оттуда .С 1918 по 1922 возглавлял партизанский отряд . В 1922 году бесследно исчез. Помогите, пожалуйста! Пока ничего не удалось найти.С чего можно начать? Не хотелось бы заранее делать какие-либо выводы.И еще.Где можно взять фотографию этого человека?

15.10.2010, 17:41

Здравствуйте! Ищу родственников Новоселова Ивана Панфиловича. Знаю- родился в деревне Буерак Кузнецкого уезда в семье крестьян-бедняков. В годы первой мировой войны был на фронте санитаром. Дома организовал сельскую коммуну «Анархия» и стал делопроизводителем рабочего Совета Гурьевского завода.Были жена, брат, мать и тесть.Как звали ,не знаю. Новосёлов был арестован, содержался в камере смертников томской тюрьмы.Бежал оттуда .С 1918 по 1922 возглавлял партизанский отряд . В 1922 году бесследно исчез. Помогите, пожалуйста! С чего можно начать? Не хотелось бы заранее делать какие-либо выводы.