| Эл21Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Эл21 (7)Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2010, 17:36
Здравствуйте , Лариса! С Вашей помощью безусловно нашёл родного деда по отцовской линии. Поговорил с отцом, именно на Советской 28 в Большой деревне Белоярского района они с бабой Шурой ( Александрой Ивановной) и проживали.....То есть если возможны уточнения, то я бы исправил бы фамилию и дату рождения : 10.02.1912 ( не знаю по новому или старому стилю).... И снова : огромное спасибо, с Вашей помощью и Елены Алексеевны очень много узнал о предках......Эх, съездить бы.....
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2010, 17:06
Очень признателен , Елена Алексеевна. Видимо это и есть "наш Паша", как говорил родной дед и его сын-мой дядя.... Дело в том, что было известно, что он был на лейтенантских курсах. И год почти угадали. Я в детстве видел его предвоенную фотографию. Совсем молодой, никак ни 30летний....
Здравствуйте! Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ). Зайдите так же в свой ОБЛАСТНОЙ военкомат (не РВК) и попросите ознакомиться с личным делом (требуется подтверждение родства). Информации мало, но хоть что-то... Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.10.2010, 22:42
Nartzan Добрый вечер, Лариса ! Как же я измучился за 49 лет со своей фамилией... Она у меня Кирпичиков , а мне всю жизнь суют Н в середине.....КирпичНиковых -полно, а вот нас-единицы.....Вот и здесь не понятно: то ли это мой дед, и он тоже 30лет своей недолгой жизни страдал от неправильного написания ( хотя может был и малограмотный?)......Или не он? С 1906 года- отпадает, а вот где родился второй из написаных? Вообщем вопросы Ну а Вас, Лариса я не устаю благодарить за участие. И Вам удачи
|
Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.10.2010, 17:59
Помогите найти родного деда Кирпичикова Александра Степановича 1912 г.р. родом из Свердловской области , вероятно призывался из Белоярского района....По некоторым косвенным сведениям погиб во время Сталинградской битвы , либо в Волгоградской (Сталинградской) либо в Ростовской области... Заранее благодарю, Александр Кирпичиков-младший.
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.10.2010, 17:44
Большое спасибо, Лариса, хотя есть некоторые сомнения......Павел был моложе Василия (т.е. не мог быть с 1912г.).....И родились скорее всего тоже в Б.Шереметьево.....А Рудовка значится , вероятно, что в то время райцентр был там ( БШереметьево и Рудовка были по очереди райцентром Рудовского района) и , возможно это ответ на Ваш вопрос о месте их призыва.....Насколько понимаю призывные пункты были в райцентрах..... И ещё, что помню из рассказов родного деда ( когда он умер мне было 13 лет)....В начале 70х Павел считался без вести пропавшим, но потом разыскали его сослуживца и часть.... И дед знал, где он захоронен, но вот в памяти потомков ( детей и внуков) не сохранилось... Возможно 2 варианта : либо приведённые Вами документы старее начала 70х, либо Павел Антонович Фирсов 1912 г.р. полный тёзка разыскиваемому родственнику..... Но по любому , огромное спасибо Вам, Лариса. Александр
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.10.2010, 22:09
Nartzan Огромное спасибо..... Тогда может и про 2х других братьев спрошу... Поясню. Мой родной дед, Иван Антонович Фирсов( старший из 4ых), единственный вернулся живым и дожил до 1974го года. А вот 3 других-погибли. Михаил Антонович ( около 1907г.р.) ,про Василия-узнали, младший- Павел Антонович ( вроде 1919г.р.) ....Тоже ищу места захоронения и гибели.....Все родились в селе Б.Шереметьево Рудовского ( сейчас Пичаевского р-на). Заранее благодарю. Александр.
|
Тема: КП ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.10.2010, 19:16
Родной брат моего деда - Василий Антонович Фирсов , предположительно 1913 г.р., родился в Пичаевском районе Тамб.области ( тогда видимо Тамбовская губерния)...... Погиб в ВОВ .....Ищу где бы узнать где похоронен ... Есть предположение , что он отец нашего великого хоккеиста Анатолия Васильевича Фирсова (1941-2000)
|
|
|