| ШтельСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Штель (8)Тема: Шульц (Schulz) 18.01.2022, 1:04
Мой дедушка Штель Фердинанд Фердинандович родился в семье немцев в 1913 году. В Чкаловской области ныне Оренбургской (г.Соль-Илецк?). Были у него сестры Лида,Софья,Мария,брат Егор и ещё один брат имя которого мы не знаем. Была двоюродная сестра Штель Ольга. Родители отец Фердинанд и мать Матильда умерли от тифа в 1920 году. Сестёр забрали разные соседи. Братья попали в детский дом. Младшая сестра Мария 1915-1916 года рождения попала в семью Шульц Рудольфа. Дедушка помнит,что Шульц хотели уехать в Германию(до войны),но уехали или нет он не знает.Больше мой дедушка не видел ни братьев ни сестер. В советский период уже после войны дедушка писал письмо в Оренбург по поиску родных, но ответ пришел что сведений о таких нет. Буду благодарна за любую информацию и помощь в поиске. Ищу потомков Штель и Шульц живших в Оренбурге, Оренбургской области до войны. БлагоДарю.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 15.01.2022, 0:02
Добрый вечер. Фадеев Михаил Петрович дата рождения неизвестно, род. Самарская губерния, Бугурусланский уезд, Малотолкаевская волость. Погиб на фронте, первая мировая война. Подскажите пожалуйста где искать информацию? С чего начать? На поисковиках не нашла.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 10.01.2022, 21:51
Добрый вечер. Скорее всего писать мне не сюда, но Пожалуйста, направьте, подскажите. Надеждин Андрей Корнеевич (год рождения неизвестно) Самарская губерния, Бугурусланский уезд, Малотолкаевская волость, с.Ерзовка. Служил у императора Николая II конюхом, вплоть до 1917 года. Где искать сведения об этом (служба у Николая)?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 8.01.2022, 20:37
Здравствуйте. Меня зовут Юлия Гавриленко (Афанасьева). Живу в Санкт-Петербурге. Ищу возможных родственников по фамилии Штель (Штеле, Штели) предки которых жили в Оренбурге, Оренбургской области, Соль-Илецке до Великой Отечественной войны.
|
Тема: Штели Штелле Штеле 8.01.2022, 2:56
Мой дедушка Штель Фердинанд Фердинандович родился в семье немцев в 1913 году. В Чкаловской области ныне Оренбургской г.Соль-Илецк. Были у него сестры Лида,Софья,Мария,брат Егор и ещё один брат имя которого мы не знаем. Была двоюродная сестра Штель Ольга. Родители отец Фердинанд и мать Матильда умерли от тифа в 1920 году. Сестёр забрали разные соседи. Братья попали в детский дом. Младшая сестра Мария 1915-1916 года рождения попала в семью Шульц Рудольфа. Дедушка помнит,что Шульц хотели уехать в Германию(до войны),но уехали или нет он не знает.Больше мой дедушка не видел ни братьев ни сестер.Буду благодарна за любую информацию и помощь в поиске.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 11.12.2013, 18:11
Здравствуйте.Меня зовут Юлия.Живу в Санкт-Петербурге.Мой дед немец лютеранин Штель Фердинанд Фердинандович,родился в Соль-Илецке Оренбургской (Чкаловской) области в 1913 году.После смерти родителей отец Фердинанд,мать Матильда в 1920 году потерял своих сестер Лидию,Софию,Марию 1915 года рождения,брата Егора и еще одного брата.Братья скорее умерли в детском доме.Сестер забрали соседи.Марию забрали семья Шульц Рудольф.Ищу информацию адреса,телефоны детских домов которые были в 1920 году Соль-Илецка.Ищу потомков Шульц из Соль-Илецка.Ищу любую информацию.Обращалась в архив Оренбургской области,ответ был что метрические книги записей о рождении, бракосочетании, смерти граждан лютеранского вероисповедания в ГУ «ГАОО» на хранение не поступали.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2010, 3:47
Спасибо.Но я этот сайт облазила раньше.Сейчас тоже вошла.Какие только комбинации фамилии Штель на немецком языке не вводила.Результата нет.Кое какие сходства есть.Но чтобы точно,нет.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.10.2010, 18:30
Здравствуйте.Мой дед немец Штель Фердинанд Фердинандович,родился в Соль-Илецке Оренбургской (Чкаловской) области в 1913 году.После смерти родителей отец Фердинанд,мать Матильда в 1922 году потерял своих сестер Лидию,Софию,Марию 1915-1916 года рождения,брата Егора и еще одного брата.Братья скорее умерли в детском доме.Сестер забрали соседи.Марию забрали семья Шульц Рудольф.Ищу информацию адреса,телефоны детских домов которые были в 1922 году Соль-Илецка.Ищу потомков Шульц из Соль-Илецка.Ищу любую информацию.Обращалась в архив Оренбургской области,ответ был что метрические книги записей о рождении, бракосочетании, смерти граждан лютеранского вероисповедания в ГУ «ГАОО» на хранение не поступали.
Где искать подскажите.Спасибо.
|
|
|