Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Akademia2, Биробиджан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Akademia2

Коротких Сергей Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Akademia2 (4)

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.02.2011, 15:40

По линии бабушки со стороны отца - интересует семья Тарасенко, прабабушка - Екатерина Тарасенко (девичья неизвестна, мещанка), прадед - Иван Тарасенко, установлено, что их сын Сергей, 1918 г.р., уроженец с. Леонтьевка Серышевского района, бабуля была 1910 г.р., где родилась не знаю, младшая сестра Сикрета по мужу Лапунова, был самый старший брат - Григорий Иванович, сын которого Виктор родился в 1928 в с.Паутовка Мазановского района, сами предположительно, с Полтавщины, попали на ДВ по переселению в "столыпинскую реформу". Прапра дедушка, отец Ивана Тарасенко был убит японцами в гражданскую, но военнослужащим не являлся.
По линии дедушки со стороны отца - интересует семья Жеревчук, прабабушка неизвестна, прадедушка Осип Жеревчук, занимался разведением лошадей, до 1928 лошадей отобрали, умер в 1928. Установлено, что была дочь Полина Осиповна, сохранившая после замужества фамилию Жеревчук, проживала возможно в Благовещенске, была замужем за китайцем, дочь Ксения Осиповна (после замужества Шапрынская), мой дед - Николай Осипович - 1902 г.р., ур. дер.Родник Мазановского района Амурской области (деревни уже нет, к какому адм.центру принадлежала неизвестно), и их младший брат Сергей. Переселены возможно из Житомирского уезда.
По линии бабушки со стороны мамы - прадед Рудак Николай Николаевич, первый политический ссыльный на ДВ, под надзором в с.Албазино Сковородинского района, женился на Лончаковой (Ланчиковой), моя бабушка, его дочь Елена Николаевна, 1889 г.р., была служанкой у поповской четы в с.Албазино, затем батрачила на помещицу Исакову, ее сестра Ксения Николаевна после замужества - Ходосевич.
По линии дедушки со стороны мамы - интересуют данные на Юсова Иннокентия Васильевича, моего деда, был основателем колхоза в с.Петруши Шимановского района, возможно принимал участие в боях на Волочаевской сопке. Его отец, мой прадед Юсов Василий из Тобольской губернии, умер в г.Шимановске в советское время, похоронен там же, его жена Ксения (девичья фам.неизвестна) умерла там же, тоже в сов.время.
Нужна любая информация об этих людях. Заранее благодарю.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
25.02.2011, 14:02

Друзья!
Есть у кого-нибудь хоть какая-нибудь информация о дореволюционной жизни в селе УРЖУМ Алейского района (ранее д. Уржумова, с. Уржумское, Бийского (потом Змеиногорского) уезда)? Описание населенного пункта? Может быть списки жителей попадались?
В мае т.г. поеду в Барнаул, буду изучать госархив, но хотелось бы уже владеть какой-нибудь фактурой.
У меня там предки жили с 70-х XIX века до 40-х годов XX века (Коротких, Воронковы, Санталовы).
Спасибо!

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.02.2011, 15:55

Друзья и товарищи из Благовещенска. Если кто будет в областной библиотеке, не могли бы вы сфотографировать две статьи в газете Знамя труда (чтобы можно было прочесть):
- Ганеева И. Краснояровской школе – 70 лет! Ты стала главной в нашей жизни… / И. Ганеева // Знамя труда. – 1999. – № 6. – 27 янв. – С.2.
- Меркулова Е. С днем рождения, школа! / Е. Меркулова // Знамя труда. – 2004. - № 5. – 6 фев. – С.6.
Это две статьи о школе, где долгое время работали мои умершие дедушка с бабушкой. Есть информация, что там есть сведения и о их работе.
Мой адрес: Korotkikhsergey@yandex.ru. Буду в крайней степени благодарен!

Тема: Невьянск
23.10.2010, 15:46

Очень интересует фамилия Коротких из списка.
Если RODGER когда-нибудь еще появится в данной теме, буду ему очень признателен за информацию!