Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shirinsky, Новосибрск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shirinsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shirinsky (23)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
24.04.2019, 6:18

Здравствуйте!
Сегодня получил ответ из ГАКО на запрос о проведении генеалогического исследования на один род с договором и квитанцией об авансе.
Вроде бы, по прейскуранту, "архивная справка, архивная выписка, архивная копия" на один род стоят 5468 рублей. Т.е. итоговая цена будет состоять из просмотра документов (2.90 за страницу) плюс справки плюс оплата сканов, имеющих отношение к моему поиску документов (сколько их окажется, не представляю)?

Честно говоря. я опасаюсь, что в прейскуранте могут быть "скрытые" услуги, которых я пока не вижу, но на которые мне потом могут выставить приличный счет.

Исходя из вашего опыты, в какую (очень ориентировочную) сумму может обойтись работа, которую предлагают сделать сотрудники архива?

а. До 10 тыс руб
б.10 - 30 т.р.
в. 30-50 т.р.
г. 50-100 т.р.

Спасибо!

PS. Также меня неcколько смутило то, что согласно "Справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год" д. Крутые Верхи относились к приходу с. Покровское.
А в письме из архива мне предлагают сделать поиск в МК Богородничной церкви с. Останино и Дмитриевской церкви с. Репец, поскольку "к приходам этих храмов могла относиться д. Крутые Верхи". Кому и чему верить?

Тема: Архивный поиск - общая тема
15.04.2019, 16:05

yavamnedimon написал:
[q]

Shirinsky написал:
[q]

Здравствуйте!
Известно, что мой прадед, Копытовский Федор Алексеевич, в 1918 году был председателем Кожевенного Союза (в анкете прадеда это указано в строке "Профсоюзы") г. Великие Луки.
Скажите, пожалуйста, могут ли в фондах ГАПО быть документы по Кожевенному Союзу? Если да, то в каких фондах?

[/q]

Так в фонде Губернского совета профсоюзов они и находятся, Р-550. За 1919 самые раннее дело по кожевникам, "списки рабочих".
[/q]

Большое спасибо!

15.04.2019, 15:31

Shirinsky написал:
[q]

Arcobaleno написал:
[q]

Shirinsky написал:

[q]

Скажите, пожалуйста, могут ли в фондах ГАПО быть документы по Кожевенному Союзу? Если да, то в каких фондах?

[/q]

Может быть, это поможет:

http://document.archive.pskov....&lc=ru
http://document.archive.pskov....t/75344933

Владимир Иванов написал:

[q]

поиском по ГАПО с разными вариациями ключевых слов

[/q]

[/q]

Спасибо огромное! Увы, там в основном документы по штатам 1945-1946 года, с 1920 - протоколы разных заседаний. Мне нужен 1918.

[/q]

Я просто подумал, что в ГАПО поиск может быть не 100% чувствителен, по аналогии с ГАРФ, который честно пишет "Отсутствие необходимого результата не означает отсутствие интересующих сведений в документах архива!", и вдруг кому-нибудь в работе попадался этот самый Кожевенный Союз в 1918 году.

15.04.2019, 15:19

Arcobaleno написал:
[q]

Shirinsky написал:
[q]

[/q]

Может быть, это поможет:

http://document.archive.pskov....&lc=ru
http://document.archive.pskov....t/75344933

Владимир Иванов написал:
[q]

поиском по ГАПО с разными вариациями ключевых слов
[/q]

[/q]

Спасибо огромное! Увы, там в основном документы по штатам 1945-1946 года, с 1920 - протоколы разных заседаний. Мне нужен 1918.

15.04.2019, 9:09

Владимир Иванов написал:
[q]

Shirinsky написал:
[q]

[/q]

Воспользуйтесь поиском по ГАПО с разными вариациями ключевых слов включая фамилию/часть фамилии прадеда.
[/q]

Спасибо, пробовал, безрезультатно

15.04.2019, 7:41

Здравствуйте!
Известно, что мой прадед, Копытовский Федор Алексеевич, в 1918 году был председателем Кожевенного Союза (в анкете прадеда это указано в строке "Профсоюзы") г. Великие Луки.

12.04.2019, 6:34

schuttenhoff написал:
[q]
1.Глава семьи, фио, полных лет, члены семьи без имен - полных лет, надел земли, животные в хозяйстве.
2.По электронке можно.
3.Копии сделают.
Удачи!
[/q]

Большое спасибо!

11.04.2019, 6:24

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какая информация содержится в пообщинных бланках сельскохозяйственной переписи 1911 г ?
Обнаружил в описи к фонду № 4, что есть этот документ (55 стр) на интересующую меня деревню Крутые Верхи.
Можно ли будет по электронной почте в ГАКО заказать копию этих бланков? Смогут ли сделать выборочные копии с определенной фамилией?

Тема: Ширинский Михаил Антонович
2.04.2019, 6:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения 1890 / смерти 1957
Место рождения: с. Крутые Верхи, Курская область, или где-то рядом
2. Известные вам места проживания: с. Крутые Верхи, Курская область
3. Год и место бракосочетания: неизвестно
4. Сословие: крестьянин

Спасибо!

Тема: Хранение старинных документов
14.03.2019, 6:08

Для печати сканов из метрических книг решил купить вот это:

https://www.amazon.com/Archiva...B0030NY3KW

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.04.2018, 8:27

1908Orenbor написал:
[q]
В [] Оренбургской губернии Бузулукского уезда Пронькинской волости деревни Михайловка ... области Петропавловского уезда деревни Пузевой при поверенном Федоре Донском....
[/q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ка какому приходу относилась Михайловка в 80-90 гг 19 столетия? Не попадалась ли Вам еще где-нибудь фамилия Донских/Донской в этих местах?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
31.03.2018, 10:14

Спасибо огромное!

Тема: Унтер-офицер
30.03.2018, 14:00

Leontiya,спасибо большое, !

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
30.03.2018, 11:01

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, есть ли в РГВИА информация по Ново-Трокскому 169-й пехотному полку за 1895-1898 гг.
Хотел спросить у них на форуме, не получается зарегистрироваться - не высылают пароль после многочисленных запросов.

Тема: Унтер-офицер
30.03.2018, 7:53

Здравствуйте!
ГА РФ предоставил мне скан опросного листа (1919 г , Московский Совет Профсоюзов) моего прадеда, где он указал, что служил унтер-офицером с 1895 по 1898 гг.
В каком полку он служил, непонятно, но в опросном листе есть пункт 19 "Какие обязанности выполнял" , в т.ч. подпункт "в полк. и др. воен. организ.". Там есть надпись, но она неразборчивая.
Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд, может ли это быть название полка, где он служил унтер-офицером?
Если да, то может быть у кого-нибудь будут предположения, о каком полку идет речь? Ново-Трокский ?
Спасибо

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
18.01.2018, 5:52

Спасибо огромное!

16.01.2018, 11:15

atimof написал:
[q]
У меня есть фото, но состояние такое, что лишний раз лучше не брать.
На обороте надпись, пишу дословно " Напристольный праздник Покрова Симья Тимофеевых в гостях. фотоснимок в селе Ширенка Курской области Стараоскольского уезда Снимок 10-1893г."

Семья Тимофеевых из с. Вязовое, Старооскольского уезда, Курской обл., сейчас это Белгородская обл., Прохоровский район.
Как правильно "Ширинка" или "Ширенка" я не знаю.
[/q]

Это потрясающе! Не могли бы Вы сканом поделиться, пожалуйста? Тимофеевы в гости, наверное, к кому-то из моих предков приехали.

16.01.2018, 10:57

htgtw написал:
[q]
Shirinsky

Покровское - в 3 км, Репецкие Бутырки - в 6 км. от Ширинки. Возможно, там крестились Ваши предки. Тут ведь не личный их выбор был, а к какому церковному приходу относилась деревня.
В Мантурово есть краеведческий музей. Электронной почты нет. Попробуйте написать туда или в администрацию сельского поселения "Ястребовский сельсовет". Адрес - почтовый - на его сайте.
С уважением
Юрий
[/q]

Замечательно! Написал в Мантуровский краеведческий музей, нашел у них на сайте электронный адрес.
Большое спасибо.
Иван

16.01.2018, 9:54

htgtw

Спасибо огромное!

16.01.2018, 5:44

Alekc174

Спасибо большое! Очень интересная информация.

schuttenhoff

Спасибо!

htgtw, лучше Вас, наверное, никто географию Мантуровского района не знает. Т.к. в этом списке церквей Крутых Верхов нет, люди из этой деревне в 1912, 1913 гг скорее всего крестились в Николаевской Церкви с.Мантурово? Или что ближе к Крутым Верхам?

15.01.2018, 12:48

htgtw
Здравствуйте!
Спасибо, очень интересная информация. А Вы не знаете, в каком храме крестились жители Крутых Верхов?
Похоже, нашел своих предков в числе однодворцев, которые в 19 в захотели переехать в Оренбургскую губернию (https://forum.vgd.ru/1860/32239/240.htm?a=stdforum_view&o=) . Там, кстати, и из Репца 11 человек было.

17.05.2006, 12:10

Извините, что сказал сразу:
моего деда звали Ширинский Степан Михайлович, родился в 1912 году в селе Крутые Верхи. Его отец и дед были крестьянами. Отца звали Михаил Федотович, деда - Федот Авдеевич. Больше, к сожалению, ничего не знаю. Еще в Книге Памяти я нашел Ширинского Ефима Ивановича, родившегося в 1917 г в с. Крутые Верхи. Кто это такой, я не в курсе.
В идеале пока я очень бы хотел получить генеалогическую справку о всех моих предках по этой линии после момента их появления в Курской губернии. Обращался в ГАКО по эл. почте, вообще ничего не отвечают, видимо к ним нужен какой-то особый подход.

16.05.2006, 15:58

Добрый день, специалисты по Курской области!

Пытаюсь выснить происхождение своей фамилии - Ширинский.
Со слов деда, который родился в с. Крутые Верхи (Мантуровский район) в 1912 г, неподалеку было село Ширинка, большинство жителей которой носили соответствующую фамилию.
Сейчас на картах я нигде
не могу найти этого нас. пункта, нет его и в "Списке населенных мест Курской губернии по сведениям 1862 г.
Единственное упоминание о с. Ширинка (от 2004 г.)
в интернете я нашел по адресу http://www.r46.nalog.ru/document.php?id=36121&topic=1 (налоговые службы найдут кого угодно)
Если деревня с таким названием все таки существовала/существует, где и как можно мне найти информацию о происхождении этого названия (1. Ширинка - полотенце 2. Ширинка - владение Ширинских)
Буду очень признателен за любой совет и информацию.