Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Aleksandr-Shpuntov, Тверь - Стародуб
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksandr-Shpuntov

Александр Шпунтов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksandr-Shpuntov (5)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
2.08.2022, 11:13

Здравствуйте.
Кто может помочь с ревизскими сказками по 1850 г. по селу Пятовск Стародубского уезда?
Заранее спасибо.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
23.04.2021, 18:50

Здравствуйте!
Нужна помощь на платной основе в РГИА. Нужно просмотреть и сделать копии (полностью или выборочно) двух дел из ф.1343.
Оп. 24. Дело 2971. Лосицкие.
Оп. 22. Дело 95. Десятовские-Зблоцкие.
Как с вами связаться?

Тема: Миклашевские
28.09.2010, 22:56

Спасибо, valcha
Пока еще не со всем разобрался, но разберусь, надеюсь.
Как и обещал, выкладываю доработанный документ.
А.Ш.

Тема: Миклашевские
28.09.2010, 10:24

Уважаемая Валерия! Миклашевскими я заинтересовался по разным причинам, но прежде всего из-за путаницы в гербах: немного позднее я выложу материалы на эту тему - если кому интересно - сам я занимаюсь геральдикой Стародубщины - как земельной, так и родовой, думаю, это все объясняет.
Я приношу свои извинения - немного поторопился выкладывать здесь на форуме документы:
сейчас я еще немного продвинулся в расшифровке почерка, которым они написаны, и теперь - сегодня же вечером смогу выложить более полную версию. И еще я забыл указать, но, думаю, это и так ясно, что одной страницы не хватает, пропущена. Возможно, я смогу ее получить когда-либо.
Спасибо, Валерия, за фрагменты из Модзалевского - я все никак не могу скачать этот третий том! Но, к сожалению, Вы выслали мне немного не то: рис.9 вообще не полностью дошел, а так все обрывается на начале XIX в., а мне нужны Миклашевские, жившие в сер. XIX в. и в конце, в частности, потомки Ивана Иосифовича (Их нет, например, у Милорадовича). Если можно, сбросьте мне все о Миклашевских из Модзалевского!
Нет ли у кого Лазаревского А.М. Очерки старейших дворянских родов Черниговской губ. (там же о Миклашевском)?
А.Ш.

Тема: Миклашевские
25.09.2010, 21:51

Дамы и господа! Я впервые на форуме, и собственно, не претендуя на глобальность, хотелось бы получить небольшую консультацию. Миклашевские меня интересуют по нескольким причинам: во-первых в этом роду некая путаница с употреблением гербов: мало того, что в Общий Гербовник внесен герб "Остоя", а в начале XVIII в. они использовали герб "Сушински", так и в конце XIX в. - совсем другой герб, хотя это все один род, от Стародубского полковника М.А.; во-вторых, у меня есть копии трех документов из Брянского краеведческого музея о подтверждении Миклашевскими дворянства в 1839-1854 гг., которые мне не удалось до конца прочитать (ужасный почерк копировщика) и я запутался в дедах-отцах и детях, вероятно, маловато информации, а та, что попадается (например, сайт Родовод) не всегда полна и достоверна. Мне хотелось бы получить небольшую схему, часть родового дерева Миклашевских, ту, которая касается имеющихся у меня документов. Это Степан Степанович, его дети и внуки, Аркадий и др. Александровичи, внуки Семена.
Если уважаемые форумчане могут мне помочь, я буду весьма признателен.
Документы, что мне удалось расшифровать я прилагаю: красные линии разделяют рукописные страницы, а желтым отмечено то, чт прочесть не удалось.
А.Ш.